Немного дёгтя в GPS (PSP-290)
Здравствуйте, уважаемые! Хочу поделиться с вами моим опытом общения с PSP-290 ака GPS для ЗЫЗы. Неделю назад купил я сие изделие. Купил, надо сказать, по суровой необходимости, ибо машина есть, права есть, а вот знаний проездов и объездов Москвы как-то не очень много. Присматриваясь к рынку GPS гаджетов, понял, что 10-15 тыс. деревянных я выложить не готов... И о чудо! Я нашёл в продаже GPS для PSP и тут же его себе заказал. Привезли девайс на следующий день, как договаривались, и, опаздывая на работу, я быстро прикрепил к USB GPSник и ломанулся во двор к машине (последнюю версию MapThis! накануне скачал с офсайта разработчиков, карту сделал сам с Google, следуя всем инструкциям). Сел радостно в машину, пристроил PSP поудобнее, включил режим GPS и, надеясь на то, что наконец-то я как "белый человек" проедусь с полным осознанием своего местоположения в мире, жестко обломался... Ничего не происходило... Крестик на карте не подавал признаков жизни и совершенно не желал приобретать очертания заветной стрелки, указующей мое нахождение. Тут я вспомнил о том, что прежде всего надо зафиксировать спутники, и только после этого всё будет... но... ни одного спутника не фиксировалось... Более того их не видела моя PSP... НИ ОДНОГО!!! Я немного понервничал, потыкал настройки, окончательно опоздал, но, удостоверившись в своей полной бездарности, поехал по знакомым тропам до места. Больше всего в течение дня меня мучил вопрос: что я сделал не так? Придя домой, я засел за комп и начал сканировать форумы на предмет похожих проблем. Сразу оговорюсь, смотрел только англоязычные, ибо на наших инфы не так много, у них опыт побольше, да и постов тоже... Через пять часов копания я пришел к выводу, что я не одинок в своей беде, но при этом достаточно продвинут(=^_^=), ибо народ в большинстве застревает, на создании и редактировании карт (T_T)/. Но, тем не менее, несколько постов с подобными проблемами я все же встретил и... каково же было мое удивление, что ответа они не получили ни от разработчиков приложения, ни от общественности?! Я в недоумении стал искать все возможные средства решения проблемы: ставил разные версии программы, включая самые древние и самые последние, перепрошивался несколько раз (у меня изначально стояла 3.52 М33-4), зачищал контакты около usb, пробовал в самых разных местах, в поле в том числе, пробовал, как рекомендовали, находиться в движении (ездил на машине на разных скоростях), менял карты и prx файлы, менял место (папки) установки программы, в общем чего только не делал, чтобы поймать хоть один несчастный спутник. Хочу добавить, что за это время погода и время суток менялись не раз и особых улучшений не произвели. В результате моим самым большим достижение стало 8 спутников в зоне видимости при 4-6 зафиксированных!!! Случилось это когда я уже совсем потерял надежду и просто оставил PSP со включенной программой на подоконнике с открытым окном часа на 3-4е. Увидел я это чудо почти случайно и ужасно обрадовался, подумав, что наконец-то что-то сделал правильно и теперь все работает! Этой радостной новостью я поделился с женой, которая изначально мне сопереживала, и радостно пошел спать, предвкушая утреннюю поездку. Но с утра, когда я в очередной раз сел за руль и пристроил мою PSP, меня ждало полное разочарование... опять 2а не фиксирующихся спутника T_T На этом мое терпение и вера в чудо закончились и я принял твердое решение от этого девайса избавляться! Сегодня я поменял его на FM трансмиттер от Black-horns... Уже пробовал заворачивать фольгой чтоб не фонил (сам от себя как выяснилось), но, в целом, все работает. Так что нет у меня теперь GPS на PSP, зато есть музыка! что тоже неплохо. Хотя... GPS тоже, конечно, хочеться!
|
очень интерестная история. хотелось бы послушать и других владельцев GPS
|
Покупай Holux 240, паяй провод и не парься
|
Кстати не скажеш как и че там поять или ссылку дай на все это дело, желательно на руском языке , если нет на нашем то тогда на инглише давай почитаем отппишусьь и сделаю фак по этому ресиверу!
|
Да, приемник довольно слабенький. Но в условиях города (посреди дороги, от ближайших домов - метров 10) точность где-то 2 метра. Спутники ищет минут 10. Самое главное(!) не дергать PSP, а дать ей полежать, ибо GPS - технология очень чуткая.
|
так стоит GPS брать или лучше покачто подождать пока спутников прибавится =))) ???
|
Спутников не прибавится. Они висят на геостационарных орбитах. :D
Лучше купи Холуксовский приемник и спаяй провод. Инструкция на deniska.dcemu.co.uk |
этоже опасно вдруг что не так и бабах прощай псп
|
куку, да? по ком-порту? бабах? почитай сайт по ццылке, что я тебе дал
|
ай ай яш в английском небум бум =(((
|
Интересно почему GPS так плохо работает.
|
Ибо для Японии может там с этим более продвинуто!Не так как у нас...
|
Во первых, GPS работает плохо потому что вы живёте в России !Где спросом GPS не пользуются , так чего вы ждёте что он вам сразу 50 спутников найдёт ?
К тому же GPS на ПСП это хлам, нормальный стоит больше 500 баксов. |
Sabotage, Ivec, вы чё курили?
http://en.wikipedia.org/wiki/GPS Цитата:
Для тех, кто не понял, провожу логическую параллель: - Я купил игрушечный телескоп, но не могу рассмотреть в него ни одну планету солнечной системы. Почему? - Ну ты че хотел-то, в России астрономия не развита. Вот поезжай в Японию, там сразу в него все увидишь. Действующие лица: * Игрушечный телескоп - GPS-290 * Планеты - спутники навигации. * Астрономия - Система глобального позиционирования (GPS) добавлено через 13 минут Цитата:
|
По поводу курили или нет незнаю но факт что Россия в этом плане отстает.... А то что ты говориш это правильно , не правильно вырозился но смысл тот же что и ты хотел сказать!
|
Я думаю, ты все же не понимаешь... Не будет он лучше в Японии или Пендоссии работать.
добавлено через 5 минут Точнее даже так: в деревне Туево-Кукуево (Россия; про GPS слыхом не слыхивали) он будет работать лучше, чем в Токио (Япония; GPS чуть ли не у каждого второго). Мощность приема зависит только от чувствительности приемника и положения на местности (низина/возвышенность, плотность городской застройки). |
Ладно тебя Я понял но почему тогда только с этого года в России GPS стала общедоступной и почему именно с этого года в автомобилях BMW и MB стали загружать карты Москвы и Петербурга!?
Почему наши только с этого стали масивное внедренни GPS технологий в жизнь? Причем была такая шумиха в новостях что мол в России доступна услуга для общего пользования GPS, почему это так трубили.....? В России есть свои подковырки с Global Positioning System! |
Да что то вы тут полемику развели не ту. GPS есть везде - даже вот у нас в Хабаровске стабильно как миниму 3 спутника ловиться. Другой вопрос в том, что сервисы, типа Google Earch или Virtual Earch в наши края заглядывали только наскоком, поэтому карту сделать на их основе не реально.
|
Sabotage, найди мне хоть одну новость, о том, что с этого года GPS стал общедоступным. :)
|
Цитата:
А так, я GPS-технологиями еще с 91 года был знаком, а с 96 занимался тематикой. Проблема скорее всего в сочетании приемник/софт. Вероятнее всего слабый приемник. Плюс алгоритм выборки спутников может быть кривой. Над горизонтом болше, чем 16 или 14 спутников одновременно висеть не может, если мне память не изменяет, а может и меньше. Приемник, реально работает с тремя. Для построения треугольника координат ему больше и ненадо. Еще два держится в резерве. В случае ухода за горизонт или при сближении двух спутников, приемник переходит на запасные. На этом приемнике для PSP разьем под антену есть? |
GPS можно было свободно купить и пользоваться (хотя нормативное положение его было непонятным) еще лет 10 назад (тогда мой друг купил за ~$150 неплохой USB-приемник).
Приемник действительно очень слабый плюс еще проц фонит. Разьема под антену нет, но можно вынести сам приемник при помощи кабеля-удлинителя. А вот про спутники учите матчасть (на www.geocaching.ru по-моему была неплохая статья). Трех спутников совсем не достаточно - точность будет из рук вон. Поэтому используются все доступные. Чем больше спутников - тем выше точность. добавлено через 4 минуты Вотъ: Цитата:
|
Цитата:
Но например - фраза "для устранения нестабильности хода часов приемника и определения точного местоположения в двумерном пространстве (т.е. по широте и долготе) нам необходимо получить сигналы мимнимум от 3-х спутников" слеплена из двух отдельных утверждений. Причем не связанных друг с другом. :) Часы на приемнике и в самом деле не являются высокоточными. Высокоточные атомные часы стоят на каждом спутнике. Для коррекции часов приемника нужен один спутник. Дело в том, что в состав сигнала входят данные точного времени, номер спутника и его высота над уровнем моря. На основе этой информации, с учетом скорости распространения радиоволн вычисляется временная погрешность. Теперь вторая часть утверждения. Для определения местоположения в пространстве необходимо знать координаты еще трех точек. Зная точное время, координаты спутников (находятся в альманахе передаваемом в сигнале каждого спутника и хранимого в GPS приемнике) и скорость распространения радиоволн мы можем построить систему уравнений из которой мы вычисляем свою координату. Проблема в том, что большинство этих сайтов пишется на осонове популризационной литературы. А я хоть и 10 лет назад, но изучал механнику этой системы. |
Уже давно можно за 5 тыщ купить полноценный навигатор на русском языке и на базе одной из лучших навигационных программ iGO2007
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=1013807 MIO 210 с чипом SIRF-3 находит спутники не более 40 сек уверенно довел меня и до Третьяковской галереии в центре Москвы и до дачи в деревне Васютино в глубоком Подмосковье. Купите специализированную вещь и не парьтесь. SONY это игрушка, и в этом она хороша. а всё остальное от Лукавого... |
Ja PSP ispolzuju tolko dlja igr, a dlja GPS- TOM-TOM II haro6aja ve6 i govarit na radnom lati6kom i stoit tolko 299 GBP :)
|
Где мне чёрт возьми найти gps-290 для psp
|
Цитата:
P.S.купил бы чтол нить пополезнее для псп |
Виодемо он тему полностью просто не осилел прочитать
|
другими словами GPS приёмник для псп настолько слабый, что в условиях москвы никак, никогда и ни при каких условия работать не будет???
|
другими словами,если тебе нужен полноценный и хорошо работающий гпс,то не бери для зызы..это так,игрушка для те кому деньги девать некуда
|
Все почел спасиб за инфу реально понял что gps-290 не нужен. И у меня вопрос следующий:
Мне очень бы хотелось GPS но в средствах я слегка ограничен, я понимаю что взять Mio C210 лучше чем что то купить к ЗЫЗе но меня смущает его цена, когда везде видишь навигаторы от 9000. Так вот ближе к вопросу, спецы или просто люди которые это опробовали, возможно ли приспособить и нормально жить без лишних гиммороев если купить Holux M-1000 и приспособить к PSP. Прошу сильно не пинать я новичок в данном вопросе посему обращаюсь за советом. Просьба отписаться по теме а не "Ну не знаю я бы купил то-то просто прикольнее" Зарание спасибо. |
gps-290 в действии...
http://youtube.com/watch?v=rQO6U0L9woQ&feature=related |
короче у меня тоже есть джпс 290 модели я живу в харькове и у меня находит 15 спутников а фиксирует 7-10 я пользуюсь прогой pspmaps.v2.0
у меня тоже было такое что когда купил пришел радостный домой а нефига нне работает я уже было хотел относить назад но всё стало работать добавлено через 2 минуты а если вы в машине надо держать приставку под стеклом а не под кришой а да и в москве ловит охрененно |
В Украине работает супер (фиксация 5-6 спутников за 10-15 сек). Проблема сугубо создателя темы... Вся инфа есть в интернете
|
Цитата:
|
блин чё за лажа купил я этот гпс в германии, всё устанавливаю включаю и он пишет чтобы я вставил гпс-ресивер, хотя он уже давно на месте. помогите плиз псп толстуха проша 4.01 m33
|
реально, нужно не 3,а 4 спутника и это правда.(сам сейчас работают со спутниковыми технологиями) почему 4, а потому что 3 спутника дают коордиаты(по геометрической аксиоме, что 3 точки образуют плоскость), а вот 4-й спутник нужен для определения высоты. а вот что вы возмущаетесь по поводу гпс на зызе я не знаю, в питере на улице нормально ловю 6-22 спутника.
точность определения не зависит от того как давно в стране люди пользуются гпс, существуют 3 вида спутников(сейчас гпс и другие спутники,в том числе телевизионные, соединены вместе). одни спутники летят в сторону вращения земли(грубо говорят висят на одном месте), другие вращаются против вращения земли, а другие стационарны в системе коорднат Земля-Луна. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
GPS на PSP так сказать не очень порадовала. Покупал давно конечно протестил, попользовался и брату отдал
|
Извиняюсь за оффтоп, я себе купил !китайский! GPS-навигатор (не для PSP, модель не помню) за 4500р. Он у меня прекрасно работает, живу в Питере. Так что не думаю, что целесообразно покупать дорогие 500$+ навигаторы. Кроме того, на своё чудо я поставил Autosputnik, всё прекрасно работает (родное ПО Win CE 4.2+IGO 2006 при этом осталось есть возможность запуска и того и другого).
зы: Ещё раз ссори за оффтоп. ззы кому интересно где купил и как поставить другое ПО пишите в ЛС |
А у автора топика стекла случайно не атермальные в машине? :)
|
Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3. |