В общем, обновлённое мнение после более чем полугода использования.
1. На кой нужны FullHD-телевизоры и моники, если единственная игра, кроме всяких теннисов, поддерживающая 1080p - Gran Turismo? И хорошо ещё, если догадаются сделать нормальное сглаживание, как, например, в Warhawk или Assassin's Creed. Про GTA4 вообще пишут всякий ужас про 640p. Опять играть, пытаясь перебороть тошноту.
2. Игры - низачот. Абсолютно. Пока пс3 не было у меня, ещё оставались иллюзии, что, мол, консольные игры это круто неимоверно, были всякие сладкие мечты про крутые JRPG, да и вообще про кучи оригинальных и интересных игр. В реальности - куча мультиплаформенного дерьма типа NFS и всяких шутеров. Всё это есть и на компе, на кой оно нужно? Конечно, комп часто слабоват бывает, да и сидеть, пытаясь перебороть глюки драйверов/винды/старфорса, не круто. Но и тут не всё гладко, идём на пункт 3.
3. Ещё одна светлая иллюзия - на приставках игры хорошо тестят, поскольку тяжело потом исправить, + на приставке всегда однозначный набор железа, поэтому ну очень тяжело пропустить негеймплейные баги на этапе тестирования. Ну да, конечно. Welcome to next-gen! Теперь игры можно патчить, а поэтому возвращаемся к любимым зависаниям, многометровым патчам, слетевшим сейвам и прочим радостям жизни. Прелестно. Более того, в играх бывает видны ТОРМОЗА. Вот уж чего я точно понять и принять не могу.
Поэтому, остаётся надеяться только, что нормальные студии начнут-таки думать не о бабле, а о качестве своего продукта, и примутся делать нормальные игры, заточенные под одну платформу, с нормальными движками, летающими в 1080p, как Gran Turismo, а не тормозящими на 720p, как Kane&Lynch.
Вот только на практике фраза "перестанут думать о бабле" редко сбывается.