Выпустил релиз PSPxIDE версии 2. Теперь с возможностью отладки !
Для начала посмотрите скрин, очень даже красиво (ИМХО) вышло
http://savepic.ru/12723.jpg.
Конечно, добавление этой возможности далось нелегко, но теперь можно констатировать, что PSPxIDE единственная в своем роде среда быстрой (Rapid) среды программирования для PSP под cygwin
Пока лишь опишу что добавил в последний релиз (кто не втеме, читайте с первого поста)
1. Все таки определился со структурой Makefile и типами проектов. Поддерживается 2 типа приложений PBP и PRX.
2. Поддерживается 2 типа отладки:
а) GDB - отладка на уровне исходников, сейчас только для PBP и ! только для USER MODE приложений
б) Отладка через вывод в stderr, это как раз для KERNEL MODE приложений !!! Сейчас доступен только запуск, позже добавлю вывод из stderr
3. Настройки MakeFile доступны из меню Проект - мастер Makefile. По умолчанию берется текущий мейкфайл если есть, если нету, то создается
новый со всем необходимым. В дальнейшем добавлю автоматический поиск используемых библиотек (уже знаю как) и ресурсов
4. Конечно самое главное в этой версии - отладчик, появилась новая панелька отладки. Процесс отладки аналогичен отладке в Delphi: F5 - поставить/снять точку останова. F9 - запуск, при этом точки отладки сканируются насчет, является ли строка исполнимой, если нет, то строка становится серой. Если в нет ни одной выполнимой точки останова, то хомка просто запускается на исполнение, если есть, то по F9 включается режим отладки и программа останавливается на первой пришедшей точке останова. Далее можно открыть Watch окно просмотра переменных, открываем меню Вид->Окно отладки переменных и как обычно в Watch пишем любое выражение (переменная, массив и т.д.), если выражение вычислимо в текущем контексте, то результат выведется в Value. Также от точки останова можно шагать F8 - на следующую строку (step over), F7 внутрь (step into) . При step into , если функция из другого модуля, то сначала модуль ищется в текущем каталоге, если не найден, то ищется во всех каталогах, указанных в опциях проекта (путь поиска исходников), если найден, то он открывается и курсор отладки переходит в него, если не найден, то будет просто сообщаться о текущих шагах ( номера строк) по данному файлу (берется из дебуг-информации). В общем то все стандартно. Есть некоторая недоделка, если исходники одного проекта в разных каталогах, и на первый взгляд все работает, но это я еще посмотрю повнимательней.
5)Так же добавил фишку, что по F1 в редакторе слово под курсором ищется pspdev хэлпе и открывается если найдено, если не найдено, то
открывается корень хэлпа
Еще почикал мелкие недочеты, например, русские сообщения в консоли выводились кракозяблами, все окошки (Watch, ScreenShot и т.д) нормально
встраиваются (drag'n'drop) в главное окно и при этом сохраняются при закрытии. Все, смотрите аттачмент, задавайте вопросы.
P.S. В общем, получается довольно-таки хороший продукт. С помощью PSPxIDE разрабатывать для PSP гораздо легче, особенно новичкам, и кто не превык к консольной отладке. Надеюсь, это привлечет народ к програмированию на ПСП. Кстати, это уже моя третья среда разрабоки
В общем, есть идея открыть под PSPxIDE отдельный ресурс. Сейчас я еще раз все обдумаю, "причешу" все и буду запускать в девелоперские хомбрю массы. Если вам интересно, былобы неплохо этот раздел организовать на pspx.ru (чтото типа ide.pspx.ru) и вести всю работу в рамках него.