Сообщение от Scorpeg
0x00 dword ?
0x04 dword ImageInfoOffset
0x08 dword ?
0x0C dword PaletteOffset
0x10 dword ImageDataOffset
(?...?)
0x88 word ImageWidth
0x8A word ImageHeight
|
Я бы добавил ещё
0x14 dword FileSize
Сообщение от Scorpeg
Но это не всё. Картинка собой представляет какой-то набор текстур 32x32, из которых надо выкусить 30x30 и состыковать. Тогда получится нормальная картинка.
|
Ну вот не надо только сказки рассказывать, Склифосовски
Поглядел я содержимое
ev.asf. Поглядел эти
BIP-ы, для примера взял первые три - ALBUM00.BIP, ALBUM01.BIP, ALBUM02.BIP, вычел первые 4 байта, расжал. Почитал код в хексе и как бы он намекает на сырой RAW-формат. Всё правильно, первые 0x500 байтов - метаданные, их удаляем, остаётся чистый RAW. Открывается он в Фотошопе, нужно только указать правильный размер. Сначала правда проверил через
XnView и понял, что картинка квадратная.
Короче, эти все BIP-ы - это картинки
RAW. Берёшь распакованный BIP-файл, удаляешь первые 0x500 байт (указано в позиции 0x10). Открываешь в фотошопе, указываешь размер 512х512, 1 канал, 8 бит. Точно так же, как на этой картинке:
Скрины
Я открывал картинки
ALBUM00.BIP,
ALBUM01.BIP,
ALBUM02.BIP, вот так они нарисовались в фотошопе:
Но 512 х 512 = 262144 байт (256 Кб), а сам RAW-файл имеет бОльший размер, например 376832 (без заголовка с метаданными), а значит в конце есть ещё 114688 байт, включая последние нули. Это намекает, что есть ещё один слой, вероятно прозрачность или цветность, либо в файле есть несколько картинок, разбираться не стал. Просто фотошоп не так гибко читает RAW, для этого есть другие специализированные программы.
Вообщем можно просто с позиции 0х500 вырезать ровно 262144 байт (256 Кб) и оно прекрасно открывается в фотошопе.