Системный шрифт PSP
Ковырнул тут на досуге игру. Задался интересным вопросом.
Суть такая. Игра использует системный шрифт ltn3.pgf и ltn5.pgf (точнее две разных игры.) Есть ли возможность заменить этот шрифт через плагин. (не трогая flash0)? |
lis5131,
ну да, можно патчить в оперативке. Но много проще, как по мне, просто перехексить номер. |
Цитата:
Про вариант перехексить номер - где это искать? И про второй вариант как заменить в памяти? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
lis5131,
flash0 содержит шрифты: Код:
jpn0.pgf А можно патчить виртуально при помощи дополнительного модуля, но это для ТРУЪ, кто силён в MIPS-е, т.к. нужно патчить не строку в датаспейсе, а указатель в кодоспейсе. Да и не целесообразно для твоей цели, не будешь же ты барахло грузить вместе с игрой. Поэтому изменяй путь до файла внаглую и всё. Шрифты можешь грузить свои как из flash0, так и с флешки (во flash0 они отличаются только языковым набором). Путь к флешке: "ms0:/" (например "ms0:/lol.pgf"). Главное не лезь за размеры существующей строки, если же место осталось - забей нулями лишнюю часть. |
Всё не та просто, тупо перехексить скорее всего не выйдет, я как-то тоже разбирал игрушку, в бинарниках ничего не нашёл, хотя и декриптовал их. Скорее всего надо дизасмить.
Хотя как знать, может и повезёт. |
Ещё вспомнил, в заброшенном переводе монстрхантера GH положил свой шрифт с собственной таблицей в корень образа и подменил ссылку на него, чтобы не из ф0 читался. Только там тоже тупо перехексить не вышло, емнип он дизасмил бинарник, чтобы найти адреса, но порядок действий я не уточнял, а теперь его днём с огнём не сыщешь :/
|
Сразу возник вопрос что считать запускным файлом
Цитата:
Я в памяти псп нахожу свободно ltn3.pgf и ltn5.pgf и ltn12.pgf http://pix.academ.org/img/2012/12/21...43f692bfaf.jpg А вот в образе нет. Взять например lunar Там все перепаковано - это не важно - гимны нашел текст нашел, а вот шрифт ltn12.pgf, можно конечно перевести и сделать замену шрифта во флеш0. Но хотелось бы без этого обойтись. |
lis5131,
Код:
\PSP_GAME\SYSDIR\EBOOT.BIN Если не найдёшь строки ms0:/ и с ней не выйдет, то дизасмь, но тут уже надо быть сильным в MIPS-е. Было бы у меня время я бы разобрался со шрифтом. Ищи место загрузки шрифта. Можно искать по указателю (откуда вызывается строка) и считать алгоритм. Мои предположения (как бы сделал я на месте авторов): Скорее всего строка просто собирается из различных частей или ltnX.pgf это всего лишь маркировка. Но мне кажется, что в движке игры где-то прописан путь flash0:/font/, а из игры вызывается функцией с аргументом ltn12.pgf, в движке строка склеивается и получается полный путь. P.S. Измени ltn12.pgf на jpn0.pgf (не забудь зануллить остаток строки) и посмотрим что будет со шрифтом. Если изменится или заглючит, то можно двигать дальше. |
Что за игра хоть, может вот эта: http://ru.playstation.com/psn/games/...-STAR-HARMONY/
Тут скриншотики: http://ru.playstation.com/ws/mp/inte...-STAR-HARMONY/ А то тупо гадать, а может там, а может здесь, никто толком не подскажет, пока сам не посмотрит и не найдёт. |
Да игра Lunar Silver Star Harmony psp, я же написал (lunar)
А какой дизассемблер есть для PSP. У меня есть дизик для PSX и компа. Они разные. Если можно название дизассемблер дайте? |
lis5131, prxtool
|
Прикол
Цитата:
|
lis5131, тогда BOOT.BIN
|
Да. Похоже он упакован. Не чего не найти.
|
lis5131, если начинается с ~PSP, то с 151 оффсета начинается GZ архив. Выдели всё с него и до конца, потом в новый файл, распакуй. Получишь ELF файл, там всё чисто.
|
Цитата:
EBOOT.BIN |
Prxdecryptor в помощь. Я им обычно распаковываю. Если бинарник закриптован ключём, то руками вынуть gzip в хексе не выйдет. Сам глянуть не могу, т.к. сижу с телефона и домой приеду только завтра.
В принципе подойдёт любой софт, который использовали для декрипта и патчинга игр под старый прошивки. Только патчить не нужно :) А потом искать или дизасмить prxtool-ом. |
Да. Действительно только Prxdecryptor пакуется.
Вот файл ELF и дизик его Не какого упоминания про font и флеш0 я не нашел. Только disc0 и ms0. |
Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3. |