Сообщение от shkuda
полный флэш снимается размером 4096кБ. Соответственно когда вырезал boot hex-редактором стал размер 3968кБ (отрезал 128кБ). Должно быть так, посмотри пожалуйста. Этот размер флэш включает firmware + art. Потом ты когда заливал эту прошивку через WinSCP командой mtd -r write /tmp/*.bin firmware (или sysupgrade -n /tmp/*.bin) тебе эта команда не возвращалась с ошибкой записи?
|
Отрезал только начало до надписи OpenWrt, конец не отрезал. Испытывал только на одном экземпляре, других пока не было (как в случае с 841 v14, которых у меня несколько). Подсмотрел до куда отрезать в прошивках от дарк ронина. Все промежуточные действия в случае неудачной настройки исполнял исключительно программатором. Про данные команды в WinSCP на тот момент не знал. Испытывал в последовательности: оф прошивка- обычный openWrt с веб мордой- оттуда из веб морды уже мой обрезанный дамп. Сразу из оф прошивки мой дамп не подхватывается, из openWrt пожалуйста.
ЗЫ. Раздел Art это команда cat /dev/mtd4 >> /tmp/backup_fullflash.bin (для данного роутера)? Кстати, что это за раздел, получается не нужен для копирования на другие устройства?
Получается раздел с firmware это только команда cat /dev/mtd5 >> /tmp/backup_fullflash.bin?
Последний раз редактировалось Necrocannibal; 30.12.2024 в 11:34.
|