Помощь в подборе комплектующих сбалансированного компьютера
Здесь предлагаю обсуждать и помогать подбирать конфигурации компьютеров, чтобы всё было максимально сбалансированно и совместимо. Так же, вы можете сами создать отдельную тему в данном разделе для помощи в сборке вашей индивидуальной конфигурации. Wellcome! |
Собираюсь где то через месяц собирать компьютер новый себе и вот что у меня пока что получилось:
Процессор: Intel Core i7-2600K Кулер: Zalman CNPS10X Performa Материнская плата: ASUS P8P67 DELUXE (B3) Видеокарта: nVidia GeForce GTX580 Palit 1536Mb или 3072Mb Память: DDR3 12Gb (3x4Gb) PC3-12800 1600MHz DIMM Kingston HyperX T1 Black Series HD: Western Digital Caviar Black 1Tb Корпус: Thermaltake V4 Black Edition БП: ETG ESP-1200-14G-P 1200W Интересно послушать ваше мнение, советы, дополнения к этому =) Особенно интересует вопрос о видеокарте и корпусе. Какую бы вы посоветовали выбрать видеокарту и как вам корпус такой? |
Цитата:
Как вариант, можно присмотрется к следующему Кулер: http://www.overclockers.ru/lab/37514...ua_NH-D14.html Корпус: http://www.overclockers.ru/lab/38735...ter_HAF_X.html Цитата:
Например Gigabyte GeForce GTX580 GV-N580UD-15I(Gigabyte GeForce GTX580 GV-N580SO-15I) или ASUS ENGTX580 DCII/2DIS/1536MD5 или MSI GeForce GTX580 580GTX Twin Frozr II/OC(хотя может и 3 версия вскоре будет) Естественно, пред выбором нужно тесты-отзывы почитать. |
Цитата:
Спасибо, посмотрю подробно эти варианты обязательно. На счет видюхи - собственно самый большой вопрос у меня был имеено по ней/ Вот этот асус я как раз тоже смотрел и думал о нем) Вообще на что лучше всего смотреть при выборе видео? |
Насчёт фирмы Palit очень сомневаюсь. Никогда не слышал об их продукции хороших отзывов.
У меня она ассоциируется с дешёвой альтернативой референс-плат, соответствующего качества комплектующих. А так, материнка с процем, то что надо. Остальное надо бы додумать, попозжа... |
Цитата:
Размеры, если выбор падёт на что-то типа хафа не должны смущать. Хотя, в случае с асусом, в сли поставить такую же может оказатся затруднительно(при чём все PCI слоты они заберут). Ну и для эстетов - на внешний вид и цвет :xD::xD: Цитата:
|
Да, вот мать асус доверие мне очень внушает сильное. Тем более что она очень удобна для разгона и вообще очень качественна
Цитата:
ErikPshat, кстати, от их фирмы у меня одна карта уже года 3 наверное стоит =) В целом она нормальная, не сказать что некачественная совсем) |
Цитата:
Всё-таки просто даже приятно в руках держать и видеть изделие того дизайна, который тебе нравится. Пусть даже это изделие будет в корпусе стоять. Хотя может и так будет видно, у хафа вроде стенка прозрачная, есть пространство для всякой светоиллюминации) |
Ну начнём разбор полёта материнской платы ASUS P8P67 DELUXE Rev3.0 (B3)
Плата конечно супер, тем более от ASUS. Что интересного и что необходимо знать для подбора конфигурации:
И так далее, всё остальное видно на картинке: [IMG]http://img853.**************/img853/4962/productoverview1.jpg[/IMG] Итак, что нужно к этой плате для использования всего её потенциала:
Не нашёл главного - частоты шины матплаты, вернее чипсета. |
Грац, ErikPshat)) Сейчас про оперативку прочитаю =) Первые 2 пункта меня зацепили, я поэтому и остановился на этой плате) И цена адекватная по-моему за нее
Оперативку, которую я подобрал, в списке не нашел, нашел только похожую такую: http://market.yandex.ru/model.xml?hi...53686&clid=502 Но этот список, я смотрю, от 2011.01.20, но HyperX T1 плата поддерживает похоже |
Цитата:
Память работает в двухканальном режиме. Поэтому для полной пропускной способности требуется ПАРА. Если на 4 слота, то 2 ПАРЫ. Конечно же память может работать и в одноканальном режиме, что у тебя и получится при нечётном их количестве, но нафига оно нужно. Обрати внимание на Corsair. Они идут обычно уже парами в одной упаковке и причём с радиаторами. Правда лишние понты, но однако. |
|
А ASUS всегда в свои платы вносит всякие хаки, деактивирует заблокированные возможности, добавляет разгон и для этого дополнительные микросхемы.
Думаю по стандарту она должна держать 1600. То что больше, в скобках (O.C.) - это у них поддержка. |
Ок, теперь понятно =) Тогда на днях посмотрю новую оперативку, чтоб ПАРАМИ была)))
|
Цитата:
Просто было дело, собирал товарищу комп с аналогичной матплатой, так там кулер пришлость обрезать с одной стороны, благо выступ был пластмассовый и не нёс никакой полезной нагрузки, типа универсала (дополнительное крепление под AMD). А корпус конечно супер. Не похож на микроволновку с двойным подогревом. Однако я бы выкинул из него все дополнительные кулеры, включая боковой. ИМХО явно лишний шум. Достаточно 2-ух больших на вдув и выдув. Главное, чтобы жар не накапливался внутри корпуса. А уж два огромных кулера вполне справятся с выводом нагретого воздуха. Да, куча решёток что-то меня напрягает, т.к. пыль явно в них будет хорошо проникать внутрь и на самих же решётках накапливаться. Кстати, стоит такой 250$ (6 740 руб) |
Цитата:
Цитата:
По поводу шума: по отзывам штатные кулеры не слишком шумные, да и, думаю, самым шумным элементом будет видуха. А если выкинуть кулеры, то это будет просто шкаф и не более того. Цитата:
|
Цитата:
То есть, нарушается эффект всасывания в одну дырочку и отсасывания через другую. Поэтому, вполне возможно, что в центре будет накапливаться жар от проца и матплаты, а вентиляторы будут понапрасну высасывать воздух из ближайших соседних дырочек, а не диагонально через весь корпус. У меня например, самый обычный дешёвый, но просторный корпус. И причём только втяжка и вытяжка. Ну и сбоку есть воронка для захвата свежего воздуха. Там тоже должен быть вентилятор, но я его не стал ставить. Вот после суток работы, я заглядываю внутрь корпуса, а там прохладнее, чем в холодильнике. Так что всё это понты, куча дырок под вентиляторы. А лишний шум - это самая тяжело устранимая проблема и вполне очень важная. Видеокарту можно взять и с суффиксом SILENT, тогда вообще можно ночью на системнике спать ))) |
Цитата:
http://www.overclockers.ua/power/coolermaster-haf-x/3/ лучшие показатели как-раз таки у системы с 4 вентиляторами. Цитата:
Цитата:
(табличку с ДБ можно глянуть тут http://www.overclockers.ru/lab/38735...ter_HAF_X.html) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если брать уровень шума, то в нагрузке у неё будет 47.8 ДБ(а может быть и больше, в зависимости от СО видеокары), что явно больше корпусных 41. Температурный режим у данной видеокатры в норме и так, но лишнее охлаждение в любом случае не помешает, что бы не доводить СО видеокарты до заветных 47.8 ДБ. Так что даже убери 2 кулера тише не станет, а скорее наоборот. Цитата:
А если игры не планируются, то зачем такая видеокарта? |
Кстати, насчёт видеокарты. Ну это понятно, что SILENT с таким чипсетом трудно найти. Хотя думаю, что можно было так же не выжимать максимум, а пойти на компромис и выбрать именно тиxyю модель, пусть на 20 попугаев будет меньше выдавать.
Ещё мне не нравится, что чип 580 - это вдвое урезанная версия. Так что экономить на нём что-то не особо-то рентабельно. Хотя 590 чипсет будет стоит ого-го. Как насчёт вот этих плат: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Там же слоты PCI-E по одному работают x16, а если два задействовать, то будет оба x8 |
Цитата:
Но я это имею ввиду не сразу, а через время, когда, возможно, настанет черёд менять видео из-за нехватки производительности, и одним из вариантов, который можно рассматривать - это добавление второй карты в сли. |
Ну это да, когда комп немного устареет и аналогичная видеокарта обесценится, тогда имеет смысл докупить вторую в SLI, дабы не разорятся на новый хайтек.
А насчёт этих двух видюх, то я думаю, что GeForce GTX 580 будет помощнее, чем Radeon HD 6950 Хотя у GeForce частота 782 МГц против радика 890 МГц, видеопамяти поменьше и потоковых процессов меньше. Зато шина у GeForce 384-битная против 256-битной у Радеона. А шина - это действительно прямо пропорциональный отсчёт производительности, в отличии от частоты и конвейеров. Вот таблица характеристик внизу: http://ru.asus.com/News/hgeQhZnDRvSqsGRZ/ P.S. А мне вот такая больше понравилась: Maximus IV Extreme - 10 675 руб |
Цитата:
http://www.overclockers.ru/lab/41588...j_2011.html#25 580 там нет, но и так понятно, что она мощнее 480) Сли/кросфайр http://www.overclockers.ru/lab/42257...70_560_Ti.html |
Да это и без обзоров понятно ))) Ну тогда Радики вообще отпадают.
Будем смотреть на Нвидию. с 3D-division. Кстати, насчёт памяти...
Тогда нужно сразу рассчитывать, на какую винду подбирать память, если 32-битная останется, тогда достаточно купить 2 планки по 2 Гб. А если этого мало, значит придётся ставить 64-битную винду, только вот сколько памяти она выдержать может? Как я понял, планировалось ставить более 8 Гб. Тогда, имея всего 4 слота есть 4 варианта:
|
Цитата:
Цитата:
На счет 64-битной винды - думаю ее как раз самое оно сейчас ставить. Думаю проблем с несовместимостью программ сильных возникнуть не должно.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Другое дело X, но он пока не представлен в сегменте Санди Бридж и есть только Нехалемы на X58. Да и судя по всему уже не будет среди Санди, так как вскоре грядёт Иви Бридж. Хотя нет, будет ещё Sandy Bridge-E. Так что если и покупать дорогую материнку, то уже на X68(LGA 2011). Цитата:
http://www.overclockers.ru/lab/42451...I_chast_1.html |
Собрал я компьютер пару недель назад, все никак из-за учебы не мог собраться и написать сюда...
Конфиг такой: Процессор: Intel Core i7-2600K Материнка: ASUS P8P67 Deluxe Оперативка: 2x4Gb Kingston 1600Mhz DDR3 Видеокарта: ASUS ENGTX580 DCII/2DIS/1536MD5 Кулер: Zalman CNPS10X Performa Жесткие диски: Crucial M4 SSD 64Gb + Western Digital на 1Gb Корпус: Cooler Master HAF X БП: ETG ESP-1200-14G-P 1200W |
Dr.House, ну и как оно получилось? Сам доволен, работает шустро?
Пасту на проц не забыл помазать? Думаю можешь смело кодировать Blu-Ray видео. |
Цитата:
Еще у меня Windows 7 Professional лицензия от моего факультета стоит..) Игры все так же летают. Работать за компьютером можно сразу же после ввода пароля, не дожидаясь пока что то еще догрузится, включится и т.д. - все сразу уже включено и работает) Цитата:
Ах да, у меня еще пишуший Blu-Ray привод затисался сюда :D |
Цитата:
|
Dr.House
А это, какой индекс производительности показывает винда? Хотя бы 6.0-7.0 выдаёт? SSD ведь бывают разные. |
Процессор 7,6
Память 7,6 Графика 7,8 Графика игр 7,8 Жесткий диск 7,9 =) Я когда запустал не закрывал фоновые приложения, браузер и т.д. - так бы может какая то оценка на пару десятых больше была |
Ну это балин слишком круто )))
|
ErikPshat, а ты думал =)
|
Dr.House, ну как твой комп поживает? После покупки ты наверное интересовался своими железками. Какие есть недостатки и достоинства.
А то я тут себе тоже хочу что-то подобное взять. Думаю себе на днюху подарок устроить ))) Мой комп уже совсем устарел - обычный одноядерный P4 2.8Ghz Northwood? видюха там AGP (AH)HD3650, памяти 2 планки по Гигу ))) Собсно по инету серфит вполне комфортно и шустро, но вот Фотошопы там и Пиннаклы да Уледы уже напрягают. |
ErikPshat, вообще все полностью устраивает за исключением факта, что вилюха у меня когда то не выдержала battlefield на максималках, сдал ее в ремонт, получил обратно, но она через пору дней снова артефакты периодически выдает мне при старте, и мне лень с этим разобраться))
прлцессор гонится хорошо, если надо, материнка отличная, корпус удобный, но на любителя, можно и другой взять конечно, кому что нравится) ssd это вообще гениально итог - мне видюха не понравилась(даже когда еще не сломалась). лучше купить попроще, двухслотовую и ее за глаза будет хватать |
Понятно. Видюха на самом деле такая разтакая, там аж на все 4 слота тянет.
Наверное слишком много наворотов, наоборот не айс. Мне ваще разгон не нужен, не увлекаюсь просто в виду того, что это опасно. Нужен комп, на котором комфортно было бы работать с тяжёлыми приложениями, как Фотошоп и Pinnacle Studio HD Ultimate 15 и чтобы тянуло при кодировании AVCHD и BD Blu-ray. И хочу, чтобы комп выполнял функции медиацентра. Т.к. медиацентр отдельно я себе позволить не хочу )), а стоит он 1500$ в среднем, это чтобы фильмы 3D качать с инета и воспроизводить по HDMI на мой 3D телевизор. Даже не знаю, возможно ли такое. Конфиг тут подбираю и есть такой выбор вместе с твоей конфигурацией: Процессор: Socket 1366 можно не рассматривать, временный переходной вариант. Код:
Intel® Core™ i7-2600K | 3.4GHz | Socket 1155 | 8MB - 9 669 руб [IMG]http://img836.**************/img836/6095/182694.png[/IMG]Материнка: Код:
ASUS P8P67 DELUXE Socket 1155, P67 - 4 649 руб - 6 450 руб Код:
4х8Gb (QVL) 1866MHz CORSAIR 9-10- 9-27 CMT32GX3M4X1866C9 - $799.99 пока можно только мечтать (4-канальная) |
Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3. |