Приехал пациент, б/у. 2003, 6.60 PROMOD, data code 7D, ms оригинальный, MagicGate. Симптомы такие:
- при включении с помощью кнопки консоль загорается зелёным диодом и... замирает. Экран не подсвечивается, ничего не происходит. Но стоит зажать D-PAD Вниз на несколько секунд, причём надо с усилием прижать, не просто зажать, так она уже спешит включаться...
- если после манипуляций выше консоль перевести в сон, то она выключится с какой то полосой на чёрном экране, и если потом вывести, то будет чёрный экран с подсветкой, но звук присутствует. Если же выключить её снова, вжать D-Pad Вниз с усилием, и включить её, то она включится с рабочим изображением и подсветкой, как ни в чём не бывало
Ещё во время такой махинации экран может включиться вот так.
- если вытащить батарейку, и попробовать те же методы, то она включится со звуком и подсветкой, но вот чтобы получить изображение, D-Pad вниз нужно придавить гораздо сильнее
- если во время работы придавить D-Pad вниз, изображение не появится
Батарея не запандорена, карточка тоже (есть вторая ПСП, 2008, она включается с батарейки идеально каждый раз, с той же карточкой).
Пробовал ту же карточку и ту же батарейку запандорить, карточку получилось, но аккумулятор не очень - он у меня не оригинальный, с Алиэкспресса. Если в программе нажать "запандорь аккум", серийный номер останется тот же. Если её после этого в вставить в другую плойку, то она включится, как обычно, даже если попробовать включить на ней пандору.
Сабж я разбирал, но все винты закрутил хорошо, проверял с другим дисплеем - та же история. Шлейфы в коннекторе до упора. В общем, консоль собрана, как надо.
До разбора мной, стоит заметить, была та же история - когда она приехала, я её пробовал включить, но появились те же симптомы. Гарантийная пломба была на месте, следов снятия не было (плюс, аналог был весь в пылищи, как и весь корпус), прогрел пломбу феном, снял аккуратно пинцетом - VOIDов нету. Была установлена оригинальная 6.60.
Что это? Полтергейст? Брак чипа SHARP? Системная ошибка после криворукого хозяина?