PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Исправляем зависание на геймбуте и недозагрузка ХМВ (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75989)

OlegS2008 30.10.2008 19:50

Исправляем зависание на геймбуте и недозагрузка ХМВ

Итак, я нашел способ исправить эту проблему которая, как оказалась не только у меня. Я тут читал, что кто-то давил на корпус, кто-то с защелок снимал экран, мне даже (чесно говоря я б сказал что этот человек с груупы хелперов нуб) посоветовали ключи IdStorage менять (и это, как ни странно, не помогло :acute: ). Ладно, переходим к делу. Свю проблема таится в... ну не знаю как назвать - это такая железная штучка над процессором, которая ножками дотрагивается до матплаты. Вся проблема в ее неконтакте. Я, например, подложил кусочек вырезаной велосипедной камеры между матплатой и экраном в том месте и все стало работать!!! Представляете, за 3 месяца исследований я понял что это не софтовая проблема...Я угробил нижнюю клаву своей PSP (щас, кстати жду пока в мой город привезут)... Вообще, первопричина всех бед была подруга... Хех, из-за женщин одни проблемы. Еще проблема в криворукости и неответсвенности наших мастеров...
Ладно, извините за оффтоп :mail: Отписывайтесь, помогло, вам или нет

Edwin 30.10.2008 20:01

OlegS2008, а в чём собственно проблема была?
если руки не прямые то разбирать psp не советую
и хто то "нуб" Хелпер?

Remonter1 30.10.2008 22:33

первопричина скорее всего была в микротрещине на матплате, а ты её задавил камерой.
Железочку можешь вообще выкинуть, а вот покрышку оставь, если она тебе помогла

OlegS2008 31.10.2008 21:45

Edwin, проблема в том, что игры не загружались, просто виссели на геймбуте. Идет геймбут, звук от него. потом поидее псп секунды 3 показывает надпись ПСП и загружается игра, правильно? А у меня ПСП висела на этом геймбуте, причем не зависала, что самое странное (можно было менять яркость экрана, если псп не клацал - экран делал подсветку слабее) или иногда просто включал ПСП, шли волны и все...Волны плывут, плывут... А САМОГО ХМВ ТО НЕТУ :mad:
Remonter1, а как ты объяснишь то, что если специально сделать что б некоторые ножки прикосались к матплате, а некоторые - нет, то игры не грузились? А если придавить их специально - все шло. Объяни тогда в чем причина, я неверю что там микротрещина, понимаешь, не хочу в это верить. Кстати, какую роль выполняет та штука?

CRGN 01.11.2008 10:24

Та же проблема. Но я думаю что это все-таки не в железе причина. На кастомной прошивке xmb грузится, чаще не идут игрушки. Я пробовал ставить офф. прошивку -грузятся только волны.В принципе загрузка меню решается не железным способом. На кастоме можно зайти через рекавери, и нажать "Run program at /PSP/GAME/RECOVERY/EBOOT.PBP" выйдет ошибка: "запуск игры невозможен" но в уже загруженном меню. В принципе загрузка меню решается не железным способом. Остается разобраться с гейбутом. OlegS2008, ты не пробовал запускать игры через какие-нибудь альтернативные загрузчики? Например через IR Shell, может поможет?

Remonter1 01.11.2008 14:57

никакую.. при разборке всегда все лишние железки выкидываю

OlegS2008 01.11.2008 23:03

CRGN, пробовал, через NervOS, все работает, но это не дело, т.к. хомки через него нормально не пускаются!!! И проблема железная, я месяца 2 думал что это софт, а оказывается что железо.
Remonter1, а как ты объяеснишь то, что я писал выше (про эту железяку?)

Remonter1 07.11.2008 23:58

никак.. после моих ремонтов ни одной лишней железочки в пспишках не найдёшь.. а их уже около тысячи отремонтированных..

и вообще покажи фотку этой ШТУКИ.. о чём мы вообще говорим..

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.