Сообщение от dreambottle
О, значит я не правильно понял насчет переносов. Думал что ты сделал как раз переносы на новый экран текстов, которые вылазят за экран/бокс.
|
Ну вообще хотел такой сделать (там есть же символ для нового окошка), на основе собственно шрифта, но мне стало лениво делать таблицу символов-соответствий с данными шрифтов, а потом закончилась лафа и началось море работы. Так-то это написать (без таблицы) - 10 строчек кода, ничего сложного. Но рику например не нравится то, что в таком варианте не прокатывает авто-режим - то есть в авто-режиме игра время вывода символов подстраивает под длину голосовой озвучки. Когда там поделено на две части - такое естественно фейлит.
За инфу про непереносимые символы спс, не был в курсе. Когда появится время, поищу их и добавлю. Они в eboot вбиты, или в init.bin?
|
В ебут.
Scorpeg добавил 29.03.2016 в 09:18
Сообщение от riku.kh3
У меня была идея высоту у глифов не трогать, а Y-позиционирование у вывода текста в окошке найти. То есть сделать чтобы по высоте они друг на друга налезали, а по факту все смотрелось как надо и вмещалось по 5 строк в каждое окошко.
|
Ну да, разницы в общем-то никакой. И находить так же - ищешь где пихает Y-координату в GE Debug. Но мне кажется оно будет ультра-мелко смотреться на оригинальном PSP. Глаза устанут их разбирать. Я в Эвер шрифт перерисовал, чтобы был более четкий(а не этот мутный ад который авторы нарендерили). http://psp4real.ru/_tr/ULJM05437_00027.jpg (ну это больше для dreambottle, ты-то видел уже).
Последний раз редактировалось Scorpeg; 29.03.2016 в 09:35.
Причина: добавил, подумав
|