Nokia 5800 XpressMusic
http://pics.rbc.ru/img/cnews//2008/1...-ofc-07-sm.jpg
Компания Nokia представила 5800 XpressMusic – свой первый мобильник, являющийся прямым ответом Apple iPhone. Главным элементом, позволяющим провести сравнение, является большой сенсорный экран 3,2 дюйма (640 x 360 точек), который занимает почти всю лицевую сторону. Мобильник позиционируется как музыкальный, а поэтому снабжен 8 ГБ внутренней памяти, стандартным 3,5-мм разъемом для подключения наушников и встроенными динамиками окружающего звучания. В дополнении к расширенным музыкальным возможностям, 5800 оснащен 3,2-МП камерой с автофокусом и оптикой Carl Zeiss. Имеются встроенный GPS, поддержка Wi-Fi. Устройство появится в продаже в IV квартале 2008 г. по отпускной цене производителя €280. Вместе с презентацией нового телефона компания объявила о выпуске пятой редакции своей мобильной платформы. S60 5th Edition поддерживает широкоформатные дисплеи, сенсорный ввод, обратную тактильную связь и поставляется с предустановленным веб-браузером, который также поддерживает сенсорную технологию управления. cnews.ru Характеристики Nokia 5800 XpressMusic Общие данные Nokia 5800 XpressMusic * Дата выпуска: 2008 г. * Стандарт: GSM 850, GSM 900, GSM 1800, GSM 1900, UMTS (WCDMA) * Платформа: S60 5th Edition * Смартфон: Symbian OS v9.4 * Тип процессора: ARM 11 * Тактовая частота: 369 MHz * Длина: 111 мм. * Ширина: 51 мм. * Толщина: 15 мм. * Вес: 109 г. * GPS-Навигация: (+ A-GPS) Аккумулятор * Тип батареи: Li-ion (BL-5J) * Емкомсть: 1320 mAh * Время ожидания: 400 * Время разговора: 5 Корпус * Конструкция корпуса: трубка * Цвета корпуса: Red, Blue, Black * Встроенная антенна Дисплей Nokia 5800 XpressMusic * Технология экрана: TFT * Тип экрана: 16 млн. цветов * Размер экрана: 360 x 640 * Диагональ экрана (дюймы): 3.20 * Сенсорный экран Работа с звуком * Тип звонка: Полифонический * Mp3 на звонок * Стерео звонок * Вибро * Голосовой набор * Голосовое управление * Громкая связь * Диктофон * Радио * MP3-Плеер * Настраиваемые профили Телефонная книга Nokia 5800 XpressMusic * Номера в памяти телефона * Расширенная телефонная книга * Поддержка групп абонентов Память * Объем энергонезависимой памяти: 81 MB * Объем оперативной памяти: 128 Мб * Поддержка карт памяти: Micro SD * Макс. объем карты памяти: 16 GB Короткие сообщения Nokia 5800 XpressMusic * MMS * Предиктивный ввод: T9 Text Input ® * SMS Шаблоны Передача данных Nokia 5800 XpressMusic * WAP: v 2.0 * E-mail клиент * HTML-браузер * HSDPA * EDGE * GPRS: class 32 (multi-slot) * WiFi: 802.11b, 802.11g * IrDA * Кабель к ПК * USB выход * Аудио выход 3.5 * AVRCP * Bluetooth: (2.0 + EDR) * Стерео Bluetooth (A2DP) * Push to talk Фото/Видео Nokia 5800 XpressMusic * Встроенная камера * Дополнительная камера: (QVGA) * Количество пикселей: 3.2 Мп * Разрешение камеры: 2048 x 1536 * Поддержка Видео * Макс. кол-во кадров в секунду: 30 * Макс. разрешение видео: 640 x 480 * Встроенная вспышка * Цифровой zoom: 3 X * Автофокус Дополнительно * Органайзер * Календарь * Java игры и приложения: (MIDP 2.1) allnokia.ru мне кажется очень даже не плохо за такую цену, хотя поживем увидим |
вроде обещают с 15 октября продавать. За такую цену возьму, яблокофон за 23 или 27 штук пусть останется маньякам
|
яблофон дешевле у барык купить, эт ваще пздц
|
кстати гляньте предложение от мегафона. Там и за 50 рублей есть, но тогда обонентка будет чето типа 2500:) Я себе за 8к взял айфон. Мне кажется выгодно:)
|
так, хватит оффтопить, про айфон в другую тему пишите
|
Вот это неплохо, за такую цену можно и купить, в пределах разумного, и похож на айфон!
|
Задолбали пародировать айфон,нет чтоб чего-нибудь своего примать,они токо идеи тырят
|
Цитата:
ПС.Сенсорный экран-не идея аплл;) |
тем более нокию врятли можно обвинить в плагиате или пародии))
|
Если посмотреть видео mobile-review.com/review/nokia-5800.shtml
то там видно что менюшка похожа на эппл |
Цитата:
ПС.А вообще-то у всех телефонов меню похожее. |
Цитата:
|
интересно сколько сей девайс будет стоить в России, мне кажется минимум 16к
|
Цитата:
|
ну за 15к я навер тож куплю
|
Ха! размечтались, шоб Nokia да 17-15 тыщ, минимум будет стоит такой 27тыщ
|
Цитата:
|
EGGor, оф цена iPhon 200$ + контракт или 600$ сразу
но как мы видим у нас он стоит все 900$ |
Цитата:
ПС.Мне поначалу тоже не верилось,что такая цена) |
EGGor, давай как появится он в России, тогда и посмотрим скока он будит стоить;)
|
Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3. |