[PS4] Прошивка роутеров под HEN 11.00
Возможность установки / Введение
Версия роутеров с 4MB Flash/32MB RAM Как было уже сказано на вкладке "Введение", из сборки OpenWRT необходимо вырезать некоторые пакеты для освобождения места под файлы взлома. Здесь по сути два пути:
Рекомендую при сборке использовать версию Ubuntu 20.04.3 LTS. Можно запросить помощь в сборке, если Вашего роутера в списках нет. Используемое программное обеспечение (ПО) для настройки взлома
Все ПО свободно скачивается из интернета, поэтому ссылки здесь не привожу. Копирование и настройка файлов взлома PPPwn_cpp на роутер. Настройка автозапуска. Очистка папки root роутера после неудачной настройки
Запуск взлома PPPwn_cpp с аргументами не по умолчанию Для увеличения скорости срабатывания взлома, можно "поиграться" с настройками (аргументами) запуска --real-sleep --no-wait-padi --timeout 5 --buffer-size 10240. Вариант запуска взлома PPPwn_cpp на некоторых экземплярах плохо взламываемых консолей Попадаются экземпляры консолей, плохо поддающиеся взлому. Подробная информация по этому поводу содержится в посту Necrocannibal. В нем приводится реализация взлома с помощью публикаций nn9dev/PPPwn_cpp. Является ответвлением от xfangfang/PPPwn_cpp (описание его публикаций также приводится здесь во вкладке "Запуск #2" "Пост раз" при расшифровке параметров запуска взлома). В указанном выше посту Necrocannibal есть ссылка на эталонный скрипт запуска от Rut Dark Ronin (приведу его еще отдельно, сообщение #50533 приведенной ссылки). Можно также использовать и для не проблемных в плане взлома экземпляров консолей. Видео по теме Демонстрация ![]()
Снятие/Установка программного дампа с настроенного роутера Для этого смотрим организацию памяти Flash Layout на свой роутер в документации (см. вкладку "Введение"). Документация по Flash Layout OpenWRT На примере TP-Link WR740N:
Фактически достаточно снять только раздел "firmware" (без u-boot и art) Установка дампа осуществляется либо через web-интерфейс (если он не вырезан), либо через WinSCP командами (описание есть в приведенных здесь постах, когда автор приводит дамп, то указывает и метод его установки. Также есть пример во вкладке "Видео") Возврат используемого роутера на ПО производителя Для возврата подойдет не любая прошивка, скачанная из интернета. Поэтому внимательно читаем документацию на свое устройство (вкладка "Введение"), готовим, если это необходимо, прошивку на восстановление и смотрим метод восстановления. Тут нужно внимательно разбираться, чтобы не окирпичить свой роутер: из официальной опубликованной прошивки может отрезаться определенное количество байт загрузчика, необходимо задать определенный IP-адрес компьютера, определенное название прошивки, определенный метод восстановления. У TP-Link есть хороший форум, там можно почерпнуть информацию, есть профильные темы для моделей роутеров на 4pda. Читаем перед тем, как восстанавливать. Может использоваться ПО:
Полезная ссылка Necrocannibal (в конце сообщения, под спойлером "по 841 тплинкам") |
Готовые дампы для роутера TP-Link TL-WR740N v5 и v6 для PPPwn. У данных ревизий питание 5В, соответственно можно запитать от USB приставки. Собственно, из за этого мой выбор пал именно на них, как наиболее удобные и дешёвые на вторичке. Настроено на автозапуск при подаче питания. Дампы сняты со своих уже настроенных аппаратов. На основе OpenWRT, без веб морды, ибо флеш 4Мб, всё впритык. Сами усечённые прошивки OpenWRT собрал и любезно предоставил RUT Dark Ronin (тут ещё не настроены на PPPwn, нужно всё добавлять самостоятельно).
TP-Link TL-WR740N v6 готовый дамп (для программатора) для автозапуска PPPwn на PS4 с ПО 11.00 TP-Link TL-WR740N v5 готовый дамп (для программатора) для автозапуска PPPwn на PS4 с ПО 11.00 TP-Link TL-WR740N v5 готовый дамп (для программатора) для автозапуска PPPwn на PS4 с ПО 9.00 Ещё, с v5 заморочился и поэкспериментировал с установкой прошивки без пайки, штатными средствами: сначала на стандартную OpenWRT, с неё уже на данный настроенный дамп (порезан хекс редактором): TP-Link TL-WR740N v5 автозапуск PPPwn на PS4 с ПО 11.00, прошивка без программатора TP-Link TL-WR740N v5 автозапуск PPPwn на PS4 с ПО 9.00, прошивка без программатора Порядок прошивки в 2 словах: 1. Прошить из оф прошивки на стандартную OpenWrt. После этого вход в веб морду сменится с 192.168.0.1 на 192.168.1.1, логин root без пароля. 2. Далее, отсюда уже шьём на готовый дамп (обрезан хекс редактором). System - Backup/Flash Firmware - Flash new firmware image - выбираем нужный файл - жмём Flash image - и далее жмём Proceed. Не путаем версию- для 9.00 ПО приставки или для 11.00, тут внимательней. Ждём окончания прошивки, минут 5 для надёжности (готово, когда первый светодиод горит постоянно, второй мигает), вход в веб морду ждать не надо, его не будет. Отключаем, подключаем к приставке (любой из LAN), пользуемся. Само собой, для первого запуска не забываем закинуть актуальный goldhen.bin на флешку и воткнуть в приставку, чтоб он прописался на жёсткий диск. И не забываем настроить PPPoE подключение на самой приставке. Ну, и немного колхозинга Приставку подключать к любому из LAN портов роутера. V6 у меня вообще грозовой с дохлым WAN, отдали даром как хлам. Как обратно прошить на сток или стандартный OpenWRT без использования программатора не имею понятия, всё на свой страх и риск. ЗЫ. Подсказали Отмечу, что PPPwn на 9.0 прошивке имеет смысл. Произвёл около 20 тестовых запусков на фатке 9.0, а также при дальнейшей эксплуатации- ни одного зависания или отключения, срабатывает в половине случаев с первого раза, в остальном со 2-3 попытки. Сном не пользуюсь, тут не скажу, есть косяки или нет при выходе. |
Цитата:
|
Я на авито взял за 300р, и в два этапа прошил. Вначале на OpenWRT, потом на дамп PPPwn. После стока на OpenWRT, роутер сам перезагрузился, а вот на PPPwn, в вэбморде, была надпись загружаю. Подождал минут 5, нахрапом перезагрузил, подключил к соньке и всё работает. Для прошивки роутера подключался на прямую кабелем к сетевухе. Версия роутера 5.1.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для экспериментов купил два роутера с 4.25 и 4.27. Сдул флешки, закинул в программатор (Т48), записал дамп для 5-ки. Всё активируется. Проверил лично на 11.0. Если кому нужно, продам. Сейчас ищу роутер с 4.20 так же для экспериментов.
|
dimka112, если уж на 4.25 и 4.27 взлетело, то и на 4.20 тогда должно. У тплинков вроде и прошивки предназначаются под ревизии, например, если прошивка v4.2, то она для всех v4.2x включительно, насколько я знаю. Это по офсайту если смотреть.
Целесообразность в приобретении 4 ревизии чуть меньше, чем 5 или 6 (питание 5в). У 4й же вроде 9В, т.е. необходимость в отдельном блоке питания, а переделка для питания от USB приставки ставится под вопрос. Хотя, если есть возможность проверить, почему бы и нет, может и заработает от 5В. |
Цитата:
У них платы разные у разных ревизий, вероятно и компоненты (вплоть до проца?) отличаются, т.к. одна и та же модель может по 10 лет выпускаться. По v4 полистал на 4пда. Есть такое дело, люди эту версию на v5 безболезненно перешивают из за каких то доп плюшек. Видимо, аппаратно не сильно отличаются. Но, про более ранние ревизии чёт такого не видел. Целесообразность в экспериментах dimka112 есть, но наверное было бы интересней проверить например на 4 ревизии (до 4.2 которая) или там на 7й, хотя, надо там ещё железо смотреть, но что стоит при наличии программатора и тушки вслепую попробовать... |
Найдём ниже 4.2 купим, попробуем.
PS. Авито перевернул нету ниже 4.2. Если кому попадется, кинте ссылку. |
Подскажите , тут вопрос назрел на 4пда выкладывают опенвр для роутеров, немного не допонял, а дальнейшие действия какие, к примеру выложено для тплинка 740 вплоть до записи авто активации голдхена, а как на остальных дальнейшие действия делать?Или надо по инструкции с шапки и безраницы какая модель роутера? И не понятно если из шапки метод, как (чем) вообще в рут кидать?
|
Вложений: 1
Цитата:
Файл процессора какой кидать- гуглим по модели/ревизии Для закидывания файлов используем WinSCP, Для ssh-подключения к роутеру используем Putty (это чтоб настраивать командами). Логин root без пароля. Но, если применять к этим усечённым прошивкам есть ещё пара нюансов: Памяти в этих роутерах всего 4 Мб, что очень мало. В любой момент файловая система может вылететь в ридонли от переполнения памяти. Обычно это бывает при ковырянии в Putty. Тогда я начинал заново, заливал ранее сохранённый дамп и последующая настройка. Также может файл процессора закинуться не с первого раза, может ругаться на нехватку памяти. Выбор LAN порта: *br-lan вводить при выборе LAN, будет работать в любом. Для автозапуска PPPwn: *В файле etc/rc.local должна быть всего одна строка cd /root/PPPwn_WRT-main && ./run.sh Создаётся командой в путти echo "cd /root/PPPwn_WRT-main && ./run.sh" > /etc/rc.local либо вручную правкой файла прямо в WinSCP *в файле run.sh верхней строкой дописывал sleep 10 *назначение кнопок- неблагодарное дело, я их скипал при настройке, т.к. и так настраивается на автозапуск. Файлы для образца во вложении Готовые проверенные дампы роутеров уже настроенные для PPPwn: для TP-Link TL-WR740N v5 и v6 для TP-Link TL-WR740N v4 для TP-Link TL-WR841N v9 для TP-Link TL-WR841N v14 для TP-Link TL-WR840N v2 *Откат прошивки при неудачной настройке: Цитата:
|
Necrocannibal, спасибо, буду пробовать, скгодня возьму разных роутеров, асус и тплинк, завтра буду пробовать)))
|
dimka112, кстати я нашел 4.20! )) у человека сегодня забиру, по 150р 3 шт. , 4.27 2шт. и один 4.20, еще 741нд 4.20
А еще момент один, если использовать метод с 4пда , где снят дамп 740н в5 и запись которого можно делать через родную веб морду для 5х версий , но пишут тут , что лили и в 4.27. Непойму нужно опенвр лить именно для 4й версии сначала или можно от 5й лить и далее голдхен? |
4.20 и я нашел (сегодня как раз с почты заберу). Нужно ниже 4.20 но выше 3 ver.
|
dimka112,
Necrocannibal, вопрос остается открытый, что ввше задал, Сейчас попробовал с 4пда с темы с множеством прошивок, прошивку именно под 4ю версию, это которая lede...., залил через родную вебморду, и фффссееее... теперь не могу зайти в роутер ,пробовал разные айпишники. Что за прикол или окирпичил?. Как правильнл лить опенвр в них? Соединяться соединяется с ноутом, но в веб морду зайти не могу |
Через вебморду я ставил на версии 5. На 4-ой с помощью программатора сразу лью под пятерку.
Цитата:
|
dimka112,
Так а что можно попробовать в моем случае?, как воспламенить, он даже сейчас в веб морду не заходит, хотя на подключения реагирует И второй вопрос с 4 ки на 5ку , как перейти, оригу от5ки залить ? И еще вопрос , есть асус n10, в него как лить? |
Цитата:
shkuda добавил 26.10.2024 в 21:36 Цитата:
|
Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3. |