PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Всё о PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Петиция по локализации игр на PS3 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=72022)

Viktor-BAD 19.07.2008 03:50

Петиция: "Локализация игр PS3 на русский язык"

Приветствую, на странице http://ps3planet.ru/localization-petition-for-ps3/ по просьбе русскоязычных владельцев была размещена петиция по локализации игр на PS3 на русский язык. Это обращение может набрать большую силу, если мы соберем достаточно большое количество подписей. Позже мы напишем официальные письма в представительства Sony в России и Европе. В данный момент, юрист(владелец PS3) составляет текст на английском языке.

Всем огромное спасибо за поддержку.

Trip_Evgen_3 19.07.2008 11:12

Поддержим)))

Sabotage 19.07.2008 23:40

Как бы сказал популярный политик всех времен и народов Однозначно!

TRENE 20.07.2008 00:18

Только за!Хоть и владелец коробки))

D-MAN 20.07.2008 00:31

https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=70561

Viktor-BAD 20.07.2008 03:33

D-MAN, Баян. Этот локализатор сколько игр локализовал?

Seishiro 20.07.2008 03:36

Конечно локализации игр для PS3 это хорошо.
Но думаю переводы и озвучка буду гораздо хуже английских....
ИМХО.

D-MAN 20.07.2008 12:47

Цитата:

Сообщение от Seishiro (Сообщение 691242)

Как говорится, плюспиццот =)

Viktor-BAD, я к тому, что тема - баян, раз. Почитайте обсуждение, не все так безоблачно, два. Где кнопка "подписаться против"? Три. =)

PS Кому-нибудь помогла хоть одна онлайновая петиция? (с)

Viktor-BAD 20.07.2008 15:56

D-MAN, Посмотрим как они проявят себя в более серьёзых проектах.. Всетаки игра по мультфильму - не самый сложный проект.

p.s Кстате интересно то что для xboxа, snowball так же несколько месяцев назад стал оффициальным локализатором.
Но чтото я не могу припомнить какую-нибудь игру на бокс на русском языке, кроме wall-e и субтитров для ninja gaiden 2

Цитата:

Сообщение от Seishiro (Сообщение 691242)
ИМХО.

Или японских или греческих (не думаю что этот язык легче локализовывать)...

D-MAN 20.07.2008 22:57

Jaja, поэтому я согласен максимум на возможность выбора русских субтитров, но оригинальная озвучка - это обязательно!

Viktor-BAD 20.07.2008 23:11

В добавок... :beach:

Цитата из статьи: "Первым плодом совместного сотрудничества станет игра «ВАЛЛ-И», основанная на новом анимационном хите студий Disney и Pixar. Игра будет полностью адаптирована на русский язык студией Snowball специально для консолей PS2 и PS3. " Неужели они переведут эти очаровательные звуки голосового синтезатора двух разумных роботов? Да уж, локализация просто титаническая^_^ Чем-то напоминает пиратку для PSOne, по-моему Test Drive 6, обложка которой гласила "переведено всё, даже звук мотора!"

Хихикмен 21.07.2008 15:18

Лучшеб валли вообще не переводили,не фильм не игру. Там переводить то нечего. 5 слов за весь мультик.
А по теме я думаю лучшеб они просто добавляли русские субтитры,а голос не трогали. На английском люди хоть говорят с выражением,а тут лишь бы сказать. Если на английском они говорят расстроенным тоном, у нас переведут кое как и этого чувства мы и не увидим.
Короче субтитры рулят,а озвучку не трогать

ST_KILDA 22.07.2008 00:43

вы всё ещё думаете что на нас обратят внимание?

Seishiro 22.07.2008 01:31

На петицию серьезно посмотрят, если число подписей будет как минимум 500 тысяч, а в идеале один миллион.
Тогда сони начнет думать, так как это уже не шутки.
А стоко подписей собрать вряд ли удастся....
ИМХО

D-MAN 22.07.2008 03:42

Цитата:

Сообщение от Seishiro (Сообщение 691947)
если число подписей будет как минимум 500 тысяч, а в идеале один миллион.
Тогда сони начнет думать, так как это уже не шутки.

Ничего Сони думать не начнет, ибо доказать, что любой интернет-опрос не "накручен" - невозможно. =Р

RacingSOUL 22.07.2008 14:59

Если бы сделали возможность выбора языка (пункты меню, озвучка) в играх (английский и русский), то тогда я был бы "за" локализацию. Все-таки как ни крути, а оригинальная озвучка (+шрифт русский несколько другой), на мой взгляд, лучше чем локализованная версия (сужу по русской НФС:ПроСтрит с Фоменко и Бэтлфилд БК (когда в онлайне русским языком говорится про заминированные ящики с золотом - я отключил эти фразы)).

Erm-AK-47 11.08.2008 11:15

Мне кажнтся вряд ли из за озвучки цену на игру поднимут,просто создатели будут отстегивать процент от продаж руссифицированной игры

l3VGV 11.08.2008 13:30

Цитата:

Сообщение от RacingSOUL (Сообщение 692133)
Если бы сделали возможностью выбора языка (пункты меню, озвучка) в играх (английский и русский), то тогда я был бы "за" локализацию. Все-таки как ни крути, а оригинальная озвучка (+шрифт русский несколько другой), на мой взгляд, лучше чем локализованная версия (сужу по русской НФС:ПроСтрит с Фоменко и Бэтлфилд БК (когда в онлайне русским языком говорится про заминированные ящики с золотом - я отключил эти фразы)).

В батлефилду микролокализованные фразы про сундук и прочие боевые крики встроены сразу. мне камрад из штатов диску привёз.
када про ящик арабы арут я ржу. ИМХО мега прикольно и правильно сделано чтоб каждая сторона по своему орала. у русских весьма неплохая озвучка. не супер, но терпимо.

Oliser 31.08.2008 14:59

помогло?

Sandstrider 31.08.2008 15:12

Там только 2300 человек проголосовало включая меня и моих друзей, это мало наверно.(

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3.