Не запускаются приложения!!! Оторвался процессор?
здравствуйте. купил тут PSP 2008 мат плата ТА085.
Работает видео, картинки, музыка, прошивку установил через пандору 5.50 официалку и ген-д3... НО! все приложения (оф. и неоф.) запускаются в XMB - логотип PSP на белом фоне и всё... белый фон зависает и остается так до бесконечности... в чем может быть проблема??? Комплект пандоры есть в наличии, может в меню пандоры есть какие манипуляции на этот счет?? |
Цитата:
|
Цитата:
mr_mama добавил 11.08.2012 в 13:57 и еще... эта приставка не выключается нормально, при выключении она просто делает черный экран (с горящей подсветкой) и не выключается (зеленая лампа горит)... вот купил на свою беду называется :) |
я всегда в этих случаях применяю верн способ
и ты его знаешь:select::start: треугольник квадрат и вообще нахрена ты пандорил если у тя слимка всё |
Цитата:
|
Цитата:
попробуй при запуске нажать сюда (красное пятно) или где-нибудь по левой части корпуса фото |
Цитата:
еще хочу добавить что в рекавери заходит, но при попытке выхода из него приставка опять зависает... в общем, бардак какой то с ней... приложения запускакшь - виснет, выключаешь или в спящий режим её - виснет... из рекавери меню выходишь - виснет... старт+селект+квадрат, треугольник нажимал и как то результата не получилось. :scratch_one-s_head: все равно виснет, и что же делать? ума не приложу |
Цитата:
А вы точно выполнили инструкцию: https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...4&postcount=27 Если не секрет, на карточке случаем никаких плагинов не записано в папке seplugins? |
Цитата:
и я жду совета от опытных юзеров :) или только в СЦ нести?? mr_mama добавил 12.08.2012 в 01:30 на карте нет плагинов никаких... уже проверил. флешки разные вставлял... результат один - виснет |
mr_mama, а прошивку поставить другую, например 6.60 PRO или ME. Может в 5.50 GEN-D3 дело?
|
Цитата:
реально ли 6.60 поставить из-под пандоры??? я говоррю, что ставил 5.50 и ОФ и Gen-d3... результат не отличается |
Цитата:
|
кстати забыл сказать...что когда приложения пробую запускать, то индикатор карты памяти не моргает вообще
|
Ну не моргает из-за того, что загрузка не происходит.
Попробуй ту Пандору, она устанавливается с компьютера. Там установится 6.60 МЕ-1.8 И посмотреть картридер, может там контакты не контачат, может окислились. Вообще подозрение на процессор. Как ранее говорилось, подавить сильно в районе проца на корпус. |
ErikPshat, уже устанавливаю пандору на флешку... попробую еще сильнее на корпус надавить, может поможет :) спасибо за совет, буду пробовать реанимировать все-таки игрушку! а то другану обещал пиху сделать , а то ему скучно на работе
кстати картридер налетом покрыт небольшим... похож на окись как раз, но просто вопрос в том, почему же видео и картинки с музыкой работают нормально и грузятся быстро... видимо проц |
Цитата:
Нужно сначала устранить все легко устранимые неполадки, а когда уже грешить не на кого, тогда можно и за проц браться. Просто слабый контакт может хитро влиять на запуск видео и на запуск игрушек. Встречались частенько такие случаи, что на оффпрошивке кнопки работают нормально, а вот, как ставишь кастом, так некоторые не работают. Поставил официалку - проблема решилась. Тут вроде стоит грешить на кривую кастомку, ан нет, достаточно почистить кнопки ))) По поводу нажатия корпуса, я не понял, почему там красный квадратик положили именно туда, там соединение шлейфа левых кнопок D-PADa с джойстиком и под ним масенькое соединение питания подсветки экрана. Левее вообще ничего больше нет, кроме кнопок D-PADa с джойстиком. Сам проц находится наверху, чуть левее miniUSB. Короче, от центра miniUSB до центра проца ровно 3,2см. Вот на картинке он закрыт железной пластиной с круглыми дырками: Sony CXD2975BGG (Graphics Processor Chip) - самый большой наверху, он же процессор и GPU в одном корпусе. Sony CXD5029 (Media Engine Chip) - прямо под процем, чуть поменьше [IMG]http://img593.**************/img593/3038/psp200x.jpg[/IMG] [IMG]http://img838.**************/img838/180/ta085.jpg[/IMG] [IMG]http://img402.**************/img402/7000/ta085a.jpg[/IMG] |
Цитата:
у мну такая проблема сейчас и помогает нажатие на корпус в вышеупомянутом месте. где-то читал, что есть какая-то микросхема, которая отвечает за загрузку или хеш или что-то типа того, так вот походу из-за нее не грузятся игры (зависает на логотипе PSP) имхо если программное "лечение" не помогает, то надо искать проблему в железе Цитата:
|
Цитата:
Она находится с другой стороны платы прямо по центру. На скрине выше, обратной стороны платы, его видно. Обычно его греют, когда подключают заведомо рабочий дисплей и на экране не работает подсветка, либо изображние выводится частично кусками, либо полосками. |
лучше всего делать реболл (перепаять) микросхему. да и потом шарики могут плохо взяться при прогреве.
а вы разбирали полностью свою псп? сложно? |
в общем, установил с помощью новой карточки прошивку 6.60 LME или как она там :)
результат один и тот же... нажатия четырех кнопок тоже не дали результатов. игры и приложения виснут при белом логотипе сони визуально материнка без царапин и сколов... все микрухи цедлые...каждую ножку не посматривал, но думаю стоит поглядть, и что делать то? у меня трафаретов и оборудования нужного для перекатывания микросхем нет... Кстати чем почитстить кардридер можно?? и со внутренней стороны как то неудобно контакты трогать и чистить |
Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3. |