QSP: Подземелье Чёрного Замка
qsPSP v0.9.5 QSP - платформа, для проигрывания текстовых квестов. На данной платформе написано достаточное количество текстовых квестов, в том числе на QSP переведена книга-игра Д.Браславского "Подземелье Чёрного Замка". И готовится к переводу книга-игра Гарри Гаррисона из цикла про Стальную Крысу. qsPSP - это PSP-порт данной платформы. Теперь в текстовые квесты можно играть на PSP. http://elmortem.ru/wp/wp-content/uploads/qspsp_0.jpg http://elmortem.ru/wp/wp-content/uploads/qspsp_1.jpg Скачать можно тут: скачать или скачать Игры качать тут: скачать |
печально что только под Толстушку. владельцев Слима всё больше и больше.
может всё таки переведешь под 3хх со временем. |
Постараюсь, просто худышки у меня нету и тестить не на чем...
|
на 371М33 без аддона на 1,50. это тоже самое
|
Ура!!! Автору спасибо! Наконец я смогу переделать все собственные квесты под psp. Как переделаю запощу в этой теме.
А возможно добавить сглаживание шрифта и/или поддержку *.ttf шрифтов? А фон можно менять? Точнее встроить свой собственный в квест? Цитата:
|
кстати, при игре на 371М33 будут проблемы и с Толстушкой.
http://pspx.ru/forum/showpost.php?p=569734&postcount=90 |
люди объясните чё это за прога или игра я так и не понял??
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, к данному случаю это не относится. |
Млях, кто-нить может мне по русски объяснить, как под этих худышек откомпилить???
pspowner Там часть исходников вместе идёт, там есть Makefile, может его переписать так, чтобы оно компилилось под слимы? И мне скинуть. Я откомпилю. Но у меня SDK старый, ещё от wSlava, а новый часать модем не позволяет. Это сильно плохо для слимов? добавлено через 2 минуты GoozzZ URQ? (: |
Мне известно только 1 отличие. Возможно их больше, возможно нет. Возможно где 1 там и 2 и 3, но не поручусь.
Так вот что к flash0 на слимах и толстушках разный подход нужен - я уже убедился(компилил на Славиной СДК). Ну строчки добавил - Код:
TARGET=qsPSP PSP_HEAP_SIZE_KB(20000); Также советую полученный prx запаковать в ипут вручную, через pack-pbp. А то мейк чота не то творит с prx при запаковке. Да, и никакого Kernel-мода, только USER или VSH Надеюсь поможет. |
Цитата:
|
Шрифт и без того в пиксель толщиной, чтобы его сгляживать - картинка ужастно расмытой станет, и читать будет невозможно. Но всё в ваших руках. Если есть интерес, то скоро я планирую полноценную подержку скинов, которые включают так же свои шрифты. Но с TTF ничего не выйдет, программа использует текстурные шрифты. Утилиты для их создания я выложу, как только сделаю поддержку скинов.
|
огромное спасибо,обожаю тектовые рпг и квесты=)
|
Так для чего нужны эти квесты??:stinker:
|
Цитата:
|
|
Свершилось!
Вышла новая версия qsPSP 0.6, теперь она работает и на 3.71 (включая Slim). Так же в этой версии реализованы скины, поддержка картинок (VIEW) и музыки (PLAY). Все эти возможности демонстрируются квестом input.gam, читайте readme.txt. Брать где и раньше http://elmortem.mirgames.ru/?path=psp-qsp Приятной игры. |
Класс, спасибо)
вот только не понял куда кидать медиа файлы, ни музыка, ни картинки не отображаются( |
r00sher
В readme.txt написано, что все медиафайлы следует кидать в папку games/D<название игры>/ Смотрите пример input.gam: Все медиафайлы лежат в папке games/Dinput.gam/, а из самого квеста вызываются как VIEW '1.jpg' и т.д. |
*И готовится к переводу книга-игра Гарри Гаррисона из цикла про Стальную Крысу.*
аааавот ради этого йа буду ждать и только потом скачаю ) а так рад что появились текстовые , люблю их ) |
Mortem
да я так и делал кстати я имею ввиду готовые игры, скачанные с qsp.org.ru, может там по-другому прописан вызов картинки\мелодии |
В ближайшее время решу эту проблему, и дополнительную директорию создавать будет не нужно.
добавлено через 6 часов 58 минут Проблему частино решил. http://elmortem.mirgames.ru/?path=psp-qsp В версии 0.7 браузер игр работает по человечески. Так что можно кидать папки с играми в папку GAMES/ . Единственная проблема, которую пока не удаётся решить - проблема русских имён мультимедийных файлов - намертво зависает. Так что если какая-то игра их использует, а поиграться хочется - копируйте в GAMES/ только сам файл с расширением *.GAM. |
Цитата:
|
Давно хотел в текстовые игры поиграть.А кто какие ещё игры пробовал?Расскажите про них.
|
И готовится к переводу книга-игра Гарри Гаррисона из цикла про Стальную Крысу.
Играл очень очень давно. Причем распечатал с текстового файла на бумагу и так уже читал. Может это другая книга-игра Гарри Гаррисона из цикла про Стальную Крысу. Если надо могу скинуть текст, на русском, причем с картинками, если память не изменяет. |
Ты читал просто книгу-а готовится игра.Книгу я тоже читал
|
Цитата:
Гарри ГАРРИСОН СТАНЬ СТАЛЬНОЙ КРЫСОЙ! Последнее произведение Гарри Гаррисона из его знаменитой серии о Крысе из Нержавеющей стали представляет собой роман-игру - жанр, популярный на Западе, но неизвестный отечественному читателю. Поэтому несколько предварительных замечаний: - следуйте советам вашего инструктора; - попав в лабиринт, непременно запаситесь бумагой и карандашом, иначе вам из него не выбраться; - прервав чтение, обязательно записывайте номер главы, на которой остановились. Желаем удачи! Помните: только от вас зависит спасение Вселенной! Добро пожаловать! Эй, ты. Да, да, ты! Шаг вперед. Не робей, парень. Мы вроде прежде не встречались? Неудивительно, ведь Корпус с каждым годом разрастается. Мое имя - Джим ди Гриз. Иногда меня называют Скользким Джимом, часто - Стальной Крысой, а бывает - Илом Титано ди Аккано или Рашиноксом. Если ты впервые слышишь обо мне, то как тогда попал в Корпус?! Ну, ладно, ладно, не дергайся, просто я иногда горячусь, когда приходится возиться с новобранцами. Как тебя-то зовут? Н-да, ну и имечко. А что у тебя во фляжке? Что?! Что ты в таком случае делаешь в Корпусе?!! Ну, ладно, вы, новобранцы, год от года становитесь все моложе... Или, может, это я старею? НЕ ОТВЕЧАТЬ! Если у тебя нечем промочить горло, то давай ради знакомства просто пожмем друг другу руки. Ты, где-то у меня тут бумажка. А-а, вот она. Ну, внимай. Добро пожаловать в Специальный Корпус, о, новобранец. Ты держишь сейчас в руках свое первое задание. Да-да, эта вот книжица, чьи страницы изготовлены из супертвердого импервиума... Не дергай страницу, порежешься! Все-таки вырвал? Что ж, первый тест ты провалил. С этой минуты выполняй мои приказы не мешкая. Рефлекторно! Помни, что ты - агент Корпуса. Слушай приказ! НЕМЕДЛЕННО ОТПРАВЛЯЙСЯ К ТРИДЦАТОЙ ГЛАВЕ! 1 Если ты сказал, что сестренка чудища отравилась серной кислотой, то отправляйся сразу на 229. Если ты сказал что-нибудь другое, то на 347. 2 Знаю, что ты чертовски устал. Так отдохни немного. Это - приказ! Теперь чувствуешь себя лучше? Тогда ступай по тропинке, что взбирается на холм. Похоже, она ведет к Зловонному замку. Ведь именно туда тебе и надо. Но, прошу, будь на этот раз поосторожней, помни: в волшебном ремне осталось всего два заряда. Тише! Шум веток за холмом. Если побежишь по тропке назад и скроешься в кустах, то ты - на 4. Если останешься на месте и выяснишь, что произойдет дальше, то на 138. Решил не ждать до вечера и скачал. Только у меня дома еще и картинки есть, если не ошибаюсь вроде карта. |
OlegXON
Да, именно эта книга-игра имелась в виду. |
Цитата:
|
Mortem, спасибо. Люблю текстовые квесты.
Вопросец тут у меня небольшой, а возможно реализовать вставку картинок? Ну чтобы можно было бы к тексту картинку прикреплять. Или такое уже есть? :) |
Парни у меня вопрос: почему при прочтении квеста, если отпустить стик, то он секунд через 5-10 улетает мгновенно в самый низ, так бесит каждый раз в самый верх листать, кветсы супер, но этот глюк просто убивает! приходится вверх-вниз водить стик, чтобы не улетел. Помогите...!!!
P.S. 3.71 M33-2 1.50 kernel |
Такой же баг как и у -=sinoptik=-.
Оси джойстика сбрасываются в ноль плагином JoySens. При отключении плагина - проблема все равно сохраняется, хотя и без него джойстик выдает в "нулевом" состоянии допустимые значения по оси Y |
Вот ссылка на JoySens, чтобы долго не искать, откалибровал все норм, спасибо Денебу!
На правах оффтопа :-D: кто-нибудь играл в клан-вар? у меня не полуается убить отряд в предлесье, обычно 2-3 человека против меня с кольтом, они меня как...расстреливают, пробовал всех с разным оружием, разной прокачкой, исход один и тот же, а денег на оружие нет. |
Lassits
Картинки вставляются командой VIEW, кажется. В мануале полее подрбно написано. Мануал можно скачать на сайте основного движка, который под Винду. -=sinoptik=- Проблема не в стике, а в особенностях работы с текстом в самом движке. Попробую решить в ближайшее время. |
Вышел qsPSP 0.8
Исправлена ошибка с "улетанием" текста. Качать тут: http://elmortem.mirgames.ru/?path=psp-qsp |
Ребята помогите пожалуйсто, я никак не могу разобратса куда мне кидать все картинки и музику из квестов?
Подскажите плз :( |
Если ещё актуально...
1. Качаешь архив с игрой. 2. Распаковываешь его в какую-либо директорию. 3. Кидаешь эту директорию со всеми распакованными файлами в папку PSP/GAME/qsPSP/GAMES/ Это для прошивки с ядром 150, думаю для других прошивок понятно... |
А какие нибудь есть коды на эту игру?
|
Классная прога! РЕСПЕКТ тем кто её сделал и продолжает делать игры!! спсибо модеры, что прикрепили тему, а то я бы так не нашёл эту чудо-программу ;)
|
Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3. |