Deneb, почему-то после какого-то события в жизни ПСП, классическая пандора не хочет писать IPL. (при этом DC v3 пишет IPL'ы от 3.71 и 3.71М33, инсталлеры официальных прошивок (если они были запущены успешно) пишет ипл официальной прошивки, EPRM v 0.84 может записать кастомный ипл на флешку).
В ообщем это означает что IPL после дауна до 1.50 останется тем какой был до этого.
Т.е. если перед даундом до 1.50 (когда происходит PANIC: error clearing IPL) стояла 1.50, или кастомка - то все ок загрузится.
Если стояла официалка - то 1.50 с этим IPL не запустится - нужно либо вызвать EPRM v0.84 с пунктом Install CFW (на появившемся экране 'X' и 'O' подтверждаем 'X' - нам форматируют flash0, flash1, flash2 и ставят кастомный IPL, после чего запускается инсталлер кастомной прошивки - если мы в инсталлере кастомки нажмем "R" - то инсталлер отменится - после чего можно запускать даун до 1.50 через MaxSafe).
emo kid, то что ты описал в своем посте - это:
1. добавление в DC v3 возможности восстановления nand dump без затрагивания ID Storage (что позволит загрузить туда чужой nand dump)
2. После чего предлагается взять предложенный nand dump и с помощью этого обновления в DC v3 (которое вызывается нажатием '[]' после загрузки DC v3) залить этот нанд дамп.
3. ПСП естественно не запустится - т.к. нанд дамп от чужой консоли, но вроде как эта фишка починит IPL (вот тут я не знаю: либо оно чинет его на подобие того как я его чинил в первой части своего поста, либо же оно действительно чинит IPL после чего псп начинает работать правильно).
4. Дальше нам предлагают перезагрузить ПСП и начать через DC v3 новую установку 3.71М33-2 прошивки.
Но этот способ предлагался для Phat псп для лечения "PANIC: error clearing IPL", правда я не знаю - лечит ли оно прчину ошибки, или лишь позволяет поставить на ПСП Ipl который даст загрузиться псп'шке после перепрошивки.
p.s. Ultra Recovery Pandora Mode Extender v1 скучная прога на испанском пока что она проигрывает моей сборке, но авторы обещают выпустить новую версию, с новыми возможностями и уже с нормальным языком.
Последний раз редактировалось anton85; 02.11.2007 в 19:12.
|