Думаю купить PS3 или комп, хелп...
Приветствую участников форума. Довольно давно здесь читаю.
Проблема в том, что никак не могу определиться, покупать плойку или новый комп. Есть Full HD плазма, подключенная к компу, но он слабоват для игр( максимум- Battlefield 2 идет). Также подключена пятиканальная акустика, которую, как я тут прочитал, к плойке без ресивера и заморочек не подключить. У знакомых в основном компы, собственно, они мне его и советуют брать. Причем основной аргумент- стоимость лицензии для компа в три раза дешевле а то и больше. Посоветуйте что-нибудь, а то будет скоро взрыв мозга. Поиграть в что-то новое по сети хочется. Меня интересуют штук пять игр, ГТА, мафия когда выйдет, Battlefield, Cod, Littl Big planet если на приставке чтобы вдвоем поиграть. В общем игр нужно немного и в основном это стрелялки и каталки, всякие супер пупер эксклюзивы мало волнуют. До этого пользовался исключительно компом, поэтому сравнить не могу. Итак, у меня аргументы за комп- дешевые игры, 5канальная акустика и, собственно, хороший рабочий комп, а за соньку это просто удобно, интересно на геймпаде поиграть(их вообще то и к компу подключают, знаю). Еще было бы интересно услышать тех, у кого есть и то и то. Спасибо. |
Ты догадался где спросить. Щас в эту тему набигут 9000 сонибоев и будут агитировать тебя за плойку. :D
|
Тогда тоже стану сониебом:) Просто знаю как меняется ощущение от вещи, когда попользуешься какое-то время.
|
Ну а так если посравнивать:
Разрешение в играх: PS3: 1280x720p (composite/component/HDMI) PC: 1920x1200p+ (VGA/DVI/HDMI) Управление (то, что поддерживается играми нативно, без извратов): PS3: геймпад, руль PC: клавиатура, мышь, геймпад, руль Цены на игры PS3: ~2000р PC: ~400р Мультимедиа: PS3: ограниченный набор форматов (не поддерживается .mkv, например) PC: любые форматы Эксклюзивы: PS3: менее 200 PC: тысячи их! Другие плюсы: PS3: PSN, недоделанный Хоум PC: многозадачность - можно переключаться из игры в другие приложения, типа браузера; слушать свою музыку в играх и т.д. Ну и необходимость постоянного апгрейда PC - боянный миф. |
Ну вот у меня есть и то, и то. И комп, и Сонька.
На компе не играю, юзаю исключительно для всяких прог. Единственное, что могу сделать, так это запустить на компе какую-нибудь мультиплатформу, дабы посмотреть, как оно. Если понравится очень сильно, то беру на Соньку. Сонька подключена и к 5.1 системе (через оптический выход), и к ХД телеку. Все нравится, ни о чем не жалею. Если твоя покупка ориентирована исключительно на игры (с учетом того,что Эксклюзивы тебя мало волнуют), то лучше брать иксбокс. Бесплатные игры, все те стрелялки и гонялки, которые тебе нужны. Да и своих эксклюзивов хватает. И консоль дешевая. Я правда не знаю, поддерживает ли он многоканальный звук. Как то так. |
Ах ну и да: имею и то, и другое, посему сравниваю не понаслышке.
|
D-MAN, ну ты бы впечатлениями поделился тогда, а не системными характеристиками. =)
|
Ну а что впечатления? Это все сугубо индивидуально. Но вообще, субъективно для меня: PC - это какая-никакая свобода, а консоли - кругом загнанность в рамки. Как-то так.
|
Цитата:
P.S. чисто для меня, комп в плане игр уже отжил своё. |
D-MAN, солидарен.
В общем, Alex1i, все определяется целью. =) Комп у тебя есть: тебе достаточно его мощности для неигровых целей? Если да, то бери консоль - учитывая твои предпочтения в играх. Ну а про консоли я уже писал выше. Цитата:
|
Цитата:
|
Моему компу год.Брал за 70 тысяч.Он уже не всё тянет.Пс3 3 года.Никаких проблем.В играх самая современная графика.Выводы делай сам
|
да не, штуки достаточно будет.
ну это если не зариться на всякие там мега-разришения и 8х АА. Цитата:
Правда я всю жизнь ограничивался разрешением 1280 на 1024. |
Цитата:
|
Брал комп за 20к почти 2 года назад. Все летает в 1920x1200. Притом, что в фоне крутятся торренты 24х7.
|
Цитата:
D-one0790 добавил 02-03-2010 в 16:58 Цитата:
D-one0790 добавил 02-03-2010 в 16:59 Цитата:
|
Цитата:
И кстати не забываем, Крайзис - бенчмарк, а не игра. =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот комп который будет летать 3-5лет спокойно:
Intel Core i7-950 3.06GHz/8MB/1066MHz (BX80601950SLBEN) s1366 BOX --- 550-600$ GIGABYTE GA-X58A-UD7 (s1366, X58, PCI-Ex16) - 300-400у.е OCZ DDR3-1866 6144MB PC3-15000 (Kit of 3x2048) Edition Reaper Low-Voltage Triple Channel (OCZ3RPR1866C9LV6GK) - 190-220у.е за планку(нужно хотя бы две) HIS H587F1GD(он же радеон 5870) - 400-500у.е (или 5970 ценой 700-860y.e) БП тоже плично стоит 150-250y.e Корпус нормальный -- 200-300y.e \ винт 100-200y.e\ хорошую СО 200y.e или водяное охлаждение(цены не знаю) Как же такой комп без бд-р привода + еще 180-200у.е Если взять от этих цен средние то в итоге 2400-2700. И надо такое чудо? Мало того, что очень шумное будет(ибо такие компы шумят прилично), так еще и вываливать кучу бабла каждый месяц за электроэнергию. |
Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3. |