Модификация PS3: плюсы и минусы
Я тут посмотрел на типы консолей, поддерживающих PS2 и обнаружил, что некоторые модели поддерживают 97% PS2 игр, а некоторые 72% (с аппаратной и программной эмуляцией соответственно).
У меня у самого есть PAL консоль с программной эмуляцией (модель CECHC08). Так вот: очень многие игры на ней у меня не работали, а точнее работала лишь одна - Crash: битва титанов. Игру я запускал через SWAP MAGIC. Сначала игра грузится очень долго, но в процессе тормозов не замечал. Единственное только: нереально сильно тормозит видео в главном меню (появляется при ожидании). Видео в самой игре не тормозит, потому что это не видео, а скрипт перемещения камеры. В данный момент я обращаюсь к обладателям уже модифицированных консолей (свою консоль я ещё не модифицировал): Давайте проведём эксперимент по воспроизведению PS2 на PS3. Цель эксперимента - узнать, стоит ли модифицировать ради этого свою консоль. Эксперимент заключается в следующем: Для моделей с программной эмуляцией 1) Записать Crash: битва титанов на диск и загрузить игру через дисковод. 2) Сравнить скорость её загрузки со скоростью через SWAP MAGIC (30 секунд). 3) Посмотреть на качество воспроизведения видео в главном меню (нормально ли будет?) Если всё равно будет тормозить, то бессмысленно модифицировать свою консоль. 4) Посмотреть, будут ли работать игры, не работающие через SWAP MAGIC (Swap magic сам не поддерживает некоторые игры). Если не будут, то бессмысленно модифицировать свою консоль. Для моделей с аппаратной эмуляцией: действительно ли эмуляция лучше на 25%? То есть будут ли работать игры, не работающие на приставках с программной совместимостью? Для выяснения даннаго вопроса на немодифицированной консоли может потребоваться SWAP MAGIC ntsc версии, которого у меня нет. 97% - впечатляющая цифра, и я бы даже купил бы такую консоль (б/у, разумеется), жаль только PAL консолей с аппаратной совместимостью не существует, а это означает возникновение новых проблем при воспроизведении PAL игр на ней. Вот полный список проблем с регионами, составленный мной на основе сведений из интернета: привязка к региону консоли
привязка к региону игры
|
честно говоря свап потерял свою актуальность (мое мнение)
почему? потому что ведутся разработки с запуском образов через джейл. Будет что то приличное- будет бум с запуском. ну и в конце концов логичнее запускать игры через Open PS2 Loader. В некоторых конечно будет скорость загрузки и того ниже, подтормаживания тоже актуальная проблема. Но во всяком случае не убиваем слабые лазеры консолей болванками. |
Цитата:
Ну если уж сделают эмулятор PS2 в виде хомбрю для PS3, это будет просто чудо, и тогда модификация, естественно, отменяется... Я где-то в интернете наткнулся на PS2 loader, грузящий игры с внутреннего hdd PS3. Тогда лень было читать, а потом, когда я начал его искать, нигде не нашел его. Если кто понимает, о чём речь, буду признателен за ссылочку... |
|
Цитата:
|
ну, по lan все отлично работает, иными словами - с HDD твоего ПК.
Может, с такой формулировкой спутал? По LAN бодренько должно, кстати. Уж точно быстрее, чем по USB. |
Сейчас буду пробовать по LAN.
Ну, что? Ни у кого мод приставки что-ли нет? Эксперимент проводить я один что ли желаю? |
мало у кого есть с обратной совместимость.... а впаивать стремную фигню так вообще нет желания 8)
|
у меня фатка самая первая, с аппаратной поддержкой но меня пс2 игры абсолютно не интересуют к сожалению. Не говоря уже о пс играх и тем более 16 битных. Зачем все время оглядываться назад? Жизнь и так короткая =)
|
Цитата:
Понятно, что я утрирую, но все же глупо бы было предпологать, что здесь и сейчас (скажем, за 2010 год) вышло меньше хороших(отличных, бессмертных - нужное подчеркнуть) игр, чем за ВСЮ индустрию видеоигр? Именно поэтому стоит "оглядываться назад", иногда - чтобы перепроити что-то, и даже важнее - впервые ознакомится с шедеврами. Да та же Final Fantasy 6, вышедшая на SNES еще в лихие 90ые 1994 году, в ТЫСЯЧИ раз лучше FInal Fantasy 13, которая вышла буквально недавно. Внятный сюжет, нелинейность, интересный геймплей и прокачка, куча сайдквестов и проч затянет часов на ... (не буду пугать). [По моему нескромному мнению, именно 6ка - "вершина" сериала, и по качеству с ней сравнится только 12 часть. Та же 7ка после ff6 кажется коротенькой, однообразной, с мааааленькими данженами на 3 локации, и тд. Впрочем, это не мешает и ей быть отличной игрой, которую тоже стоит заэмулировать. Переход в 3d еще не то делал с играми. Ну да мы отвлеклись] Ладно, SNES. А как же сама великая и ужасная NES? Да ведь там зародился (помимо FF) и сериал Legend of Zelda! Это же, по сути, первая Action-RPG, очень сложная (хардкорная) и очень интересная. И пусть сюжет там на зачаточном уровне, изучение мира (без карты!), от знания которого на определенном этапе будет зависеть жизнь ГГ, а значит - и успешное прохождение, крайне интересно... Кроме этого, на NES'e ж есть Марио, Contra, BattleToads и проч,и проч, и проч. Вот чем живет ретрогейминг. Единственное что - не очень-то мне эти эмуляторы нужны на PS3, ведь до нее я и так редко добираюсь. Обычно эмулирую все на PSP.{ Но - порт эмулятора под названием Dolphin(GameCube, Wii), который вроде бы как обещают, меня интересует, ибо на ПК он выдал мне 30-40 FPS, чего в интересующих меня играх явно недостаточно.} Но ведь не у всех есть та же PSP, да и есть те, кто захочет поиграть в старые, любимые игры в HD и со всякими сглаживаниями. |
Меня лично интересуют MGS на PS2 в хорошем разрешении, GT4 и RE4. Игры шедевриальные, пропустить их в этой короткой жизни будет потерей.
|
gt4 кстати вроде как фуллхд должна поддерживать
|
только NTSC версия и 1080i
|
для несов и снесов есть писюк , в гт4 и мгс да, поиграл бы.
А сравнение с книгами вообще неуместно. |
Цитата:
Меня игра MAFIA I очень интересует. |
Цитата:
|
Цитата:
|
да не всё что из интернета одинаково полезно, как же ты объяснишь плойке чтоб она болванку за оригинал приняла :crazy:
|
Цитата:
Какого она региона (PAL, NTSC J или NTSC U/C)? Для эксперимента не обязательно иметь SWAP MAGIC, хотя это было бы лучшим вариантом. Нужен лицензионный диск PS2 того же формата, что и crash битва титанов. Это по-моему DVD-5. Игра на диске должна быть >= чем игра crash битва титанов. |
Цитата:
EDIT: Посмотрел видео еще раз. Не USBAdvance, но суть такая же. Возможно взят исходный код от USBAdvance и чуть-чуть переписан. Можно даже по скринам увидеть что оно одинаковое. http://img161.**************/img161/9...dvance1vq9.jpg http://img9.**************/img9/6733/img0279aeu0.jpg |
Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3. |