Оригинальные LCD дисплеи для 3000/3008. Где взять?
Есть проблема, прошу помочь.
Дело в том что в один не удачный день я залил свою псп 3008 водой. Однако я ее просушил, а вот дисплей оказался испорчен, в него попала вода, из за чего изображение стало размытым, исправить это было не возможно. Решил поменять дисплей, но так как в нашем городе они не продаются, заказал через интернет. На разных сайтах цена дисплеев для 3000 в основном начиная от 1700 и до 2000. В общем, заказал за 2000 р. Когда экран пришел, я его установил без проблем (там все очень просто). Псп вновь засветила яркими красками... Но радость моя была не долгой. Дело в том что качество изображения, четкости оказалось где то раза в 1.5 хуже. В медленных играх не так заметно, а вот в быстрых типа теккена когда персонажи быстро двигаются начинается некая каша. Становится трудно что либо разобрать в тех местах где происходит быстрое движение, изображение как бы смешивается, как бы отпичатывается на доли секунды, из за чего начинают уставать глаза. Разницу я сразу ощутил сильно, так как уже год проиграл на 3008 пока не залил. Как я понял, такие экраны ничто иное как китайская подделка. На задней части экрана отсутствуют какие либо знаки, всего несколько цифр (на оригинальном экране серийный номер, наклейка позволяющая узнать был ли экран в воде). Так же нет вязкой резиновой прослойки (защиты от пыли) по краям лицевой стороны дисплея. По этому возник вопрос: Где можно в россии заказать именно ОРИГИНАЛЬНЫЙ дисплей для 3000/3008? Пусть он будет дороже, но качество изображения на нем будет такое же как на тех дисплеях с которыми продается псп 3008. Возможно кто то сталкивался с подобной проблемой и знает где можно найти. Так же люди которые занимаются ремонтами псп, может знают где взять оригинальный дисплей. |
скорей всего проблема не в дисплее. я ставлю такие постоянно, и никаких проблем с ними не было. брал отсюда
у тебя наверно что то с матплатой, раз такое изображение. |
Цитата:
|
значить и мамка залита была
|
Pandemonium12, вообще, если нормально надавить на любом экране будут темные пятна и волны. это при давлении пиксели подтекают.
если не замечал на оригинале такого, мб криво собрал или же экран чуть толще оригинала и не влезает в корпус. |
В общем я проверил, взял у друга его псп и переставил на свою экран ради эксперемента. Картинка была идеально хорошей, так как было изначально с моим родным дисплеем. Ему поставил свой, у него такая же фигня, картинка чуть мутная, в быстрых играх, не знаю как точно сформулировать, такой эффект был на псп 1000 и 2000, когда например персонаж двигается быстро, на мгновение остается как бы "след". Вообще после получасовой игры сильно устают глаза, они просто начинают слезиться и болеть. Играть на таком дисплее просто опасно для зрения.
Та что то что я собрал коряво или какой то сбой в мат плате, это сразу отпадает. Такой дисплей чистая подделка это 100%. И от оригинала его отличить визуально сложно, лишь на задней стороне отсутствует наклейка штрих кода с маркировкой дисплея. На оригиналах она присутствует, штрих код и над которым стоит маркировка LQ043T3LX02 либо LQ043T3LX01. Это шарповские дисплеи. Pandemonium12 добавил 20-08-2010 в 03:42 Цитата:
А на тех дисплеях которые продаются отдельно, этой прослойки нет. По крайней мере на том который у меня. Может на оригинальном дисплее фирмы sharp она и есть. |
нету - эту прослойку можно потихоничку отодрать от оригинала и в точности наклеить на заменяемый
|
новые дисплеи идут без всяких прослоек
|
Я понял что ту прослойку можно отделить.
Но то что дисплей подделка, это 100%. Взял другой, он оказался более менее. Но когда например в псп играешь в транспорте где есть некоторая тряска или просто двигаешь ею, появляются микрополосы по горизонтали экрана, изображение теряет четкость из за этих полос. Они не особо заметны и мешают, но все равно действуют на нервы. Если псп не двигать, держать ее ровно, то изображение отличное. Это говорит о том что дисплей мне так же продали не оригинальный шарповский. Хотя продавец клятвенно уверял что у них дисплеи оригинальные. Что бы было понятно о каких микрополосах я говорю, вот в инете нашел картинку. Она точно передает суть проблемы. [IMG]http://img638.**************/img638/8290/psp3000scanlines.jpg[/IMG] На оригинальном дисплее который был "родным" такого небыло. |
Мб просто не замечал?
Картинка эта известная, и проблема такая встречается в полностью оригинальных консолях, отсюда и большая огласка проблемы. |
кстати на твоём залитом старом можно было подсветку поменять и был бы как новый...
ну или сейчас поменять (с нового неоригинального), если не выкинул его |
Цитата:
Цитата:
|
подсветка отделяется от стекла дисплея, всё мутное выкидывается и ставится светлое и чистое
|
Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3. |