Дополнительный аккумулятор вместо UMD
Появилась идея вставить вместо UMD ещё один аккумулятор. Навеена эта идея этим материалом, где собственно и описан сам процесс.
http://pspfaqs.ru/hard/665-dopolnite...mesto-umd.html Но всё таки кажется не всё так просто и может быть много нюансов. Кто нибудь выполнял такую модификацию? Стоит ли вообще рисковать? |
какие нюансы тебя смущают ?
нюанс один - это умение работать паяльником и отверткой (головой и руками)... а если до этого не держали паяльник в руках - можно будет смело заранее бежать в магазин за новой батарейкой чтобы себе и другим моск не греть... |
SKIPone, мод стоит того,самое сложное это аккуратно закрыть батарею и провода протянуть в юмд
было бы хорошо сделать фиксаторы на аккумуляторе дополнительном) чтобы возможно было основную батарею хотя бы вытащить,для перепрошивки например |
Вы мало знаете электротехнику, один умный человек писал на том же форуме что этот мод опасен, потому что дополнительный аккумулятор может взорваться из-за перепадов напряжений и еще что-то (точно не помню). Если хотите безопасный мод с дополнительным аккумулятором то его нужно подключать в разьем питания ЗЫЗ.:hi:
|
Цитата:
|
Ну вот у меня есть аккум от Нокии 8850 напряжением 3,6v (как и на аккуме Зызы) емкость не знаю. Какие на нём могут быть перепады?
(сразу говорю плохо соображаю в электротехнике но с паяльником дружу) |
Да и ваще по поводу пайки дополнительной банки аккума - не дай вам бог ее перегреть, коротнуть, или перезарядить, что вполне реально в данном случае. Что из этого может выйти? Ничего хорошего кроме ожога лица и, возможно, лишения зрения. Кто не верит в то что литий-ионная банка очень опасна при перегреве - айда на тытрубу: http://www.youtube.com/results?searc...&aq=0&oq=li-io . Кроме того, разные банки аккумулятором паралелить нельзя. Одна банка даст больший ток чем другая, в итоге перезаряд той, которая меньше, и, опять же, ничего хорошего из этого не выйдет. Если и паралелить - то только по выходам платы контроллера заряда.
Источник: пост 3DSchuminator с форума pspfaqs. |
А когда при зарядке лампочка перестаёт гореть(psp зарядилась) питание на аккум продолжает поступать??
|
Зарядится и отключается. Оставляет же народ на ночь заряжаться.
|
Цитата:
|
если в батарейке стоит электроника,а не как в моде-голый элемент..или у нокий настолько умные батарейки,что у них в хим элементах мозги???
|
arctg,стоп стоп это ты про что? Подробнее
|
SKIPone, о том что без контроллера батареи,который будет отключать зарядку когда аккумулятор будет 100% банка может перезарядиться и разбухнуть в итоге.
в псп этот контроллер находится в батарее,а в мобильниках в самом телефоне. поэтому после полной зарядки контроллер снимает наряжение с банки и отключает зарядку сам. |
параллелить собственно элементы (до контроллера ) можно, НО они обязательно должны быть одинаковыми по ёмкости и геометрии
такой метод питания всегда применяют в ноутбуках, там работают параллельно обычно 2-3 элемента внутренняя электроника имеет проц., память и исполнительные ключи ключи защищают от перезаряда и переразряда проц. отслеживает напряжение и время зарядки сравнением с эталоном ,который записан в памяти (для данного типа элементов) также контролируется температура элементов это я так грубо - на пальцах - описал |
Цитата:
|
Есть у когото опыт в этом, какой вариант всё таки лучше? А если просто параллельно подключить акум от кпк?
|
на батареях от сотовых,там тож есть контролер в самой батареи,он просто мал и находится в залитой пластмасе,где контакты,сам лично разбирал и наблюдал
не мучайтесь,подсоеденить вторую батарею и чтоб работала как надо,не получится(заряжалась от сети,показывала заряд правильно,отключался заряд при полном заряде),для это нужен контролер под общее кол-во ампер ваших батарей,я сам пробовал запаралелить две от слима под один контролер,батареи нагреваются вместе с контролером.. пробовал паралелить батареи с контролерами,они ваапще отказываются работать вместе.. а подсоединять к зарядке на псп,так это она будет постояно заряжаться,пока физически не отключите..на ночь не опасно оставлять.. третий контак на батарях и отвечает за отключение заряда на батарею.. я проста взял и купил японскую батарею от фата на 2200мАh,разобрал корпус,и саму батарею всунул в слим,где контакты немнога подогнул,по бокам подложил резики маленькие чтоб не болталась ,крышка закрылась в притирку.. Были батареи большие,большой емкостью..вроде на 3800,который выступали из отсека,так ее мона сунуть в отсек под юмд...мозги, руки..)))и желание))а родной отсек под батарею,мона сделать под че угодна,например флешки хранить)) |
Вот моя пэха с увеличеной батареей(в самом низу)http://www.pspinfo.ru/forum/psp/modd...o-umd/page/12/ проблема была в следуещем:время и проценты на усиленной батарее работали четко,после 4.5 часов выключалась пэха,(заряжать не удавалось так как через пару минут красный индикатор зарядки гас,вольтаж был 3.76v - тоесть вычислял что емкость полная)выпаял контакт с аккума - припаял, и опять 4.5 часа.Cделал только чтоб показывало 100% ~4.30 часа постоянно,работает часов 20 на 4 подсветке.Выключаеться на 3.26v заряжаеться 4.12v .Вроде все хорошо,только вот через месяц перестал работать контроллер,и думаю может драйвер который расчитывает уровень заряда-заблочил все таки контроллер,так как я полазил в eeprom.PSP Tool 1.0 показывал емкость батареии 26000 с лишним :i-m_so_happy:
|
ребят, а если скажем вторую родную банку вместе с контроллером вынуть из корпуса, засунуть в umd отсек и подпаять ко входу для зарядника, а к пихе переключение тумблером сделать, всё же будет работать?
shaggoth добавил 17.12.2016 в 13:27 хотя с другой стороны, если вклеить туда отсек под 18650 - можно с собой брать несколько батареек и ваще тьму времени угорать |
Жди
Цитата:
Vitaliy77799911 добавил 20.07.2017 в 22:03 Цитата:
Но есть способ: Купить зарядник для 18650, В псп в удобном месте сделать отверстие для разъема, Все подпаять(красный провод с желтого разъема в псп к входу + и черный к - и также с проводами от аккумов только + к + - к - и на выход):lol: Пиши ответ |
Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3. |