PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Железо и аксессуары PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=139)
-   -   memory card adaptor (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=66982)

kgtdv 26.03.2008 12:59

memory card adaptor

Как подключить этот девайс к компьютеру? Испробовал разные драйвера ничего не помогает пишет запуск устройства невозможен.
При подключении определяется как Устройство USB. Есть ли какиенибудь драйвера, чтобы определялось как Запоминающее устройство для USB (ну в смысле как обычная флешка).
Надо чтобы скинуть сохранялки скачанные в интернете на PS2 ну и в PS3. Дело в том что PS3 не видит с обычной USB флешки сохранения для PS2.

DismalSun 27.03.2008 06:06

А раздел на харде PS3 создал для меморикарда PS2. Во всяком случае у меня с PS3 сохранёнки для дисков PS2 на флэшку и обратно копируются нормально.

kgtdv 27.03.2008 10:21

Ну это файлы *.PSV специально сгенерированные для PS3. Это типа архива в котором находяться сами сохранения от PS2. Дело в том что достать из этого архива сохранения можно, но самому сделать такой файл нельзя так как он как-то защищен и сгенерировать его может только PS3 из нормальных сохранений для PS2. Если бы можно было самому делать PSV файлы из сохранений для PS2 было бы все просто. Вот я про то как на PS3 закинуть нормальные сохранения от PS2.
Это можно стелать имея чипованную PS2 и набор программ. Сначало записываешь сохранения на чипованную PS2 (на карту памяти), ну потом уже эту карту вставляешь в PS3 memory card adaptor ну и копируешь их на PS3 она их генерирует в файлы формата PSV и все готово. Но у меня нет чипованной PS2 да и сложный это процесс. Вот усли можно было бы без участия PS2 это делать сразу с компа на карту памяти PS2. для этого и нужен драйвер к memory card adaptor чтобы комп определил его как семное устройство.

DismalSun 27.03.2008 13:32

Цитата:

Сообщение от kgtdv (Сообщение 642711)
Ну это файлы *.PSV специально сгенерированные для PS3. Это типа архива в котором находяться сами сохранения от PS2. Дело в том что достать из этого архива сохранения можно, но самому сделать такой файл нельзя так как он как-то защищен и сгенерировать его может только PS3 из нормальных сохранений для PS2. Если бы можно было самому делать PSV файлы из сохранений для PS2 было бы все просто. Вот я про то как на PS3 закинуть нормальные сохранения от PS2.
Это можно стелать имея чипованную PS2 и набор программ. Сначало записываешь сохранения на чипованную PS2 (на карту памяти), ну потом уже эту карту вставляешь в PS3 memory card adaptor ну и копируешь их на PS3 она их генерирует в файлы формата PSV и все готово. Но у меня нет чипованной PS2 да и сложный это процесс. Вот усли можно было бы без участия PS2 это делать сразу с компа на карту памяти PS2. для этого и нужен драйвер к memory card adaptor чтобы комп определил его как семное устройство.

Вон оно как, не думал, что есть проблема совместимости сохранёнок от разных поколений приставок. И проверить не на чем.

pspowner 27.03.2008 14:06

Ничо не понял! При чём тут чипованная пс2 и набор програм? О.О

Есть фирменный аксесс для пс3 для списывания сохранёнок с карт памяти от пс2, подключается к пс3.

kgtdv 27.03.2008 14:31

Цитата:

Сообщение от pspowner (Сообщение 642839)
Ничо не понял! При чём тут чипованная пс2 и набор програм? О.О

Есть фирменный аксесс для пс3 для списывания сохранёнок с карт памяти от пс2, подключается к пс3.

Вот блин! Да к PS3 то он подключается! Но как его к компу подключить, чтобы с компа скинуть сэйвы на карточку памяти PS2?

pspowner 27.03.2008 14:43

Цитата:

Сообщение от kgtdv (Сообщение 642166)
Надо чтобы скинуть сохранялки скачанные в интернете на PS2 ну и в PS3. Дело в том что PS3 не видит с обычной USB флешки сохранения для PS2.

Ну хорошо, а не проще ли качнуть эти самые PSV файлы, которые видятся со стика на пс3? А я так понимаю если сейвы палёные - никак ты их никуда не запишешь.

kgtdv 27.03.2008 15:01

Сэйвов в PSV на интересующие меня игры нет, ну а если и есть какие-то то они для американской приставки. (http://www.gamefaqs.com/) европейских сэйвов в формате PSV очень мало! А вот сохранений просто для PS2 очень много!

P.S. Причем сохранения для PS2 без разницы паленые или нет, взаимо работают и на чипованной PS2 и на нечипованной, и на PS3. Проверенно! Специально брал у знакомого карточку от чипованной PS2 с сохранениями из пиратских игр и на PS3 загружал эти сохранения, только уже естественно на лицензии, все прекрасно работало!

agent0 22.08.2012 00:11

kgtdv, извините за некроманию. Есть ли у вас до сих пор этот переходничок? У меня просто есть половинка usb кабеля с голыми проводами на конце, а также у меня есть карта памяти для пс2. И собственно, меня интересует какие контакты кабеля куда на карточку подсоединять.

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.