Вложений: 11
[FAQ] Диагностика PS4 по UART Ну что ж, так как я не считаю, что консоли как то влияют на политику решил восстановить данный гайд. Заранее напишу что гайд будет редактироваться в несколько этапов, так как даже в оригинале он не точный и имеет некоторые ошибки. Этот способ позволит узнать на каком этапе загрузки зависла приставка в BLOD. Здесь также будем обсуждать ошибки загрузки и их решения. Примерная инструкция, кто шарит быстро поймет. Всё делается на свой страх и риск! Требования: 1) Отладочная плата Teensy++ 2.0 или берите другой считыватель например CH341A Programmer 2) каретка под QFN8 (опционально) 3) Программа BwE PS4 NOR Validator для активации UART 4) Терминал типа HyperTerminal или Arduino IDE Инструкция 1. Отпаиваем SPI flash и подключаем к своему сокету. Подключаем это чудо к Teensy++ 2.0 или CH341, как обычную флешку. 2. Проверяем резисторы вокруг флешки при пайке они могут повредится от нагрева(изменить свое сопротивление приставка не будет включаться), сопротивление у них около 50 ом. 3. Считываем дамп прошивки 2 раза! в програме HxD сверяем дампы на идентичность и сохраняем в надежное место! (этот пункт не обязателен, потому что, если есть проблемы в пайке то оба дампа могут быть с одинаковыми ошибками, потому переходите к следующему.) 4. Важно! в программе BwE проверяем дамп с помощью Validate. если присутствуют сектора WARNING, не продолжаем, криво считалось. 4. Активируем Uart. Enable\Disabled UART or IDU Mode > Enable\Disable UART > Enable\1 5. Дамп с активированым uart "uart_patched.bin" зашиваем во флешку с проверкой 6. Возвращаем SPI память обратно в приставку и подключаемся к UART (потребуется три провода RX, TX и GND). TX – режим передатчика RX – режим приемника GND — Земля, минус.(тут смысл в том что если вы считываете информацию, - то подключаете RX к RX, а TX к TX, если же вы информацию передаете меняете RX и TX местами, - автор просто не разобрался как работает интерфейс. Отсюда вывод если что то не получается меняйте провода местами. ) На каждых рисунках по разному рисуют RX/TX. Фото подключения: 7. Настройки терминала: Скорость: 115200, Биты 8, Без четности, Стоповые 1, Без управления потокаВложение 19212 Включаем приставку, и видим сообщение на котором встал BLOD, Если: у вас сразу тухнет приставка и нет сообщений, значит надо - 1)проверить процессор на короткое замыкание для фат ~16ом для слим ~1.2ом для про ~0.7ом 2)подключаться к Mediacon-у у него другая линия (обычно рядом), смотреть через JaiBrute2 командами errlog 0 , errlog 1 и т.д. но расшифровки этих цифр нет нигде, только у меня несколько экспериментальных , например проблема с питанием 80810011 3) сделать реболл процессора так как, либо процессор неисправен, либо отвал /дефект в пайке. Если: приставка включается, но нет никакой информации в терминале, - либо неисправен хаб либо плохо припаян, делайте реболл. Разные рекомендации: Как проверить что хаб исправен по линии USB (особенно если вы купили его с китая): Как проверить что хаб исправен по линии USB Ссылки на полезные материалы: BwE PS4 LoadBios -8 (BLOD) Repair & Downgrade (CoreOS Swap) Tutorial/Walk-through ![]() https://repair.wiki/w/PlayStation_4 https://www.psdevwiki.com/ps4/ |
Okas43, нужна такая же инструкция по PS5 :drinks:;):D
|
здравствуйте, есть один вопрос, считал дамп на Ps4 slim через колодку программатора elnec, дамп 32 мб, открывается через hex содержимое есть , в начале sony computer enter... , но беда в том что nor validator не видит дамп. скидываю в туже папку, и кидаю прямо на него. так же не хочет видеть, вы не сталкивались с подобным.??
votinovlex добавил 15.11.2021 в 09:06 похоже разобрался, размер файла не совпадает. буду пробовать на tl866 plus |
действительно на tl866 plus дамп считанный проходит проверку, поэтому у кого выскакивает ошибка при определении через bwe. меняйте прогер или читайте очень много раз.( P.s я считывал раз 8 не меньше) на elnec , на 866 без проблем
|
вообщем прошёл весь процесс от начала до конца, реболил проц изначально но не помогло , а по uart показывает dct6 ошибка банок памяти, врятли клиенты дальше захотят менять их все, так как на прогрев они не среагировали. банки кстате самсунг K4G80325FB. поэтому можно сказать финиш, была бы моя поприкалывался сменил банки...
|
были у кого-то удачные замены банок памяти? в ремонте две слимки, на одной банки 0-1, на второй 6-7.
процы реболились, ошибка не меняется, прозвонка обвязки тоже не дала результатов, менял местами банки с точно живыми, ошибка не меняется. т.е. замена 0-1 на 6-7 и 2-3, к примеру, ничего не дала. |
Okas43, ну вы хоть, то, что на других форумах пишите, тут тоже пишите, а то решение вот этой проблемы:
secure loader build: Nov 2 2018 05:29:54 (r9656:release_branches/release_06.200) [711MHz] AGESA: KG&GL.BDK W7A11 ERROR: sceSblSlLoadSelfWithVerifiedHeader(171) sceSblCfVeriLoadSegment -36 ERROR: loadBios(2174) sceSblSlLoadSelf -8 ERROR: main(4065) loadBios -8 Нашел на другом форуме от вас же. Долго возился с этой диагностикой по UART потратил кучу времени, а по итогу мне советуют тоже самое что я изначально собирался сделать, заменить юг. Использовал программатор CH341 и для прошивки SPI и для отладочного порта UART. Но так как отпаивал флешку феном при нагреве повредились резисторы в обвязке флешки вместо 50 ОМ было бесконечно и приставка не реагировала на кнопку включения. Оставлю это здесь, когда разберусь с консолью еще добавлю продолжение. NOR Validator нигде не видел ошибок, я больше времени потратил чтобы понять что резисторы в обвязке стали неисправными, чем на все остальное. inspector_hemp, у вас проблемы с процессором, а не с памятью это очевидно. |
Цитата:
|
Okas43, ок, только вот резисторы стали неисправными а флеш память исправна, это наталкивает на мысли что сами резисторы плохого качества от завода были. Такая же инструкция для PS3 есть, там диагностика через уарт сискона идет. Вот думаю теперь поднимать пс3 из пепла или нет. Как говорится, чем меньше знаешь, - крепче спишь.
|
Ошибка ERROR: main(4065) loadBios -8 никак не связана с железом (кроме проца, в очень редком случаи отвал юга)
уже не первую связку перекидываю на другую 100% исправную плату, и таких связок уже около десятка. к сожалению, ошибок валидатор не выдаст, так как COREOS на 99% шифрован и уникален . здесь варианты: сдох проц (сначала были артефакты ) или поврежден раздел (достаточно испортить 1 бит в этом разделе, проверено, а он более 11мб весит) |
Кто то видимо, хотел добавить мое сообщение в шапку и удалил все в шапке. Итого:
Ошибку ERROR: sceSblSlLoadSelfWithVerifiedHeader(171) sceSblCfVeriLoadSegment -36 ERROR: loadBios(2174) sceSblSlLoadSelf -8 ERROR: main(4065) loadBios -8 Победить не удалось. Ясно только что это виноват не хаб. ПО из флешпамяти прогружается частично, потому я предполагаю что стоить поменять видеопамять сняв ее с другой консоли или же поменять память рядом с хабом. Если у меня, будут в будущем какие то результаты я их добавлю. |
Цитата:
|
То чувство когда умники с влаба, вместо решения железной проблемы ушли заниматься софтом(даунгрейдом/прошивкой), а по итогу пришли к тому о чем я писал выше:
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет, кто подскажет по ошибке:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Всем привет! Зашла сонька слимка с вечным синим, считал UART вылезла вот такая ошибка:
secure loader build: May 10 2022 05:24:07 (r10568:release_branches/release_09.600) [711MHz] AGESA: KG&CN.BDK W9311 ERROR: sceSblIdpsCertVeriOrbisCert(47) EcDsaVeriP224 -1 ERROR: idpsCertGetIdpsAndOpenPsid(1801) sceSblIdpsCertGetOrbisCert -5 ERROR: main(3653) Invalid idpsCert Может кто сталкивался или хотя бы знает в какую сторону копать? Всем заранее спасибо! |
|
Приветствую!
Подскажите,Можно где-то найти информацию по ошибкам считанным по uart? |
Цитата:
|
Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3. |