[FAQ] Remarry BD Drive: Оживить брикнутый BD привод
Вложений: 6
Появился способ оживить брикнутый BD привод с CFW https://www.pspx.ru/forum/attachment...achmentid=6256 Совместимость приводов. (смотрите колонку DB, если плата интегрирована в матплату, то женить Вашу модель не надо). 0. Подключите ваш новый привод к приставке. 1. Вам надо стянуть с приставки eid_root_key. - самый простой вариант: поставить Rebug 4.82.1 NoBD или REBUG_4. 85.1_LITE NoBD-NoBT, REBUG_4. 86.1_LITE NoBD-NoBT, 4.87.2 EVILNAT COBRA 8.20 + NoBD/NoBT поставить toolbox, запустить толбокс, и во вкладках там есть функция скачать eid_root_key в папку тулбокса. В прошивке [CFW] 4.89 EVILNAT COBRA 8.30 + NoBD/NoBT и выше ключ снимается через меню прошивки в корень флешки. - переписать потом его оттуда можно обычным мультиманом. - закинуть eid_root_key в корень флешки (fat32 mbr). - отключить cobra mode прежде чем делать remarry 2. Поставить обычную (полную) прошивку соответствующей версии. - перейти во вкладку сеть -> custom firmware tools -> service tools -> advanced sevice tools -> - нажать на toggle factory sevise mode для входа FSM, произойдет перезагрузка. 3. Приставка будет FSM: - поставить флешку в самый правый порт usb - запустить процес: сеть -> custom firmware tools -> service tools -> advanced sevice tools -> remarry blueray drive - если все ок то будет надпись CEX_drive_init() succeeded 4. Выйти из FSM: - сеть -> custom firmware tools -> service tools -> advanced sevice tools -> toggle factory sevise mode 5. Дополнительно можно с помощью мультимана вернуть сертификаты для блюрей видео CRL/DRL. - установите мультиман и прейдите в нем на надпись "Settings" - Fix Broken Blu-ray Movie Playback The function will rewrite DRL/CRL Заметки от пользователя по evilnat 4.88.2 Метод для CFW 3.55 ДАННЫЙ МЕТОД РАБОТАЕТ ТОЛЬКО НА PS3 С ЗАВОДСКОЙ ПРОШИВКОЙ 3.30 И НИЖЕ! Следующие линии изначально изменены с 1 на 0: Код:
#——————————————— ТАК ЖЕ УБЕДИТЕСЬ, ЧТО В ВАШЕМ BD ПРИВОДЕ НЕТ ВСТАВЛЕННОГО ДИСКА, ПЕРЕД НАЧАЛОМ ПРОЦЕССА. В корне флешки должны быть файлы:
|
60 фат, kmeaw,привод сдох год назад. Стоит заморачиватся с этой штукой?
|
Можноли гдето купить новый BD привод ? Ибо в сервисный центр нет возможности занести.
|
если на приставке будет стоять 3.55 офф
нужно ли качать 3.30 в 3м пункте или нужна 3.55 ?! ipkiller добавил 10.12.2012 в 21:03 version check показал 3.40 я так понимаю антибрик мне не удасться?! |
Скажите, плиззз! Мне надо просто привязать к PS3 не родной привод, вот это как то повлияет ---->Следующие линии изначально изменены с 1 на 0: #———————————————
# Install Systemsoftware # 0 = ���s���Ȃ� # 1 = ���s���� #———————————————- 0 За ранее благодарен :drinks: |
DRAGON3001, если у вас сломан BD привод и заводская прошивка не выше 3.30 то этот код вас не должен беспокоить, просто убедитесь что вы все делайте по инструкции и проблем не должно возникнуть.
|
akela1979, Спасибо за ответ!!! Но я рискнул, ничего не меняя в файле, и уже все сделал! И приживил привод от другой PS3, за 30 секунд))
|
DRAGON3001, я рад что у вас все получилось.
|
Автор, если уж создаете тему, выкладывайте грамотную и откорректированную инструкцию.
Во-первый надо пояснить, какую прошивку кидать на флешку, если приставка с прошей на 3.55 Далее в пятом пункте есть слова... После того, как приставка выключиться... ( после чего она выключится , поясните пожалуйста...) Каким способом её потом запускать, лично у меня со вставленной флешкой с нужными файлами на борту ничего не происходит... приставка просто включается... Komor добавил 16.03.2013 в 05:04 Вот как надо правильно делать (проверено лично мной на 3.55 Kmeaw)
|
Цитата:
Инструкция: 1. Нужна PS3 с прошивкой 3.55 (либо с прошивкой 3.50, или с 3.15. Для разных прошивок, нужно скачивать разные файлы, но инструкция одна и таже) 2. Затем скачайте Remarry файлы и распакуйте их в корень флешки. 3. Скачайте официальную прошивку 3.30, или ниже, и скопируйте её в корень флешки (если делаете данный процесс, на прошивке 3.15, то тогда, можете скачать просто официальную прошивку 3.15, но не выше). Цитата:
5. После того, как PS3 выключится, флешку со скопированными файлами вставьте в USB порт 0 (который ближе к BD приводу) и запустите PS3. Цитата:
to Komor; На сколько я понял, у вас получилось отремонтировать BD привод. Неопытным пользователям в данной теме делать нечего, так как данная инструкция рассчитана на продвинутого пользователя, по крайней мере как минимум для тех кто знает что такое .pkg установщик и как им пользоваца, и тем более что такое FSM режим! P.S. Я надеюсь вы поняли мои прямой намек. :D |
Прошивка официальная должна быть? у меня просто сейчас ребуг 3.55.4 стоит подойдет?
|
а на slim можно сделать remarry?
|
стоит 3.55_Rogero_Downgrader_RSOD.PUP syscon 9.99 - на ней можно проводить данный метод или нет?
|
да можно если поможет отпиши
goldmember22 добавил 08.04.2013 в 10:22 1 на 0: #——————————————— # Install Systemsoftware # 0 = ���s���Ȃ� # 1 = ���s���� #———————————————- 0 что это значит? и почему у меня высвечивается Drive Init Failed с большой надписью ‘NG’ (No Good!) ? |
стоит проша Rogero CEX-3.55 CFW V3.7 syscon 9.99 - на ней можно ремарить или нет, будет RLOD ??
|
да можно
|
Цитата:
|
3.55_Rogero_Downgrader_RSOD.PUP syscon 9.99 на этой я делал.
Кстати у меня не получалось сделать ремари потому что не тот донгл был. вел приставку через телефон андройд с рут правами |
akela1979,
Подскажите, в планах реанимировать привод, но есть некое сомнения по поводу 9-го пункта, для восстановления DRL-файлов обязательно нужен бд-диск с фильмом или же пойдет и игровой диск? AIDARIN добавил 30.04.2013 в 17:03 Получил RLOD ИЗ-ЗА syscon hashes, на сером экране на несколько секунд высветился "Drive Init Executing" а затем плойка отключился, а теперь не хочет запускаться, включается и через несколько секунд снова отключается консоль что теперь делать...! :cray: |
Цитата:
|
Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3. |