Прошивка: 6.20
Другие консоли: GBA, iPod Touch, PS3
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 43 раз(а) в 17 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 29 
(на пути к лучшему)
|
1) очень большая переплата за комплектующую коробки. Наушники - дрянь, кабеля для телевизора - не нужны, софт на диске - бесполезен, бронебойный чехол - неудобный, постоянно вытаскивать надо, если только не в наушниках нокиа. В комплекте два стилуса и один медиатор. По идее, нужен только медиатор, стилусами уже не пользуюсь
2) немного не удобно снимается крышка, к тому же пленку надо снимать с телефона, ибо она рисованная
3) дисплей пачкается, очень сильно, но как дисплей включается, то отпечатков не видно, как новенький.
4) телефон можно частенько перепутать верх ногами, внизу телефона - белая клавиша меню, вверху - белая надпись. Путаницу вызывает 3,5 мм вход для наушников. Я привык, что на ipod он внизу находится, а на 5800 он вверху
5) по поводу переворачивания дисплея - иногда глючит, стоит его немного отклонить "ОТ С**Я" (т.е. не по горизонтали), как он переворачивается не по теме, частенько это происходит при блокировке и регуляторе громкости.
6) функция блокировки сделана удобно, кнопочка на пружине, но расположена так, что приходится выгибать большой палец, немного не удобно. А регулятор громкости трудновато нащупать во время разговора, ибо изменение громкости в фильме - отражается на громкость во время разговора
7) По поводу софта. Имею Vista SP1 X64. Поставил софт от диска (Ovi Suite) - ни одной песни и фильма мне так и не удалось скопировать, а проги тяжелые. Потом скачал PC Suite последний, телефон он увидил, но через него мне не удалось ничего скопировать (ошибка файловой системы), хотя файло на телефоне он видит. Но, при подключении usb кабеля, телефон предлагает выбрать тип подключения (через PC Suite, или как карту памяти, т.е. типа флешки, и другие варианты, которые особо не нужны). Если выбрать, как карту памяти, то работать с телефоном можно. Но может это просто мои глюки.
8) Видео: видит только mp4, софт от диска конвертирует долго и не качество (но зато мало весит), поэтому пришлось конвертировать видео через стороннюю прогу. Avi не видит, smart movie не пробывал ставить. Полнометражные фильмы смотреть можно, при перемотке фильма - постоянный глюк с обновлением фрейма, но через 2-3 секунды все становится нормально. Картинка замечательная, как и звук, правда плеер не удобный
Звук: возникли неудобства с данный плеером, ибо если в телефон установить папки с музыкой (т.е. типа как плейлисты), то плеер скидывает их в один большой список, и типа сам выбирай и создавай списки воспроизведения. Короче, по сравнению с ipod - очень не удобно
9) В телефоне все две игры, обе тормозят. Одна управляется с помощью дисплея, другая наклоном телефона. И та и другая - очень чувствительный к упралению, и не удобный.
Поставил несколько java игра S6 для смартов, ( в частности танчики))) ) При запуске игры, создается виртуальное управление, такое же как на "кнопочных" телефонах, только цифр нет, вместо них 4 кнопки + джостик. Из игры выйти не получилось, ибо выход назначен на клавишу 1, а ее нет на виртуальной раскладке.
10) набирать SMS то ли удобно, то ли не удобно. 1 режим - миниатюрная раскладка, без стилуса или медиатора сообщение не набрать, со стилус велик шанс промахнутся по клавише. 2 режим - большая раскладка, увы, но работает только при горизонтальном дисплее, что не удобно набирать сообщения. 3 режим - виртуальная раскладка, тоже достаточно велик шанс того, что символ будет неправильно распознан, но со времен привыкаешь, пройдя режим обучения, но все равно предпочитаю им не пользоваться, ибо мой почерк он частенько не получает, но точность рисования достаточно высокая.
Но по сравнению с классическими телефонами, на 5800 смс набирает как-то приятней и удобней.
А в общем, телефон вполне можно управлять и пальцем, но касаться нужно кончиком пальца, а не подушкой, порой не всегда срабатывает.
11) Про интернет и GPRS говорить не буду, лучше скачать аналоги браузера и GPRS.
12) Аккумулятор. Насиловал в течении 10 часов. в наушниках, смотрел фильмы, играл, слушал музыку, болтал, писал. Потратилось 2/5 полосок зарядки, (думаю еще немного, и было бы 3), но в целом к зарядке нет претензий.
13) Камера ужасная, во-первых она плохо расположена на телефоне, на нее вечно попадает палец. Качетсво ужасное, хоть и 3.2 мпкс, но в телефоне за 15 к могли и покруче камеру поставить.
14) И еще хочу отметить одно, может мне кажется, но динамик при разговоре малость тихий.
|
to Roger Wilco
1)Не знаю, наушники нормальные, с кабелем играю в Боунс по телеку, ЛЮБОЙ телефон нужно вытаскивать из ЛЮБОГО чехла. Если это так трудно, просто не надо его покупать. Стилусом я наоборот пользуюсь больше, так как не хочу пачкать экран. Насечт переплаты - у АйФона ничего подобного кроме наушников не идет, имеет только 20 процентов функциональности Нокии, а стоит в 2 раза дороже!
2)Насчет пленки согласен, а крышку что так необходимо снимать?? И к тому же после нескольких снятий это стоновится гораздо проще
3)Согласен, но это проблема ВСЕХ телефонов с покожим покрытием
4)  Это просто невозможно!!!
5)От части правда, но исправлено в новой прошивке
6) Мне кажется согнуть палец чтобы разблокировать такое чудо - плевое дело!
7) Такой проблемы не имею
8) А вы думали родной софт поможет?? Для просмотра других форматов есть SmartMovie
9) А по мне нормально летают. Эти клавиши в Ява играх можно отключить
10) Согласен с выводом
11), 12) Согласен
13) В ЯтЕлЕфоНе за 20000к тоже моно было чего нибудь получше поставить
14) Не знаю. Сим не пользуюсь
keiviz добавил 30.12.2008 в 19:21
Сообщение от (ropp
В смысле восстановил? Я его не восстанавливал.
После прошивки слетели все настройки, удалились номера в памяти телефона и кажется всё.
|
Ну а программы?? Просто у меня на Н82 не надо было бекап делать - там все оставалось
И еще насчет установки прошивки - в инструкци написано, что прошивка распакуется в Феникс сама, а она у меня в тмутаракань распаковалась. Или феникс сам ее найдет??
Прошил PSP:7 FAT;2 Slim&Lite.Имеется комплект ПАНДОЫ, стучите:1786122, или пишите:keiviz007@gmail.com Бесплатный семизнак ICQ
Последний раз редактировалось keiviz; 30.12.2008 в 19:30.
Причина: добавил, подумав
|