Впервые скачал 5-ку и есть некоторые моменты для высказывания:
1) настройки не даёт настраивать, пока фильм не открыт... это смущает...
2) чем предлагаете руководствоваться при установке галки ForceFilm? Или она при Film <95% вообще не активна ? Если так, то почему не ставится автоматически ? По сравнению со стандартным DGMPGDec - тут получается минус, ибо информация о Film не видна... надо бы что-то придумать...
3) после индексации сообщило, что нужно обновить DirectX и молча вырубило прогу... это минус... надо бы хоть какое-то сообщение о ручном перезапуске или что-то в этом роде...
4) затем слегка ошибся autocrop - осталлась чёрная полоса внизу, наверху явно что-то обрезано + рожи вытянутые... это ладно уж - ничто не идеально... полез менять вручную (кстати, фильтры цвета выведены на панель, доп. фильтры - тоже выведены на панель, а разрешение - нет... странно...)... тыркнул на выпадающую менюшку "Обрезка верх\низ" и офигел от того, что предлагаемые значения повторяются 4 раза неизвестно зачем... если просто не догнал - обьясните !
5) ещё не очень хорошо, что я не могу с открытым окошком Разрешения/ Аспекта елозить по фильму, прикидывая правильность оного... каждый раз закрывать немного грустно...
6) ах да, и пункт усиления громкости, ИМХО, незаслуженно спрятан... тем более, что на основной панели несто ещё есть...
7) кстати, можно саму основную панель сделать настраиваемой (например, с прячущимися слайдерами, а-ля задания Виндовс), т.е., чтобы те параметры, которые пользователь не будет более менять, он мог сам спрятать...
А пока оно кодируется общее настроение от программы - она стала гораздо дружелюбнее и симпатичнее ! С нетерпением жду дальнейших изменений !
ПыСы: позднее проверю на HDTV-рипах и доложусь...
Пока ползут HDTV уже отписываюсь:
1) после кодирования первого файла из списка, почему-то осталось дополнительное окно (на
скриншоте оно - активное).
2) ещё раз пересмотрел настройки и не нашёл, где можно вручную указать временную директорию ? Эта зараза прихватизировала TEMP, который я привык юзать сам !
3) вместе с версией 4.1.хх шёл матросковый сплиттер... с этой - нет... потому с напрыгу я с MKV обломался...
4) непонятно зачем, в трее болтаются по две ffdshow-иконки... не, что через DirectShow программа их задействует - я не сомневался, но почему 2 раза ?