Сообщение от dodther
Вон текст на картинке выше написан просто буквами и изумительно обрабатывается.
|
Просто буквами не знаю как ты делал, разве что только те буквы, которые совпадают с английскими по начертанию. Остальные же буквы, на месте умляутов, по-любому придётся заменять кодами в фигурных скобках.
Если имеется в виду перерисовка русского алфавита вместо английского, то да, можно обойтись и без кодов замены. Тогда придётся постараться сделать так, чтобы в игре не попадались случайным образом сообщения на английском, иначе увидим на экране белиберду. Поэтому нужно будет хорошо всё проверять, чтобы не осталось хвостов без перевода.
По поводу координат, то
думаю пришли к единому мнению, что нет необходимости с ними заморачиваться. Алфавит и так прекрасно умещается и ложится как надо. Если все согласны - значит закрываем этот вопрос.
Насчёт перевода текста, то я не понимаю, почему тогда в игре так много текста, его там просто уйма. Может субтитры нужно как-то хитро включать?
dodther, если тебя так заинтересовал перевод, то будет замечательно, если ты возьмёшься за продолжение. Нужно отрисовать наконец-то финальную плашку шрифтов. Ну и заняться переводом. В переводимых файлах, как я уже говорил, всё очень просто. Там нет привязки к смещениям и сдвигу текста, а идёт привязка по ID, который не изменяется в зависимости от сдвига смещений. А так как, с учётом кодов символов в фигурных скобках, текст получится длиннее оригинала, там, в каждом блоке диалогов, просто придётся подправлять значение длины каждого диалога.
Короче, я всегда здесь и, если что, всегда рад помочь в технической части по возможностям. Думаю и
riku.kh3 нас не бросит в тяжёлую минуту.
Это готовый образ - переведены и собраны в BF все звуковые файлы видеороликов и аудиодиалогов. Осталось дело за текстом.
Re-Education,

Сообщение от Re-Education
И за тем как вы говорите что аффтар слился, типо начал что-то делать и забил на все это.
|
Сорри, но время течёт и течёт, всё почти уже сделано и разжёвано, а дело стоит и стоит. Поэтому это начинает немного напрягать. Я готов помогать, но у меня тоже напряги с нетбуком, папку открывает полминуты, фотошоп открывается за 5 минут. И у меня просто депрессия, устал я ковырятся в файлах, да и интернет тоже надоел за 20 лет. Так что, если чо, извините.