Начиная отсюда, буду отписываться что где и как творится с игрой. Для начала я собираюсь сделать мини игру а после обкатки пера приступить к основному проекту, описание которого выложу тут на днях. Итак о первом блине который надеюсь не комом встанет.
Дано - поле боя и две сошедшихся в бою армии. Игрок воюет на стороне одной из них. В игрока попадает отравленная стрела/пуля/болт и т.д. С этого момента начинается игра. Игрок умрет в любом случае, задача отправить в *верхнюю тундру* как можно больше врагов перед смертью тем самым открыв себе путь в местную обитель героев. Яд действует на подобии того как это было в фильме адреналин, т.е. чем быстрее игрок рубит врагов в капусту тем медленнее он умирает. Игрок так же может загнутся от банальных ран, которые бывают разного типа и соотвественно накладывают разные статсы на героя. Например рубленные создают кровотечение, а дробящие оглушают героя замедляя его действия. Неплохо было бы мне еще реализовать эффект ярости, когда озверевший герой входит в булет тайм перед самой смертью. Вид камеры можно ставить *из глаз* и со спины, кому как нравится. Вот такая нехитрая экшен-аркада но игроков на мой взгляд соберет тучу. В графике планирую использовать свои алгоритмы с большого брата и всякие сценерские эффекты, дабы получилось не хуже принца и чили кон карнадж. Вот такая вот загагулина.
Пункты графической подсистемы над которыми я сейчас работаю:
1. Синхронизация фпс и тайминг, позволяет в любом случае выдавать 30 фпс путем анализа времени рендеринга кадра и отсечения кадроф превысивших тайминг.
2. Основное графическое ядро - инициализация графической подсистемы. Написание нижних пайплайнов (обвертка вокруг граф.апи)
3. Загрузчики текстур моделей, анимации
4. главный конвейер (верхний пайплайн) - главный поток игры в котором живут и взаимодействуют все ее классы. Является апи-независимым, используя для вывода нижние пайплайны, не заботясь об их реализации.
"Судьба как монета - если долго ее подкидывать, то однажды она упадет на ребро..." ©Legacy of Kain: Soul Reaver 2
Последний раз редактировалось BonifacE; 16.03.2007 в 11:37.
|