Отказывают кнопки управления
Добрый день! Проблема следующего рода:
PSP E1008, после успешной установки виртуальной прошивки 6.60 LME и последующего запуска через Launcher, если нажать на Select, то vshMenu не появляется, а перестают работать все кнопки, кроме регулировки громкости. Также, если не нажимать Select, а запустить игру, то после её запуска так же перестают работать кнопки, кроме громкости и Home, при этом, если нажать на Home, то меню открывается, но сделать выбор действия невозможно (т. е. кнопка "Нет" подсвечена, но как бы не активна, неподвижна). Пожалуйста, помогите разобраться, в чём дело. С 6.60 PRO то же самое. На других PSP всё нормально, естественно. Жду ответа. |
карта памяти-оригинал? а прошивки где берёшь?
|
Цитата:
Noricon, твоя проблема очень похожа на "залипание" кнопок на предыдущих моделях. В основном залипала - Home. Может быть, так же неисправна плата кнопок или контакт шлейфа плохой... В любом случае - здесь разбор консоли требуется (а как я понимаю - она на гарантии еще). А как ведет себя консоль на оф. прошивке? Можешь попробовать почистить флешь1 "четырьмя кнопочками" (обычно, при таком "диагнозе" проблема всплывала...) Цитата:
|
алекс, я с телефона, поэтому немногословен)
ну да, если на оф всё норм- то проблема программная, если на оф проблема тоже- то аппаратная(железо). т.е. я подразумеваю исправность новой псп, и подозреваю кастом, в которой неверные настройки/баги) |
Цитата:
К тому же Цитата:
|
Noricon, сдавай по гарантии, явный признак аппаратного брака.
|
Flash, конечно, форматировал, на оффе всё прекрасно работает. Проблема появляется только после запуска виртуалки. И при нажатии Select vshMenu почему-то не появляется, хотя должно, и вместо этого тупо всё блокируется. Думаю, проблема где-то около это vshMenu... Приставка не моя, клиента, принёс, мол "игры не играются", хотя я ему её же и прошивал. Видимо, поковырялся он где-то? Настройки сбрасывал, прошивку удалял/заново устанавливал, пробовал и LME, и PRO, разные флешки пробовал, не работает и всё тут...
|
Noricon,
о, я за компом) ну в общем сначала со скоростью процессора определиться надо...он видать их прописал на 10/10, настройка и осталась...? в любом случае надо в рекавери-меню смотреть... |
KirJan-DeSign, как же открыть рекавери, если это виртуалка? Кроме как через vshMenu, которое не открывается.
|
Цитата:
Цитата:
Ты же все почистил ("квадратиком" снес предыдущую прошивку из флешь0 и флешь1 четырьмя кнопками). А не пробовал на официалке подписанные игры запускать? alex1216 добавил 31.01.2012 в 19:09 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Noricon, плагин ставь: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=93220 через него попробуй в настройках ковыряться) |
Цитата:
Noricon добавил 31.01.2012 в 19:12 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А что "клиент"-то говорит? После чего глюки начались? alex1216 добавил 31.01.2012 в 19:16 Цитата:
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=90599 (способ 4) |
Цитата:
При комбинации Start+Select+[]+/\ сбрасывается только флеш 1, то бишь настройки системы. Цитата:
Noricon добавил 31.01.2012 в 19:18 alex1216, а, понял теперь, о чём ты. Ты про удаление прошивки через uninstall. |
Цитата:
alex1216 добавил 31.01.2012 в 19:20 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
никакие юнинстал не помогают) Цитата:
|
alex1216, похоже, что настройки действительно не удаляются путём uninstall'а прошивки...
|
Цитата:
Цитата:
|
Можно вообще убрать нахрен vshMenu, чтоб народ не лазил куда не следует?
Noricon добавил 31.01.2012 в 19:26 KirJan-DeSign, плагин не появился. |
Цитата:
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=93906 Цитата:
сначала переходи на оф-прошивку. вытаскивай карту памяти. делай 4 кнопки. вставляй карту и форматируй её с особой жестокостью. опять 4 кнопки( с картой). форматируй. ставь ПРО по моей инструкции вместе с плагином FreeCore XMB Control . перед установкой плагина проверь скорость процессора(на всякий случай). |
Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3. |