Сообщение от DIIGMO
ErikPshat, если ты только так умеешь жить, то это не означает, что так могут и позволяют себе жить все.
|
В смысле? Я всегда жил честно, по человеческим понятиям (возможно не всегда по законам, придуманным толстокожими депутатами), никогда не воровал и даже с земли чужое не поднимал, потому что тот, который потерял, обязательно вспомнит и вернётся к пройденной тропе, и не найдя утерянное, получит море разочарования и горя. А ведь кто-то от найденного получает радость и кайф, причиняя другим горе.
А что я себе позволяю? Да, были времена, когда не было ни копейки в кармане. Были времена, когда были мешки денег, дорогие машины, рестораны, шмотки. А что сейчас? Я уже 3 года нищенствую, после того, как отдал последние 4 лимона за квартиру в строящемся доме, который до сих пор и наполовину не построили. Я уже 5 лет, как ушёл из бизнеса и вообще нигде не работаю, в общем еле свожу концы с концами. Так что давно ничего не себе позволяю.
Я просто смотрю на мир трезвыми глазами и анализирую мир логическим мышлением, а не тем местом, откуда ноги растут.
Когда кто-то пишет сказку со своей колокольни, я не просто тупо читаю написанное, но и чувствую то, о чём думал человек, когда писал это.
Когда кто-то втирает тебе в уши свою правду, я не просто тупо слушаю, а прекрасно понимаю, какую правду мне втирают.
Кто-то, чтобы понять человека, долго всматривается ему в глаза. Но мне достаточно бросить косой взгляд, чтобы увидеть 25-ый кадр, в котором прописана вся жизнь человека.
Это я к тому, что нельзя слепо верить тому, что тебе преподносят за чистую монету. И нужно принять то, что существуют такие люди, которые ещё в лесу научились красиво выворачиваться, которые прекрасно понимают, что нужно сказать обществу, а где проговориться нельзя. Которые почувствовали ту ниточку, с помощью которой можно воздействовать на массы, который научился злоупотреблять этим во благо себе любимому. Который уже в открытую, не скрывая свои низменные цели, научился в открытую агитировать за себя любимого. Который всю жизнь пытался построить бизнес на чём попало, на воровстве государственного имущества, на вырубке того богатства, с помощью которого человечество дышит, на вылизывании **** вышестоящим органам.
Да, сначала он просто писал заметки. Потом однажды он вдруг почувствовал, что толпой оказывается можно управлять и подчинять. Он понял, что народу нужно, чем можно его возбуждать и чем можно его привораживать. Нащупав эту ниточку он стал чаще её дёргать и понял, что это не просто ниточка, а просто золотая жила. Его бизнес наконец начинает процветать - это именно то святое, к чему он стремился всю свою жизнь. Да, деньги - единственное богатство и пирамида его уже прекрасно строится.
Достаточно кинуть призыв своей подчинённой
толпе баранам скинуться всего по 500 руб с каждого на развитие его великого умнопридуманного Я (фонда), как толпа с поднятыми руками тут же зааплодировала такой замечательной идее и тут же выстролась в очередь во все сберкассы и банкоматы, чтобы отдать свои деньги своему богу.
Поздравляю! Ещё один бизнесмен удался. Выйдем за это сегодня вечером на Манежку и поднимем руки с зажжёнными свечами, и будем распивать Харэ-Кришна (Навальный-бог (перевод.автора))
Мне кажись тоже пора перейти в блоггеры, ведь это похоже прибыльный бизнес.