Сообщение от anton85
Бывают "логические ошибки в структуре flash0, flash1" когда пандора не может выполнить перепрошивку ПСП до конца (виснет).
В этом случае нужно заливать чужой нанд дамп - чтобы восстановить логическую структуру flash0, flash1.
|
Немного поправлю. Не нужно заливать чужой нанд-дамп, чтобы восстановить логическую структуру, а нужно форматировать flash0,1.
anton85, в твоей сборке вроде есть "
nandTool 0.3", так вот, в ней есть такая функция для форматирования flash0,1,2,3. Это как раз сделано для того, чтобы исправить такие неприятности, но в твоём факе, вроде я не заметил упоминания об этом.....
Всегда, когда происходит запись на карточку памяти или аналогично в память Flash и если запись не финализировалась и произошел какой-то сбой или разрыв, то нужно заново форматировать.
Так всегда бывает, например, если вы записываете на MS что-нибудь и во время записи вытащите MS, то она потом читаться не будет.
То же самое и в фотоаппаратах, если вы сделали снимок, а процесс записи ещё продолжается и вы вынули память не дождавшись или подумав, что вместе со вспышкой снимок сразу сохранился ))), то всё, карточку нужно будет форматировать заново. Некоторые таким образом теряют вместе кучу драгоценных снимков, хотя можно было сначала их восстановить с помощью
спецутилит, а только потом форматировать.
Кстати, на всякий пожарный, раз уж завел речь. Если карточку памяти после сбоя невозможно вообще оживить никаким форматированием, то вполне может помочь утилита низкоуровневого форматирования: "
Hard Disk Low Level Format Tool". Не в тему, но просто, чтобы не забыть, а потом вспомнить.
добавлено через 1 час 8 минут
Сообщение от anton85
Для DC есть патч который заменяет его встроенное средство по заливке нанд дампа утиилтой Nand Tool, которая позволяет загружать нанд дамп не заливая на псп чужие ключи ID storage. (но из очень многочисленных (особенно на этом форуме) инструкций по DC v1-4 почти никакие из них не патченные).
|
Здесь я никак не могу понять. Для чего может понадобиться восстанавливать нанд-дамп с помошью Nand Tool (без замены ключей ессно). Если, допустим, ключи не восстанавливаются, то что же там ещё восстанавливается помимо прошивки? Не проще ли просто воспользоваться той-же Пандорой и установить прошивку с нуля. Какой прок вообще в нанд-дампе? Мне вообще казалось, что
Nand-Damp снимают как раз только именно с целью сохранить ключи IDStorage, т.к. файлы прошивки нет смысла держать в резерве, тогда как её просто можно легко восстановить обычной Пандорой. Вот и получается, вроде как нанд-дамп делают для одного, а потом выпускают специальную тузлу, чтобы не допустить записать то, для чего всё это делалось. Закон отрицания отрицания.
Если пользователи по незнанию или по нежеланию читать инструкции, где всегда красным цветом выделено предупреждение:
Не заливать чужой Нанд-Дамп! Иначе..., то думаешь, что они в таком случае воспользуются Nand Tool, чтобы случайно себе не залить эти ключи?
anton85, это просто мои филосовские измышления