эх... Не люблю флейм и бесполезные дебаты, но ветка этой темы распухла как труп утопленника, итак по порядку:
1. Имеем консоль далее ps3, выпущенную на рынок ровно 1 год назад.
2. За этот год НЕ БЫЛО ВЫПУЩЕННО НЕ ОДНОГО по настоящему стоящего и эксклюзивного хита.
3. Счастливые (счастливые ли???) обладатели данной консоли потратили кучу бабла на саму приставку и аксесуаров к ней диски с играми и т.д. Судя по ситуации мало кто из них испытал оргазм от своих финансовых вложений...
4. Корпорации Сони так и не удалось убедительно разъяснить смысл покупки в ДАННЫЙ момент их относительно нового (всё-таки приставке уже год) детища простым потребителям, пиар и маркетинг считать не будем, т.к. это для казуалов, которые ведуться на всё новое и как они считают типа лучшее
5. Хардкорым геймерам опять таки не во что играть...
6. Обладатели ПС3 свято и набожно верят в счастнивое и беззаботное будущее ПС3, не понятно почему только? Реально на ДАННЫЙ момент консоль скорее мертва, чем жива, (из постов можно это понять, т.к. у большинства пс3 просто пылиться...)
7. Тупые и идиотские шаги Сони по уменьшению стоимости приставки в виде убирания обратной совместимости с играми прежних версий playstation НЕ ТАМ КОПАЕТЕ ДЕБИЛЫ ИЗ СОНИ!!!
8. Моё ИМХО - Ну не равиться мне дизайн этого чуда, извините 5 кг. веса явный перебор. У меня новый системник столько-же весит.
Далее чуток мыслей касательно российских реалий:
a. Полное отсутствие так любимых многими пираток ИМХО скорее минус, чем плюс. Каждый решает по своему финансовому/семейному бюджету...
b. Blue-Ray сейчас востребован и нужен, как собаке пятая лапа =) а ГЛАВНОЕ нет возможности копировать/записывать болванки, напимер обладателю лицензионки наверняка хочеться создать резервный диск на случай так сказать форс-мажора, короче тут мы в полном анале ;(
с. Опять таки разная стоимость в различных регионах, нашей необъятной Родины (у меня в городе например пс3 до сих пор в магазе стоит под 24 000 наших деревянных долларов. Диск с игрой примерно 2 500)
Подводя итог:
Покупка в ДАННЫЙ момент пс3 скорей пустая трата денег, чем реальное вложение в наши виртуальные удовольствия. Лично меня АБСОЛЮТНО не прёт брать не востребованную консоль для какого-то мифического будущего. Я хочу играть СЕЙЧАС, а не послезавтра...
P.S. Всё написанное выше - моё ИМХО
P.P.S. Я НЕ являюсь обладателем PS3, XBOX 360, Nintendo Wii... Играю на своём достаточно мощном персе и моей любимой PlayStation2 ну и psp кнешна

Всем спасибо за внимание...