Сообщение от Strong-Men
есть подозрение что некоторые архивы или файлы криво криптуются(либо криптуются не тем шифрованием) и приставка их не может расшифровать,и по этому поводу есть вопрос где прописано как расшифровать файл в приставке или в EBOOT.BIN игры?
|
Ну так ты возьми заведомо рабочую игру PSP и декриптуй её. Затем заново зашифруй и проверь, работает или нет.
Тег шифрования в любом файле ~PSP записан в позиции 0xD0 (Little Endian - задом наперёд). Каждому тегу соответствует определённый ключ.
Ты спрашивал насчёт OPNSSMP.BIN. Так вот, там записана половина
32-байтного ключа (см. таблицу) - XOR ключа 16 байт. Вторые 16 байт - это обычный ключ, лежащий в файле прошивки, соответствующий тегу из позиции 0xD0 декриптуемого файла ~PSP. И потом, ключ из прошивки ксорится с ключом из OPNSSMP.BIN и полученным результатом декриптуется файл. Это есть малая часть таких игр с таким видом шифрования, они узнаются по специфичному тегу из нашей таблицы, как 2E5E0AF0 по 2E5E90F0.
По идее с PSP играми нет проблем. Их давно любые переподписывают и они все работают на PSP с официальной прошивкой.
Даже дошли до того, что можно декриптовать и переподписать любой файл прошивки, что не отличишь от настоящего.
Если интересно, скинь мне любой файл прошивки, я тебе скомпилирую энкриптер, который обратно зашифрует его со 100% совпадением.
На PS3 не знаю как там оно устроено, но вроде как для PSP игры нужно генерировать EDAT разблокировки.
И потом, можно ведь подписать любую игру для PSP OFW и затем передать её на PS3 через "Дистанционное воспроизведение" или как там оно называется на PS3...