K & R выдели жирным, оно для начинающих самое то. Ну и плюс это похоже одна из первых версий. все примеры заглавными буквами = ни один не заработает на современных компиляторах. :)
Неплохобы добавить Шилдта "Полный справочник по С". |
Только лучше "Полный справочник по С++". Учитывая заголовок темы.
|
С++ это для отцов. С мне как любителю больше нравится. Ну а полный справочник у шилдта есть и по с++.
|
Цитата:
Я что-то искал по С++ 4-ое издание, но не нашёл. Были какие-то намёки на 3-е, но не стал на этом заморачиваться. Если кто найдёт или ещё что интересное, выложите плз, я буду в шапку добавлять. |
ErikPshat, Хм, ни когда не задумывался об издании, но справочник, в аналоговом виде, у меня оказался 4го издания. Раз уж выкладываешь книги, выложи «The Art of Computer Programming» Кнута. И жирным выдели.
З.ы. Это только я не переношу чтение с монитора? |
Не согласен. Кнута только в конце и мелким шрифтом под спойлер.
|
Хорошо, добавил в середину =)
Качество правда DjVu - не ахти. Но Том 4 качество супер, только жалко не существует оффперевода 1-ой части. Цитата:
|
о, ErikPshat, спасибо больше, давно хател с++ освоить, да вот все незнал с чего начать =)
|
Добавлю некоторое для понимания работы компьютера вообще.
Петцольд, Код. Рассказывает о метаморфозах и взаимосвязях сигналов и информации, что оно внутри, почему оно должно быть так. как оно бывало до. http://hack-evo.3dn.ru/load/7-1-0-2 Таннебаум, операционные системы. О том что такое ось, зачем она нужна и как взаимодествует со своими приложениями и тп. http://win-web.ru/itbooks/open/tanenbaum_os.html Таннебаум Архитектура компьютера. рассказывает о том как работает сама связка софт анд хард. зачем в процессоре регистры, что такое тракт данных и как оно всё общается с внешним миром. http://win-web.ru/itbooks/open/architect_computer.html собственно после понимания этих книг можно начинать с или с++. без них будет не программист а обезьяна с гранатой. |
l3VGV, спасибо, хорошие ссылки, добавил в шапку.
|
Цитата:
|
http://depositfiles.com/files/kgazvc50j
Здесь несколбко книг по програмираванию на C++ в html формате э меню, оглавлениями и гиперссылками. Oчень удобно просматривать через веб-браузер PSP. |
Цитата:
оно будет нужно, но далеко потом. для начала нужнобы оценить как говорить и что говорить(парадокс но нужно одновременно и курицу и яйцо). а уже потом петь стихами. изучите сначала типы данных, методы работы с ними. генерировать те штуки что объясняет кнут оно зачастую просто ненужно, велосипед уже готов и он в разы круче чем то что удасться сходу наваять. открою секрет - Кнута читали многие, некоторые его даже поняли. и они написали библиотеки. вы можете найти их в своём любимом языке. наверняка там есть чтото для списка, деревьев, словарей и прочего. научитесь в первую очередь пользоваться готовым как следует, если вы сделаете очередной кривой велосипед - это конечно гдето фан, но он ниразу не поможет в постановке рекорда в тур де франс. когданибудь, с седой мозолистой задницей и глазами цвета спелой вишни, имея под 5й точкой несколько лет топтания кнопок и гигабайты набитого текста, можно будет попытаться чтото крошить в сторону кнутов и им подобных. понимая когда что используется, что нужно вылизывать а где сэконосить. понимая что время стоит больших денег, понимая что сейчас родине в пенис не впёрлись очередные супервелосипеды. понимая что по сути вот такой уровень он уже за гранью. и чаще всего даже время этого поезда давно перевели. и даже если вы это напишите то пользоваться скорее всего получится только в своих других микровелосипедах с експоненциальной кривостью. потомучто теперь серьезный код пишется командой, а никому, как и вам, не прет понимать что там очередной гений навыдумывал. и код нужно в первую очередь читать. а читаемость у кнутолюбов как у древнеарамейского. отложите кнута подальше. почитайте чтонить для людей земных. компьютеры стали очень быстрые. очень. и категорически дешевые. ваша жизнь дороже в разы. используйте это, пусть дешевый дурак работает, да оно будет гдето медленнее, зато наверняка оно а) самое главное - оно будет. б) работать в) понимаемо не только вами, но и вы будете понимать чужое. кнут тут не помошник. и уж если то что вам нужно будет править что написал кнутовед - вам станут понятны мотивы сумасшедших ученых и газовых камер. сейчас выгодно разрабатывать быстро. в подавляющем числе случаев сутки потраченные на оптимизацию никогда не окупятся ни финансово ни просто даже машинного времени ваша мега софтина столько не наработает. итак. идеальный код: надежно работает просто читается и понимается быстро пишется именно в таком порядке. почему? попробуйте найти у кнута. :) ну и на ПС. шаблоны, патерны и прочие заклинания - тоже фигня на обман общественности. не замарачивайтесь. |
я гарфоман.
|
зато какое удовольствие, когда велосипед изобретаешь :)
|
Этот пункт отмечен.
А ты знаешь какое удовольствие когда решаешь проблему скажем для подразделения человек в 15? А для руководства завода человек в 400? А когда благодаря твоим наработкам человек вместо ежедневной 3х часовой неоплачиваемой переработки начинает уходить домой строго по расписанию? Все эти кривосипеды они и рядом не валялись. и более того, были ниразу не нужны. хотя нужно для справедливости отметить, что зная и умея то что описывает кнут, можно влиять на ситуацию глобально. те облегчать жизнь милионам и временами милиардам. Но уровень тут нужен, кнута, вирта, керингана и пайка. Гейтса и торвальдса. и пара книг тут только введение, и практика и опыт нужны колосальные. |
l3VGV, Ну тогда всех пересадить на Vb и C#. И вообще никогда не придется изобретать велосипеды. =) Сам кстати пользуюсь вб.нет в тех случаях когда нужно «быстро и лишь бы работало правильно». Vb настолько суров что можно и переменные не объявлять, он сам разберется. Хотя конечно такое не любят и не зря называют индусским кодом. Хотя на самом деле даже в вб.нет можно писать эффективные с ресурсной точки зрения программы, было бы желание.
|
И такая тенденция есть. джава и шарп выбили с++ с лидирующих позиций. а вот чистый С что любопытно остался в топе. и это правильно. PL/1 показал судьбу универсального инструмента, с++ подтверждает что это была не случайность.
и слава тапкам. задолбали кривые программы. не может такой острый инструмент как С или С++ быть инструментом милионов. |
я на vb пишу и c# пытаюсь изучить, за с++ браться не хочу, с ним у меня не получается быстро код писать, хотя с++ билдер очень даже приглянулся, какое-то время с научным проэктом возился в нем, но работа встала, проэкт отложил, наверное больше не вернусь к нему
l3VGV, понимаю, самому придется с таким работать, но ради самосовершенствования почему бы и не попробовать :) конечно, оно понятно, что лучше отыскать готовый код, разобраться и доработать под свои нужды |
Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3. |