Точка доступа Wifi с помощью вашего Wifi-адаптера
Такс ну изложим по пунктам: 1. Скачать софт на сайте http://2hotspot.com/ 2. Устанавливаем... 3. Нажимаем в софте "Manage Networks" 4. Регистрируемся на сайте, устанавливаем параменты точки доступа 5. Подключаемся к созданной точке доступа (Join To Network) 6. При настройки зызы, нужно ип адрес прописывать вручную, вот параменты: ip: 192.168.0.x x=2-255 mask: 255.255.255.0 gate: 192.168.0.1 dns: 192.168.0.1 7. Убедитесь что настройка вашего вай фай адаптера, а вернее tcp/ip, настроен вручную, и имеет вид: ip: 192.168.0.1 mask: 255.255.255.0 8. Пользуйтесь интернетом без маршрутизаторов :) ЗЫ: Спасибо за внимание... Для людей разумный напишу еще вот это: Мы организовали сеть между wifi-адаптером(PC/notebook), и нашей psp, а с помощью 2hotspot, организовали точку доступа (разшарили инет). Кстати есть еще одно замечание, если вы выходите в интернет по средствал LAN, то вам в свойствах подключения, нужно отметить галкой "Дать общий доступ, и разрешать пользоваться интернетом" это находиться ->свойства->дополнительно->Общий доступ к подключению к Интернету. |
если это правда работает с любым wi-fi адаптером, то тема мегазачетная. ты, кстати, на чем проверял?
|
сейчас вкуриваю справку - http://2hotspot.com/online-help/default.htm
OMG, obo.rul - огромное спасибо за столь ценную ссылку :good: |
так жми спасибо, это раз) во вторых на буке lg проверял, щас сижу, psp slim
И вообще думаю теме надо присвоить "ВАЖНО" :) |
блин, только время зря потратил на эту чушь :( эта хренька не более чем удобный способ организовать красивый шлюз с вэб-интерфейсом.
и если у тебя нет адаптера с SoftAP, точки доступа или роутера, то хрен ты через эту прогу попадешь в инет с PSP, потому как подключаться к AD-Hoc сети можно только через винду. Ни PSP, ни смарт на WM 5 такую сеть попросту не видят. незачет тебе :( |
выпрямь ручки:) и всё будет... настроил лично:
nokia n95 8gb sony psp slim sony psp fat notebook asus a2d PC 2 core duo..... etc |
на кривизну не жалуюсь) а тебе похоже просто не хватает понимания того, что я озвучил выше.
имея в распоряжении аппаратную или программную точку доступа можно без проблем поднять домашнюю сеть без каких-либо дополнительных программ. я то думал, что с помощью этого софта любой wi-fi адаптер можно снадбить функцией SoftAP, но не тут то было. |
я думал, только ну ОЧЕНЬ старые не имеют это функции...
|
почти ни один USB, PCI и встроенный Wi-Fi адаптер её не имеет. вот ты написал этот список оборудования, которые ты подключил, но к чему подключил то? кто "сервер"?
|
Люди я чето не вруб, короче дело такое, имеется точка доступа Wi-Fi, имеется выделенная сеть 10мб, в компе вай фая нет, надо шарнуть интернет) НО, в Точки доступа всего один Ethernet вход, тоесть мне надо подключить через этот вход его к компу отдельным двухсторонним Ethernet проводом, а во вторую сетевуху на компе (их 2) включить локалку, так будет работать через разные сетевухи? А то иначе никак( Юзб на точке доступа нету
|
Цитата:
|
MCKool, если у тебя поддерживается функция SoftAp то создать точку доступа будет легко. Если нет - то создать её невозможно.
|
А на висте пойдёт?
|
должно
|
Цитата:
|
В общем так, продавец в мвидео сказал что с одним ethernet входом в точке доступа сделать так неполучится, этот один вход тока для локалки самой и все) Взял со многими входами и все норм) Увидимся ;)
|
Чушь эта прога, пол дня с ней парился...
Снес ее и сделал ад хок, а для подключения, которое "дает инет" сделал шаред и у меня есть счастье. Сижу на диванчике со своей нокией и лазаю в инете :) Так что, все просто. У меня D-link DWA-110, Windows XP, Nokia N82. Почитайте справку http://2hotspot.com/online-help/default.htm и сделайте все как там написано: шаги 1,2,3 без всяких 2hotspot и будет все ОК. |
SilverRaven, Привет!
Объясни пожалуйста пошагово на простом языке, буду очень признателен. Тоесть после того что ты сделал IP устройства получают автоматически, тоесть не нужно вписывать в ручную как это было описано выше? Заранее благодарю! |
SeeD, может быть ты уже и нашел как настроить инет если у тебя ad-hoc на адаптаре, но на всякий случай вот ссылка по которой у меня все получилось.
http://siava.ru/forum/faq24.html |
народ, смотри лучше инструкции к вашим точкам доступа ... там ничего военного нет ... все оч просто... появятся вопросы пишите в личку
|
Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3. |