Сообщение от ErikPshat
Здесь я никак не могу понять. Для чего может понадобиться восстанавливать нанд-дамп с помошью Nand Tool (без замены ключей ессно). Если, допустим, ключи не восстанавливаются, то что же там ещё восстанавливается помимо прошивки? Не проще ли просто воспользоваться той-же Пандорой и установить прошивку с нуля.
|
Ну я же написал в предыдущем посте (на который ты отвечал), что при сбое логической структуры flash0 и flash1 у тебя пандора зависнет.
В результате чего "просто переустановить прошивку" не получится.
В стандартных пандора-средствах (где используется чистый DC v1-4) вообще нет никакой возможности это починить кроме заливки чужого дампа с автоматической порчей ключей (т.к. непатченный DC v1-4 зальет и чужие ключи).
Для Phat можно было заливать дампы при помощи встроенного в обычную пандору нанд дампера, который может опционально не трогать ключи id storage, а вот на слимках только через Nand Tool который встраивается вместо Dark Alex'ского дампера.
Да, как ты сказал выше - можно отформатировать флеш 0 и флеш 1 через nand tool, я правда засчет своей консервативности такого ни разу не делал

.
При заливке чужого нанд дампа происходит побайтная запись всей структуры nand памяти в nand память псп, что позволит полностью восстановить структуру этой памяти, при форматировании же будет лишь произведена попытка обработать область flash0 как подобие чего-то что можно форматировать (флеш устройства, дискового накопителя) и начнется процесс его форматирования. Думаю можно убить flash0 так что оно вообще будет ровным полем из байтов никак не похожих на отдельную область памяти которую можно рассматривать как флеш устройство или дисковый накопитель, хотя конечно понятие RAW никто не отменял.
p.s. Да, нанд дамп делался чтобы сохранить свою работающую, настроенную, конфигурацию ПСП, но что-то такое делают лишь единичные пользователи

, хотя в большинстве инструкций авторы пишут что создать нанд дамп своей псп и хранить его где-то (на компе например) является хорошей идеей.