Не работает подсветка дисплея.Psp fat
Делал я модинг.Подсвета в шифты,динамик.И в один прекрастный день оторвался зажим шлейфа на подсветку дисплея.Ну оторвался всего лишь зажим я так же само всунул шлейф и включил псп но подсветка только раз моргнула и больше я её не видел.
После прочитал что нужно отпаять предохранитель и соеденить контакты.Так и зделал.Но пока делал случайно отпаял другую какуето хрень.. :recourse: Вообщем подсветка не появилась.Попробывал замкнуть то что отпаял псп вообще не включилась. В Днепре никто ремонтом псп не занимается. Как быть? |
Ехать в другой город)) ну или в сервис иди))
|
в сервис с перепаяной псп? отлично
|
Если не работает подсветка после ковыряния значит выбило резистор АКУРАТНО припояй всё что ты там поотпоял так как оно стояло и замкни вот ету мелкую мерзопакась (красеньким обведена)
http://img1.content.foto.mail.ru/mai...us91/4/p-9.jpg она и отвечает за подсветку если идёт замыкание она работает как предохранитель как зделаеш всё АКУРАТНО !!!! отпишись |
она и есть предохранитель, тока если дело в ней - сгорит преобразователь
|
поверь мне не сгорит я ужу год так с 2 зызами хожу и пока что всё работает на ура
|
Цитата:
|
Люди, всем привет! Разбирал ПСП с целью заменить крышку привода. В итоге когда начал собирать пропала подсветка дисплея. Наверное предохранитель сгорел. Ковырялся ковырялся.........осматривал предохранитель, с виду нормальный. Потом псп вообще перестала включаться - жму включить, зелёная лампочка загорается и тут же тухнет. Наверное и 2-ой предохранитель сдох. Что ещё могло сгореть? И возможно ли починить всё это своими руками? Девайс - PSP fat, TA-086!!!!!!
|
подсветка еще лечится,а вот не включается значит полный ПЭ
неси в СЦ |
советую Ж*** свою немного порвать и поставить предохранители, иначе в следующий раз если ток заскочит будет полный ******
|
Цитата:
|
ребят, а вот мне не помогло...
что тогда ещё может быть? у меня ещё и звук не работает.. |
на фатке?предохранителя на звук там точно нет
|
а как мне восстановить звук и изображение на ффэт?
прост он у меня появился на 20мин и опять пропал я когда в разобранном виде нажимаю на материнку не сильно, она к чему-то прислоняется и звук пропадает( Maxim1996 добавил 27.05.2011 в 14:16 звук опять заработал, но вот изображения всё нет чё с этим делать? я поставил перемычку.. http://img1.content.foto.mail.ru/mai...us91/4/p-9.jpg но ток отпаял 4 штучки сверху, за что они отвечают? |
померить напряжение на контактах разъёма шлейфа посветки - если 5 вольт - менять преобразователь
|
Оо а можно попдробнее?..
Мультиметром прошупать разъём на плате? а где преобразователь?! и как его заменить? |
дак у тебя подсветки или изображения нет?? это две разные вещи.. а зачем снёс другие элементы?
|
Цитата:
vestax добавил 16.10.2011 в 12:01 Цитата:
|
а что делать если экран вобще не чиво не показывает?
|
в ремонт
|
у меня экран работает,а вот потсветка нет.
предохранитель перепоял но когда поял задел 2каторые збоку маленькие,и они отвалились.но экран по прежнему работает.но потсветки нет что можно сделать? |
в ремонт
|
парни, спасибо. только для псп стрит резистор стоит совсем в другом месте. А так Спасибо-помогли
|
Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3. |