по моему айпод это просто бренд за который народ хочет кучу бабла, причем порой необоснованно!!!! я вначале пользовался айподами, у меня был еще айпод 1ого(на 10 гигов что ли) и 3его(на 40 гигов) поколения)))) по моему после 3его пошел бред, во первых качество звука на ХОРОШИХ наушниках явно уступает другим плеерам, особенно креативу, у меня щас у самого creative zen micro photo на 8 гигов и ipod shuffle(палка) на гиг. креатив лучше по звуку чем айпод, не только шафл а даже видео (люди, имеющие у себя айпод не кричите, это правда) звук в первых гораздо глубже, во вторых бассы мощные, и просто качественнее что ли))) эквалайзер у креатива по лучше буит, можно настроить для себя, в то же время у айпода эквалайзер просто похабит песни.
ну конечно может быть по дизайну айпод и выигрывает у креатива, так как креатив по пухлее. но эт по моему не особо важное в плеере, хотя по моему мнению подсветка у моего creative zen micro photo по контуру корпуса сделана просто офигенно. в то же время айподом шафлом пользуюсь в случае када у мея много вещей или с ним катаюсь чтобы не расфигачить.
делаем вывод, если хотите дешевых понтов, которых сейчас у половины народа в кармане, то покупайте айпод и буит у вас средненький по уровню звука плеер,но зато "стильный" и такой как у всех.
если хотите хороший звук и качество то берите креатив.