EBOOT2ISO - Конвертируем EBOOT.PBP в ISO
Вложений: 3
EBOOT2ISO - это программа, которая конвертирует обычный EBOOT.PBP, т.е. файл программы в файл ISO, тем самым заставляя PSP думать , что мы запускаем что-то с UMD диска. С помощью конвертирования в ISO можно запускать программы написанные для ядра 1.50 (если таковые еще кто то использует) на более высоких прошивках без кернел аддона или LEDA. Процесс конвертирования: (для примера я взял программу Game Decrypter by Yoshihiro v4)
Проверено на программах "Rubik's Cube" и "Game Decrypter by Yoshihiro v4". Всё работает. Для примера я выложил готовый ISO программы "Game Decrypter by Yoshihiro v4", в которой помимо самого EBOOT.PBP присутствовал дополнительный файл pspdecrypt.prx. |
Нужно попробывать переконвертить игру от PS1
|
Shirka, не получится
|
программа неплохая надо Wifi Sniffer попробовать пережать
SunTexnik добавил 09-10-2009 в 20:53 к сожалению программа не без багов.... пробовал пережать Wi Fi Sniffer-ошибка еще на уровне конвертирования. как я понял это связано с особенностью программы и с тем что она на 1.50 написана. Попытка №2 была опробована на Warcraft 2 Результат-черный экран после геймбута (5.50 Gen b2,тестировалось на м33 драйвере и сони np) Тем не менее программа порадовала тем,что все таки пережала Adhoc File Transfer без каких либо проблем |
вторая версия не выходила?!
|
неа
|
Dr.House
слушай, а тогда такой вопрос. у меня хомка в ней папки музыка картинки дата - без них то работать она не будет...:scratch_one-s_head: |
вот сам думал об этом, но не пробовал еще. думаю что не будет...
|
Цитата:
...тем самым заставляя PSP думать так, что мы якобы запускаем что-то с UMD диска... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
alex90, спасибо! Добавил в шапку.
|
попробовал сконвертировать букр, при запуске ошибка 80020148 (((
|
Таким способом нельзя запустить 5.55 ?
|
|
Цитата:
В итоге получил рабочий букр, мп3 плеер встроенный пашет. Только настройки букровы не сохраняются. |
alex90, я пробовал букр от SD6719, файлы настроек кидал, запускаться программа отказалась. хз мож чего не так сделал.
|
Padre, ты точно файлы и папки кидаешь в PSP_GAME\SYSDIR
Не путаешь с USRDIR? Как вам перевод программы? ))) |
классно! Я че т и забыл перевести..
|
Dr.House, в следующий раз не забывай :nono:
|
ErikPshat, сначала пробовал без конфиг. файлов, потом с ними, кидал в SYSDIR результат был одинаковый ((((
|
Да, щас тоже проверил.
Собрал сборку Bookr-flam-sd6719_1.0.599_4xx и нифига не пашет в ISO. Может надо сборку под 3.хх - Bookr-flam-sd6719_1.0.599_3xx, как alex90 делал? UPDATE Ну вот, как и предполагалось, версия под 3.хх пошла. |
Цитата:
Скорее всего нужно открыть исполняемый файл HEX'ом и переправить некоторые ссылки. В данном случаи нужно перенаправить ссылку, ведущая на настройки, но только не на disc0:/, а на ms0:/ Цитата:
|
myhouse_1991, ну интересно же помучать новую прогу ))).
Да, а прожечь ISO конечно Букр не сможет, чтобы сохранять настройки и закладки ))) |
Цитата:
|
C Resurssiklunssi ничего не вышло
|
RosettaShard - нет.
|
Nechaevrus, что нет? Пункт 6 инструкции тоже сделал?
Вот, в качестве примера: http://slil.ru/28147468 |
Цитата:
|
Nechaevrus, ну как видишь, я тоже делал так же, точь в точь по пунктам.
Однако у меня ошибку не выдаёт ))). У тебя мой образ запускается? Работает? |
У меня такой вопрос:
Имеется PSP 3008 с прошивкой 5.03 GEN-C и игра Tsukihime с двумя EBOOT.PBP Папки игры выглядят так: %__SCE__Tsukihime __SCE__Tsukihime В первой папке лежит только EBOOT.PBP, во второй - другой EBOOT.PBP, который весит больше первого, и некоторые другие файлы. Можно ли как-то сконвертить игру в этой проге? Что делать со вторым EBOOT.PBP? Попробовал конвертить только первый файл. Бросил получившийся образ на карту, но в меню игры даже не появилось. При попытке же бросить обе папки в PSP/GAME без всякого конверта, игры при запуске выдает ошибку 8002014С. |
Firron, эта игра из двух папок - под ядро 1.5. Все такиие Homebrew игры и проги для 1.5. состоят из двух папок, в названии одной из них присутствует знак % вначале или на конце.
Посмотри в PBP Unpacker, как выглядят обычные программы. А потом посмотри эти EBOOT.PBP от 1.5 Ты заметишь, что кое-чего в одном из ибутов не хватает. Короче, как раз в одной из папок, ты заметишь, что EBOOT.PBP не будет открываться в PBP Unpacker, сообщая об ошибке. Потому что на самом деле это файл программы, а не контейнер. Его просто нужно переименовать точно так, как в соседнем ибуте, которого файла там не хватает. Потом всё это собрать в один ибут. |
ErikPshat,спасибо. Сделал все, как писано. Получил единый EBOOT.PBP, сделал новый образ. Но теперь при запуске я получаю ошибку 80020148.
Пробовал патчить EBOOT.BIN этим и менять UMD Mode, но все бесполезно.Патчер так вообше отказывается патчить EBOOT.BIN. Проверил EBOOT.BIN PRX Decrypter'ом. Он утверждает, что файл декриптован, т.е. ELF. Что еще можно попробовать? |
Firron, что-то ты совсем не потеме разбежался.
Если игра-хомка написана под ядро 1.5, то есть под прошивки 1.5-2.6, то это просто старая игра. Чтобы запустить такую игру на современной прошивке, требуется, чтобы это ядро было установлено. На фатках можно установить kernel_addon_1.5 вплоть до прошивки 5.00 М33-6. Это дополнение к прошивке, содержащее системные файлы прошивки 1.5. Или просто установить LEDA. На Слимках необходима установка LEDA, которая эмулирует ядро 1.5. Не все хомки 1.5 идут на Leda. Или нужно запускать из-под Time_Machine_3.40_1.5 Ни о каком пропатчивании здесь речи быть не может. Потому что патчер придуман, чтобы понижать версию прошивки, которую требует игра, как минимум для запуска. А так как твоя игра из двух папок писалась в старые древние времена, то нет необходимости ещё понижать версию прошивки =))) |
Цитата:
А патчить я попробовал просто на всякий случай. |
Firron, хех, а зачем ты тогда спрашиваешь про игру 1.5.
Ваще забудь об этом =))) |
Цитата:
Хе-хе, а между тем я нашел на исоханте версию под Слимку. Бросил в PSP/GAME, попробовал запустить. В результате ПСП выключилась и слетела прошивка. Пришлось перепрошить заново, после чего я снова попробовал заупустить игру. И она таки запустилась. Ура. Могу кинуть версии для Фэт и Слим в раздел игр. Вдруг еще кому понадобится. ErikPshat, большое спасибо за помощь. |
Цитата:
В смысле, ты нашел программу EBOOT2ISO для Слимки =))) Или игру для Слимки. Ну я понял, что игру. Если хочешь, можешь скинуть в раздел для игр. Смысла для фатки кидать нету, т.к. то, что идёт для слимки - работает на фатке. Просто я думаю, раз игра такая древняя, то вряд ли кому будет интересно, хотя для кого-то она покажется в новинку ))). |
Цитата:
Еще раз, спасибо большое за помощь. |
подскажите кто знает,можно ли игры с Playstation1 которые сконвертированы в файл EBOOT для PSP,переконвертировать обратно так,чтоб-бы они вновь запускались на эмуляторе PS1 (ePSXe) ,т.е.в формат BIN,ISO,Img,mdf..?
|
maxword, а для чего в Popstation есть кнопочка "Extract ISO from EBOOT" по твоему? :)
|
Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3. |