[SLIM|FAT] F.A.Q. PandoraSet85 v4 - Готовая сборка из 6 пандора-анбрикеров.
F.A.Q. PandoraSet-85 v4 - сборка пандора-программ от anton85 Нововведения: v4: * в сборку включен Filer 4.60 * в сборку включен Pandora Installer for 3.xx kernel by Hellcat rev 3 (к нему прилагаетяс IPL классической пандоры (файл msipl.bin)) * в сборку включен Despertar Cementerio v4 (пропатчен для залива нанд дампов без затрагивания ключей (подробности использования в F.A.Q.)) v3: * добавлен IPL с исправлением бага слип мода * в сборку включен Filer 4.51 + в сборку добавлена копия данного F.A.Q. в качестве readme (отдельно скачать новый IPL можно здесь) v2: * Despertar Cementerio v3 пропатчен - теперь он может заливать nand dump без затрагивания ID storage ключей * исправлен registry для EPRM v0.84 * в сборку включен Filer 4.4 - из сборки убран Pandora's Battery Creator (т.к. он только под 1.50 ядро и только Phat батареи) + в сборку добавлен Pandora Installer for 3.xx kernel by Hellcat Эта сборка является готовой файловой сборкой, устанавливающей модифицированное меню Пандоры на вашу флеш карту, при этом ПСП может загружаться в обычном режиме, но в случае надобности (удерживая "L" при загрузке ПСП) выполучите доступ к меню Пандоры. Эта сборка работает на Слим и на Толстых ПСП. Правда под ПСП Slim будет работать только одна программа из предложенного комплекта - анбрикер Despertar Cementerio v4, поэтому эта сборка скорее ориентирована для пользователей Phat ПСП. (юзерам слим можно почитать F.A.Q. от SeeD'а там рассматривается только DC v3) [IMG]http://img88.**************/img88/2422/ultimateloadersk9.th.png[/IMG] [IMG]http://img81.**************/img81/816/despertarcementeriovz3.th.jpg[/IMG] [IMG]http://img84.**************/img84/9864/extendedpandorarecoverymf0.th.jpg[/IMG] Вступление Этим летом, 22ого августа 2007ого года, команда Noobz опубликовала совершенно новый способ перепрошивки ПСП, основанный на переводе ПСП в "сервисный режим", используемый в сервис центрах Сони для перепрошивки ПСП. Этот подход позволяет перепрошивать ПСП с любой версией прошивки и с любой материнской платой и открывает ряд дополнительных возможностей, которые изначально не были включены в программу "Pandora Unbricker" которую нам представили NoobZ, использующуюся для перепрошивки ПСП на 1.50 прошивку. С тех пор очень много людей заинтересовались этой концепцией и на данный момент существует много анбрикеров (так мы будем называть программы работающие по принципу пандоры) с разным функционалом для разных нужд. Итак, я предлагаю вашему вниманию установку и использование готовой сборки комплекта из 6 следующих программ: 1. Pandora Recovery Menu первый анбрикер от команды noobz 2. MaxSafe 1.0 - расширение первого анбрикера от noobz, созданное командой 0x4658, добавляющее возможность бэкапа и восстановление ID Storage с карточки памяти. 3. Extended Pandora Recovery Menu v 0.84 - предзагрузочное меню от HELLCAT, позволяющее выполнять много различных операций (например прямую установку кастомной прошивки, а также запускать классическое/или измененное командой 0x4658 меню пандоры). 4. Despertar Cementerio v4 (patched) - анбрикер от Dark_Alex'а, который поставит на вашу ПСП (на толстую и на слим) прошивку 3.80М33-5 или 3.80 (официальную). Важный ньюанс: Небольшое изменение было внесено в функционирование этого анбрикера, чтобы дать возможность восстанавление nand dump'а без восстановления ID storage ключей. Зачем это сделано будет сказано далее. 5. PSP MS Multiloader IPL - загрузчик от BOOSTER'а позволяющий запускать ПСП В нормальном режиме, при вставленной пандора батарее, и загружать Extended Pandora Recovery Menu в случае зажатой кнопки "L". Важный ньюанс: под PSP Slim мультилоадер не захочет загружать ПСП в нормальном режиме, поэтому пользователям слим придется восстановить нормальную работу пандора-батареи или использовать вторую батарею. (надеюсь это временно, и BOOSTER порадует нас лоадером под Slim) 6. Ultimate Loader - программа от BRONZ3gh0st'а, загружаемая после включения ПСП и в зависимости от выбора пользователя переименовывает каталоги kd352 registry352 или kd371 registry371 в kd и registry, что позволяет запускать EPRM v 0.84 и DC v 3 по желанию. В итоге мы получим следующую картину: ПСП + пандора-батарейка, работающая как псп с обычной батарейкой. Но в случае брика или если требуется сменить прошивку на ПСП, то удерживая кнопку "L" перед включением приставки мы получим доступ к очень функциональному меню, позволяющему выполнить даунгрейд, обновление прошивки, бэкап flash0, flash1 или ID Storage, в ообщем много полезных возможностей, кому они нужны - те действительно оценят :). Ньюанс: под PSP Slim загрузки в нормальном режиме не будет. Для объединения всех вышепредложенных программ в единую неконфликтующую друг с другом сборку, требовалось довольно много действий, я предлагаю вариант установки готовой сборки, который довольно прост даже для новичков. Несколько полезных веток на этом форуме (их полезно прочитать или просто знать что они существуют) (внимание, данный текст наглым образом сворован с форума pspx.ru) 1. Тема в которой я излагаю теорию, плоды моих изысканий и ньюансы работы разных пандора-анбрикеров. (очень рекомендую ознакомиться с этой темой, возможно это поможет вам гораздо глубже разобраться как в основе работы анбрикеров так и в их отличиях друг от друга и всех их возможностях) 2. F.A.Q. по установке сборки Multiloader + Despertar Cementerio v4 (т.к. под слимом работает только DC v4 то в таком случае незачем устанавливать кучу других пандора программ, которые все-равно не заработают). 3. Единственная тема по запросам и бесплатным предложениям на Пандору. Установка (внимание, данный текст наглым образом сворован с форума pspx.ru) Вариант установки, когда в наличии есть ПСП с кастомной прошивкой Вариант установки, когда в наличии нет ПСП с кастомной прошивкой Вариант установки, когда в наличии уже есть готовый комплект пандоры (флешка и карточка) Использование Удерживая "L" перед включением ПСП, и подождав некоторое время, на экране увидим меню Ultimate Loader (for PSP Phat and Slim). Очень важно: Под Slim Ultimate Loader не запустится, если конфигурация каталогов на флешке следующая: "kd, registry, kd371, registry371", придется вручную переименовывать kd в kd352, registry в registry352, kd371 в kd, registry371 в registry, после чего нажать кнопку '[]' (квадрат). Меню Ultimate Loader предлагает следующие варианты дейсвтия: Цитата:
И так, вы сделали какой-то выбоор(между Extended Pandora Recovery Menu и Despertar Cementerio) Extended Pandora Recovery Menu v 0.84 Despertar Cementerio v4 (patched) Если вы перепутали меню, которое хотели запустить, то подержите рычажок Power в течении 5 секунд, чтобы выключить ПСП, и затем заново включите, удерживая "L". С помощью кнопки 'X' в меню Ultimate Loader вы сможете переключиться на другой анбрикер. Решение проблемы: Check free reserved sector: to small reserved sectors (надпись, которую можно увидеть используя msinst.exe при установке IPL на флешку). (внимание, данный текст наглым образом сворован с форума pspx.ru) 1. Установить USB соединение PSP и компьютера. 2. Отформатировать флеш карту средствами ПСП. 3. Через контекстное меню съемного диска, в виде которого ПСП определилась в системе, вызвать пункт "Форматировать". 4. Настройки форматирования: файловая система FAT, размер кластера стандартный, поставить галочку "быстрое форматирование". 5. Из под Far Manager (или CMD) выполнить: Код:
mspformat.exe X На экране появится запрос похожий на "Are You Sure ?[Y]" отвечаем вводом большой латинской буквы Y и нажатием клавиши Enter. 6. Теперь в обязательном порядке выключить ПСП и включить (т.к. после применения mspformat.exe требуется реинициализация флешки!) 7. Теперь можно возвращаться к 5ому пункту основной инструкции по установке сборки Extended Pandora Recovery Menu v 0.84 + MaxSafe + PSP MS Multiloader IPL. Заключение Собственно вы получили инструкции по установке и работе с моей сборкой пандора-анбрикеров, ниже в этой теме я уже ответил на кучу вопросов, возникших у пользователей моей сборки, рекомендую прочесть эту тему до конца, возможно это поможет вам не задавать уже заданные и получившие развернутый ответ вопросы. Спасибо всем кто все это прочитал :). |
GVr, т.е. если у человека совершенно новая ни разу не юзанная флешка, то ему надо сделать, что?.
Формата через PSP (3ий пункт в инструкции по установке) не достаточно? Нужно еще форматировать съемный диск через Windows?. |
Суть вот в чем.
НулЁвые флешки форматированы как гибкие диски, т.е. один раздел (логический диск) на весь обьем с самого первого сектора носителя и записать IPL некуда. PSP же форматирует флешку как жесткий диск, т.е в первом секторе создается таблица разделов, хотя и на один раздел и один логический диск, в которой указано с какого сектора начинается собственно логический диск. Вот между таблицей разделов и началом логического диска и пишется IPL утилитой msinst. Multiloader_ipl.bin помещается в это пространство, а вот от классической пандоры нет. Поэтому была написана утилита mspformat, которая модифицировала таблицу разделов, чтобы отодвинуть начало диска. Что характерно, форматирование в Windows не меняет вид формата флешки флоппи или HDD! Поэтому форматировать ли в Windows, или нет (разве чтобы быстро удалить все файлы), значения не имеет, но хотя бы раз консолькой обязательно! :) Кстати, надо проверить, может так статься этот multiloader_ipl.bin с флешки не удалит никакое форматирование :), только ручками дискедитором. Хотя при работе с нормальной батарейкой он совершенно не помешает. |
Ждем завершения данного мануала :) Потом чищу, закрываю и в ФАК.
ОТ себя добавлю что после установки кастума прямо из меню EPRM 0.84 необходимо делать format flash1. Иначе с настройками в рекавери начинает творится страшная ерунда. Так же отмечу, что присутствие файла UPDATE.PBP в корне стика всё же необходимо при использовании EPRM. Если его не будет, то поставить кастум не удастся (из этого файла берется IPL) |
Как я понял это просто навороченое Pandora меню, которое включается только с зажатой кнопкой L, так? Т.е. Pandora`s Battery Creator туда не входит? И шаманить с аккамулятором при помощи этого меню не выйдет?
|
1 пункт с 3 папками для установки не качается
|
1-ый пункт не качается, сама ссылка не понятно как сделана :scare:
|
вот такой вопросик если я проделаю это всё на проше 3.52M33-4 и установлю 3.71m33, то будет работать эта сборка на 3.71m33?
|
Будет работать
|
перезалейте пожалуйста файловую сборку плиз!!!
|
Файловая сборка будет в октябре,когда у аффтара появится траффик
|
жду не дождусь!!!!!!!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
В сборке installer - утилита msinst.exe и IPL мультилоадера. В каталоге battery_creator - утилита из комплекта классической пандоры, для изменения ID батареи. (та что под 1.50 работает). Цитата:
Насчет средств по работе с аккумулятором: Ну собственно, эта сборка работает только если аккумулятор имеет ID 0xFFFFFFFF. Поэтому никто не счел необходимым внедрять средства по работе с eeprom аккумулятора в меню пандоры. Pandora's Battery Creator я в сборку вкладываю отдельным каталогом, на всякий случай. UPDATE.PBP (переименованный EBOOT.PBP от 1.50 прошивки) я не вкладываю - т.к. он весит целых 13 мегабайт лишнего трафика, а этот файл у многих есть, кто делал себе классическую пандору, или откатывал кастомную прошивку до 1.50 при помощи рекавери. |
:yahoo: ждем!:yahoo:
|
Цитата:
|
Помойму офф проша 1.50 нужна для даунгрейда!
|
GoozzZ, UPDATE.PBP нужен только для даунгрейда до 1.50 и для установки кастомной прошивки с помощью указанной сборки.
(т.е. в результате он нужен :) в сборке, но я его не включаю в сборку, т.к. у многих он уже может быть, и это просто сильно увеличит архив сборки). А вот pandora's battery creator я в сборку добавляю, т.к. он весит довольно мало. |
2anton85
ОФФТОП. Помойму за выкладывание в нет файлов трафик не тратится. У мя когда был лимитный за выкладку файлов в нет трафик не тратился. |
это все можно поставить на 3.71m33 с 1.50 кернелом?
лучше подожду прошиваться на 3.71m33, сначала эту пандору поставлю и прошьюсь |
Конечно будет,она будет работать на всех прошах
|
Все, теперь можно скачивать файловую сборку с русской рапидшары. (линк в первом посте)
|
извени но у меня после ввода в cmd он мне не пишет "Are your sure" Пишет "psp ms ipl installer usage: c:\msinst.exe driveletter multiloader_ipl.bin" и все
|
Уважаемый anton85 есть к тебе такой вопрос:
Если я всё сделал по инструкции, у меня всё ок, а я вот хочу сдаунгрейдить офф прошу до 1.50, у меня это получится или нет???? Понимаешь.....прочитал всё досканально, не нашёл ответа....на свой вопрос, поэтому прошу очень твоей помощи!!! |
Burato, сдаунгрейдить любую прошивку до 1.50 получится, или установить кастомную прошивку поверх любой прошивки.
Для даунгрейда до 1.50 тебе нужен пункт "Press X to downgrade using Update (X:/UPDATE.PBP)". Для инстала кастомной прошивки нужен пункт: "Launch CFW installer (O or [] to choose path)". F_A_N_T_O_M, не очень понятно в результате чего у тебя это происходит. |
anton85
в установке ты пишешь что после набора c:\msinst.exe K: multiloader_ipl.bin должно быть написано "Are You Sure ? но у меня нету такого, у меня в командной строке только написано : "PSP MS IPL Installer usage: c:\msinst.exe driveletter ipl_block_file" и все нечиго не пишет!!!!:cray: |
F_A_N_T_O_M, а, все вижу, ты пишешь "K:" вместо "K", попробуй так и отпишись.
добавлено через 1 минуту И так, свершилось проблема со спящим режимомм - это не проблема, а фича. Поблагодарим пользователя Fejwin, за его следующее сообщение, оказывается, если приставка уходила в слип мод (спящий режим), то удерживая "L" вместо пандоры запустится то что было запущено до перехода в спящий режим. (причем запускается оно очень быстро, также как обычная псп включается и выключается в спящий режим) |
Помогите пожалуйста.На картинке приведенной ниже моя проблема
http://sfw.org.ua/uploads/posts/1191251906_1234.png |
Gorbatun, вижу ошибка в том, что текущий каталог у тебя:
c:\documents and settings\Администратор\ А multiloader_ipl.bin находится в корне диска C:\ а не в текущем каталоге. Спасибо, я щас внесу изменения в первый пост, надо писать c:\multiloader_ipl.bin Хотя отмечу, что судя по скриншоту у тебя Windows Vista, так что возможно после ввода Код:
c:\msinst.exe X c:\multiloader_ipl.bin Но вот если все удачно сработает, на Windows Vista - то сообщи об этом. (может под Windows Vista не работает только mspformat.exe которого в нашей сборке не требуется.) |
Спасибо.
Не виста - зборка XP такая. |
Но все-таки было бы прикольно если бы юзеры висты все-таки проверили бы.
|
Вдогонку ещё проблема,на этот раз трафик - 20,0 КБ.То я наплужил.
Посмотри пожалуйста на картинку - http://sfw.org.ua/uploads/posts/1191253312_1234.png Даже нет выбора Y или N |
"Слишком маленький зарезервированный сектор". (физический объем байт между таблицей размещения файлов и данными).
Расскажи какого объема флешка. Пробовал ли ты ее отформатировать и повторить попытку с msinst.exe ? |
Насчет слип мода:
Соображение вроде следующее. Если ЗЫЗ выключена совсем, то при её загрузке считывается IPL и консоль запускается по в нем содержимым параметрам. К сожалению в IPL от BOOSTER'а слип мод не предусмотрен, поэтому консоль всегда стартует заново. Но вот для пандоры IPL изменяли к счастью так, что поддержка слип мода в конечном итоге осталась. Поэтому уходя в слип мод приставкой и пытаясь пробудиться через IPL от пандоры консоль распознает что находится в спящем режиме и возвращается в нормальный режим (причем обсалютно не важно, каким IPL консоль в самом начале была включена) ВО как ) Конечно если BOOSTER проапгрейдит свой IPL, то все будет еще лучше. Но и так жить можно - главное не забыть нажать L иначе сейву хана :) |
Fejwin, тут трабла, что чем больше фич в IPL тем больше он места занимает, вот тут пользователь Gorbatun привел чуть выше как раз сообщение о нехватке места для IPL.
В принципе это можно вылечить с помощью "mspformat.exe X", но эта утилита не входит в комплект моей сборки, а входит в комплект классической пандоры. |
2 гб.
Всё - помогло mspformat.exe Спасибо |
Gorbatun, спасибо за всесторонюю проверку и оперативный доклад об разных тонкостях.
Щас в F.A.Q. добавлю раздел про указанную тобой проблему. |
что то произошло но не выдало are your sure!!
и много цифр.............также как и у Gorbatun на второй картинке! |
F_A_N_T_O_M, ты хоть описывай свои проблемы более подробней, чтоли. :)
|
anton85,ты уж извени,но ещё одна проблема.
После mspformat.exe с классической Пандоры получилось произвести пункт 5. Дальше я пытался перевести батарейку в сервисный режим с помощью пункта 7. Отключай кабель м обнаруживаю,что оно почти не видит карточку. Тоесть нажымаю на пункт игра(только он и есть) ничего не происходит. А в свойствах карточки - 0 кб. |
Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3. |