Модель консоли: ps3 slim 3008b
Прошивка: 4.88.1 HEN
Другие консоли: ps3 slim 3008b, ps2, ps1, Raspbery+Recalbox
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: -35 
(может только надеятся на улучшение)
|
Насколько я понимаю, есть три варианта запуска игр на взломанной плойке:
- папка(Я их копирую в GAMEZ. В папку GAMES пробовал клпировать, но мультимен их не показывает в списке игр). Способ быстрый, так как не требуется установка игры, но при запуске игра частично копирует файлы на винт(поскольку думает, что мы играем с лазерного диска), что требует дополнительного пространства на диске.
- образ в формате .iso. Тоже не требует установки, но требует дополнительное место для копирования части файлов после запуска игры.
- установка игры запуском файла .pkg. Самый долгий и неудобный способ, на мой взгляд, особенно, если требуется запускать по очереди 2,3, а то и десяток файлов.
Так вот сам вопрос, точнее их будет несколько... 1-Есть ли какой-то способ запустить установку игры pkg из нескольких файлов так, чтоб не запускать отдельно каждый файл? Без сомнения, запускать игры с меню xmb гораздо удобнее, чем через мультимен или ему подобные, но установка уж очень долгая и порой отнимает половину свободного времени, отведенного на игрульки)))
2-Возможно ли как-то в настройках мультимена или его аналогов сделать так, чтоб игры в папках или образы не копировали файлы на винт? Это сильно экономило бы пространство на нем! Кстати, нигде не нашел инструкции по всем функциям мультимена, может подскажите ссылку?
3-Возможно ли и насколько сложно самому перевести игры с pkg в iso(или в папки) и обратно? Скачать нужный формат не всегда удается. Иногда просто не найду игру в нужном формате, или же сайт с сомнительной репутацией, часто бывают торренты, которые неделю не докачиваются, а то и месяц!
4-Хотелось бы в идеале собрать коллекцию игр в одном формате для упрощения их сортировки и переноса на плойку при еобходимости. Пока склоняюсь к ISO. В принципе, как я понял, это просто архив игры в папке, но одним файлом, что несомненно удобнее.В то же время в мультимене, как я понял, папочные игры можно сортировать по жанрам, а образы нет... Или я что-то упустил из виду?
5-Я думал, что игры с дисков нельзя просто скопировать через файловый менеджер и запускать, а скопировав Call of duty на винт и вынув с привода диск, я смонтировал его и запустил игру. Это норма, или мне каким-то загадочным образом повезло?
Пока всё, но вопросы еще будут))))
Еще назрел вопрос. В соответствующем разделе я писал, что не получается запустить игры ps2 а моей третьей, но уже разобрался и всё гуд. Пока разбирался, нашел одну игру уже переделанную в формат ps3 и установил. Так вот, игра переделанная имеет объем раза в 2-3 больше, чем игра в формате ps2. Так и должно быть, или одна из них просто урезанная(без роликов и так далее)? Игра Juiced 2
Еще вопрос по играм с pkgi. Скачиваю игры те, к которым прилагается отдельно файл с фиксом. Я думал, что он нужен обязательно для "пиратского" запуска игры на консоли, а на форуме вычитал, что фикс нужен для запуска на более ранних прошивках. То есть, фикс на HFW 4.88.1 с HEN устанавливать не нужно и качать можно спокойно абсолютно любую игру с pkgi? или я что-то не догоняю?
Последний раз редактировалось Z0rdan; 25.09.2021 в 01:51.
|