Сообщение от ErikPshat
Dedok179, я так понимаю, вы используете psp-packer от 4.01 SDK от Dark_Alex  Это же просто кастомная утилита для упаковки в фейковый ~PSP, где тело от 0x150 жмётся в GZ-архив и вставляется фейковый заголовок. Я так понимаю, вы сами не понимаете механизма сжатия, судя по вашим объяснениям  вот почитайте про GZIP-сжатие: Декриптовка - Русификация - Запаковка. Там вас должна интересовать последняя секция III) Запаковка с новой криптовкой., да и начало тоже.
На самом деле никакой psp-packer вообще не нужен, я им и не пользовался никогда. Всё делается элементарно ручками. И да, psp-packer не может жать в GZIP лучше, чем моя утилита, т.к. она жмёт с помощью 7-Zip, который явно жмёт лучше. Ну бывают некоторые исключения.
В принципе, разница между psp-packer и PrxEncrypter Mod небольшая. Первый жмёт ELF в кастомный ~PSP, который работает только на кастомных прошивках, второй жмёт в официальный ~PSP, который работает на официальных прошивках. Ну а жмут они файл в одинаковые архивы, просто первый жмёт с помощью модуля GZIP, а второй с помощью 7-Zip.
По-идее и то и другое должны работать на PPSSPP в обычном режиме загрузки игры, как и любой другой официальной игры, но не в дебаг-режиме, ибо в этом режиме работают только голые ELF, если не ошибаюсь.
|
Я бы и рад был для начала чтобы хоть что-то после сжатия работало. Мне не нужно понимать механизм, мне нужно чтобы оно сжалось и все, чтобы с этим можно было работать дальше. Не знаю поняли мы друг друга или нет. Конечный готовый трейнер заменяет в образе оригинальный исполняемый файл, но так как он содержит в себе и оригинальный файл и загрузчик, нужно сжать или итоговый файл или файл игры прикомпилируемый к загрузчику, чтобы все это добро нормально зашло в образ без надобности лопатить его.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 26.05.2020 в 05:11.
|