Сообщение от vitas200
маловероятно конечно,но батарейку лучше все равно поменять,после чего заново выставить дату и время в настройках консоли,лазерную головку может потребоваться откалибровать через PMAP,отписал в личку
это не очень хорошо,я брал с защитой,как только ее снял лазер стал читать идеально,еще проверь чтоб шлейф в лазерную головку и саму плату был вставлен до конца и без перекосов,это тоже может быть причиной
|
Я сам удивился когда выбирал для покупки лазер что он без защиты. Обычно с защитами продают.
Касательно шлейфов я проверил тот который на шпиндель движка идет с платы. Прозвонил все дорожки звонятся прекрасно. Боковой движок исправен тоже, так как каретка съезжает вниз при замыкании датчика закрытия крышки (которая возле кнопки включения на маленькой плате). Единственное не проверял шлейф который идет на саму головка лазера. Но с виду он идеальный. И перетягов и изгибов нигде не обнаружил. Лишний раз не хотел его с платы выдергивать для прозвона.
Я вот думаю что возможно сам шпиндель движка который диск раскручивает вышел из строя. Потому как даже слегка диск не крутится при запуске. Батарейку тоже пока не проверил по причине ее отсутствия + там ее не так просто поменять, как батарейку на материнках от компов. В моей ревизии 7000х Она подключается через конектор к плате и обернута в термоусадку. Придется все вскрывать и как-то закреплять контакты.
Что такое калиброка лазерной головки через PMAP и как ее осуществить? Первый раз о таком слышу