PSARDumper
Вложений: 8
Немного истории Что означает такое странное название программы? PSAR Dumper - если попытаться расшифровать название, то приходит на ум, что это дампер какого-то PSAR. Фактически так оно и есть. Это программа, которая дампит файлы, находящиеся в контейнере DATA.PSAR и позволяет извлекать из него файлы прошивки, а заодно и декриптовать их. PSAR - PlayStation ARchive. Что за файл DATA.PSAR и где его взять? Этот контейнер DATA.PSAR содержиться в файле обновления любой официальной прошивки EBOOT.PBP. Чтобы увидеть его наглядно, достаточно воспользоваться какой-нибудь программой по редактированию PBP. Например, для этого подойдёт PBP Unpacker: Давайте разберёмся, что ещё за файлы содержатся в EBOOT.PBP обновления прошивки. Итак:
Установка и использование PSARDumper
|
интересно уже вышла 5.55 (грубо говоря) а сейчаз вышел только PSARDumper.За новость спасиба но уже есть новость про EFL меню,
конечно удебнее пользоваться PSARDumper ом, но както позновато. |
Цитата:
Понятно, что можно установить прошивку с диска. Затем через ELF-меню залезть во Flash0 и вытащить все файлы прошивки. А декриптовать потом PRX как предлагаешь? |
У меня проша 5.00 М33-6, после приведенных действий у меня будет мод. прошивка 5.55 или? Нет же, зачем нужны дикриптированные файлы?
|
Net Kash, нет, мод-прошивки 5.55 не будет.
Что он делает - написано ведь в шапке. Просто извлекает файлы из обновлений SONY - EBOOT.PBP прошивки 5.50 и выше. И не просто извлекает, а ещё и декриптует. Их можно использовать для создания "Тем", путем редактирования. Так как они декриптованы, значит их можно редактировать по своему усмотрению. Видел когда-нибудь, что у некоторых PSP выглядет не как у всех? Другая батарейка, другие иконки в меню и т.д. |
Извиняюсь, если это где было, но не нашел ответа на свой вопрос.
Я так понимаю, что PRX - это linux-like ELF-файлы, то есть исполняемые файлы. Можно ли их как нибудь декомпилировать в IL (asm) или отдебажить? |
mc707, да это исполняемые Executable Linked Files.
Их можно дизассемблить с помощью PRXTool 1.1 (WIN32) Небольшое пояснение есть здесь и здесь. Исходник здесь. |
PSARDumper MOD 6.20 v0.1 : décrypter (un peu) le firmware 6.20
Код:
Добавлена поддержка прошивки 6.20 |
ErikPshat,
хотелось бы увидеть prx tool исходники в аттаче, ибо я там только релиз нашёл. |
Yoti, в смысле? Вроде ты и сам умеешь дизасмить или нет?
|
Он наверное имел ввиду исходники PSARDumper'а. Я бы тоже на них взглянуть очень хотел бы, но их не релизнули
upd. Интересно, почему 6.10 им не дампится? |
mc707,
исходники более старых дамперов есть. Но там 5.50-6.10 частично поддерживаются. ErikPshat, меня интересуют исходники программы prxtool. Использовать уже готовую я умею. Мне бы на исходный код посмотреть. По твоей ссылке есть только скомпиленый релиз. |
mc707, да, предыдущие версии PSARDumper идут в комплекте с исходниками. В принципе, в них меняются только ключи. Там всё закомментировано и ты увидишь все ключи, к прошивке, к играм т.п.
Yoti, вообще я знаю единственное место, откуда все берут: http://ps2dev.org/psp/Tools Там я даже не помню, вроде были исходники. Но точно знаю, что там лежит неоткомпиленная версия. Я её пытался откомпилить с помощью PSPSDK, но почему-то ничего не вышло, поэтому я воспользовался уже компилированной версией от Andy_maN. Судя по командам, я так понял, что всё-таки её нужно компилить в Линуксе из командной строки. |
Цитата:
И, кстати, даже после дампа без декриптовки я не нашел в папке /kd/ файла systemctrl_03g.prx |
mc707,
чего и следовало ожидать... Приватные версии псар дампера делают всё, вот только в открытом доступе их нет. Например, эксген пандора при запуске выкорчёвывает "мэджик хидден пи-эр-икс". |
Цитата:
Ой, чую сглупил ))) Кстати, что за бред? ))) Файл systemctrl_03g.prx не существует в официальной прошивке. Это файл кастомпроши )) |
Цитата:
Цитата:
И, кстати, возможно глупый вопрос - никто не знает, где хранятся ключи для раскриптовки PRX и BIN? В IPL, mesg_led.prx или где-то еще? И вроде пробегала новость, что ключи игры теперь будут храниться в самих играх. Если это так, то я не пойму каким образом. |
Кстати, кидать Ибут прошивки 6.20 надо в папку FW созданную вами заранее в корне флешки ;)
|
mc707,
раньше в ипл'е жили / на инфу о ключах в играх не натыкался. |
Yoti, ты наверное исходники видел последнего дампера от Тёмного Лёшки: http://exophase.com/files/psp/psardu...0_3000_too.zip
Там увидишь ключи к играм. В шапку добавил немного информации и ссылок... |
Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3. |