[FAQ] bb-код [SLIDER] - анимированные картинки в сообщениях на форуме
Слайдер v1.99 (устарело) Слайдер v2.00 (устарело)
Действие аналогично как в листинге [LIST]. Используются 2 вида тегов: 1. [slidersize="width:640px;height:360px"]...[/slidersize] - в опцию вписываются размеры слайдера по ширине и высоте (через точку с запятой, без пробелов). Этот тег обрамляет список картинок в тегах пункта №2 ниже, аналогично тегу [LIST]. 2. [slider="Описание картинки"]...[/slider"] - в этот тег уже вставляются ссылки на картинки в чистом виде (без тега [IMG]). В опцию, пишем краткое описание или титры, которые потом будут появляться над картинкой выплывающим вниз эффектом. Примечание: Если не требуется вставлять описание к картинке, то 2-ой вид тега не нужен. Можно просто вставлять картинку в теге [IMG] или [ATTACH](из вложения данного сообщения). Ограничения! В ББ-коде нельзя делать переносы на новую строку, то есть весь код должен идти непрерывно. Иначе на каждый перенос будет добавляться 2-ной перенос и окно картинок будет увеличиваться в высоту с прогрессией. Допускаются только пробелы между ББ-кодами. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, переделал картинки в сообщении на ссылки из альбома форума: https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...88&postcount=1 Там одна картинка большая стала быстрее грузиться, чем раньше? И ещё вопрос: если вставить миниатюру, то она на первый клик открывается целиком, на второй - увеличенной. Можно-ли сделать сразу по первому клику увеличенной и читабельной? |
А чего у меня в предварительном просмотре работает, а тут нет?
|
В общем что-то случилось и у меня форум разнесло по горизонтали. Очень сильно. Хром.
|
Яндекс.Браузер
Всё в порядке. |
Цитата:
Думаю не нужна нам такая плюшка, не? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ErikPshat, у меня хром и опять форум скроллится!
|
elisey474, скроллится по вертикали или по горизонтали? И вообще где скроллится... весь форум во всех разделах или только на этой странице, где стоят картинки?
|
ErikPshat, Вертикально вниз и вверх. Пока только тут заметил.
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему бы и нет?) Правда рамочка сверху и снизу, ИМХО, лишнее. Да и кнопки выбора прямо поверх скринов в нижнем левом углу были бы уместнее, не? |
Цитата:
Это можно исправить, выставив принудительно размер окна с картинками, тогда получится так, что какие бы картинки по размеру ни грузили бы, они всегда будут ресайзится до установленных размеров. Можно сделать и так. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прям тест на трезвость какой-то, только попасть надо не в кончик носа, а в нужный участок экрана, который постоянно скачет. :crazy: |
Цитата:
Ну тогда, ради тебя, любые капризы по вашему желанию. Можно конечно всё довести до ума. Нужно решить несколько вопросов...
|
ErikPshat, я за первый вид!
|
Цитата:
Эмм, ты предлагаешь делать размер окна 960x544 или всё-таки ресайзить до 360p (640x360)? - аспект одинаковый, это да. Цитата:
|
Цитата:
С размером, наверное, немного переборщил. Тут под палец :D Цитата:
Кстати, на скриншоте ресайз скриншота (:dash:) до 864х489, непорядок :blush: Кнопки с номерами сверху, ибо внизу субтитры и наложение выглядит некрасиво =\ |
Господа Модераторы!
Давайте уже выскажите своё мнение в голосовании. Не тяните кота за хвост, нужно с этим делом побыстрее закончить, чтобы приступить к использованию функционала. Или отказаться от этой фишки, либо делать как-то по другому, в зависимости от ваших предпочтений. P.S. Голосование сделал закрытым, если вас это как-то стесняет. Заключил свой слайдер в таблицу, назначил ширину таблицы по ширине максимальной картинки, а высоту по высоте максимальной по высоте картинки + добавляемая высота самого слайдера. Форум не шевелится :) |
Ещё хороший вопрос: возможен ли fadeOut непосредственно в следующее изображение, а не в прозрачное ничто?
|
Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3. |