PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг интерфейса PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Theme Manager (LuizLizard & SeeD) - удобный установщик тем (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=50121)

SееD 15.08.2007 12:35

Theme Manager (LuizLizard & SeeD) - удобный установщик тем

Theme Manager (Moded by SeeD)

http://rg.foto.radikal.ru/0708/80/4943c5ca67ce.png

Есть такая хомка - Theme Cycler 0.5 от LiuzLizard`а. Задумка в ней неплохая, однако реализация довольно сильно хромает, причем лишь по причине лени её автора. Программа написана на LUA, понятном и простом для редактирования языке, чем я, собственно, и воспользовался.

Из программы убраны к лешему все функции кроме основной - смена тем по команде пользователя. Несколько переработан интерфейс (что-то вроде другого скина). И самое главное - список файлов, которые программа считает темой увеличен более чем вдвое! С 23, до 49 файлов. Теперь абсолютно спокойно ставятся все темы, использующие PRX файлы.

Программа предназначена в первую очередь для прошивки 352М33

На других не проверял, ибо у меня именно 352М33 (а точнее 352М33-3), но скорее всего работать на 340ОЕ менеджер не нормально не будет.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Скачать http://ifolder.ru/3010604
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • Установка
Просто распакуйте архив с программой в корневую папку карты памяти (например в F:/ или G:/) и запускайте из меню Игра - Карта памяти.

Внимание! При первом запуске программа сделает резервную копию вашей текущей темы. Желательно чтобы это была или родная тема (лучше всего) или по крайней мере полностью рабочая сборка.
  • Использование
Перед использованием обязательно освободите место во flash0 (например с помощью FCleaner)

Всё очень просто. После установки программы на карте памяти появится папка themes. Скачанную тему для Theme Manager нужно просто распаковать в эту папку. Таких тем в папке может быть сколько угодно.

Управление:

Стрелки <= / => - выбор темы для установки
Start - выход из программы
Select - установка темы
|
-->Крест - подтверждение установки
Круг - возврат в главное меню

Не выключайте консоль во время установки темы!

После первого запуска у вас должна быть как минимум одна тема - Backup (резервная копия). Можете попробовать поставить её для проверки.
  • Как сделать тему для Theme Manager
1) Создайте папку с названием темы, добавив к названию версию прошивки для которой она предназначена. Например вот так: "3.52 - BlackOps 3"

2) Все файлы темы (RCO, PRX, BMP, PMF) скопируйте в эту папку. Не(!!!) используйте подпапки. Вообще. Скидывайте кучей и никак иначе.

3) Вам понадобится содерживое папки Backup, в которой у вас должна лежать резервная копия родной темы (именно родной). Скопируйте всё её содержимое в папку с темой. На предложение заменить файлы отвечайте отказом(!)

4) Сделайте скриншот темы, уменьшите его до 257х145, сохраните как screenshot.png и положите в папку с темой (в кучу).

5) Запакуйте папку с темой в ZIP/RAR, залейте куда вам удобно и выкладывайте в этой теме со скринами, описанием и всем прочим.

Как следует проверьте тему прежде чем выкладывать сюда!
(мануал на тему ПОЛНОЙ проверки темы выложу чуть позже)

SееD 15.08.2007 12:41

Вот вам для начала 4 темы для 352М33. Всё проверено, ставится, меняется, не глючит.

1) Vectorix
- описание
- скачать

2) BlackOps 3
- описание
- скачать

3) Large Icons +
- описание
- скачать

4) SchmilKeNBerrieS
- описание
- скачать

SееD 15.08.2007 19:16

3.52 - teXtMB

- описание
- рекомендуемая обоина
- скачать

SееD 16.08.2007 10:56

3.52 - appleCor

- описание
- рекомендуемая обоина
- рекомендуемое интро
- скачать

F_A_N_T_O_M 16.08.2007 11:14

Цитата:

Сообщение от SееD (Сообщение 494322)

Он с русским языком или нет?:exclamation:

SееD 16.08.2007 11:26

я непроверенные и неполноценные темы не выкладываю. с русским конечно, как и остальные.

SееD 16.08.2007 11:45

3.5х - Radiation
- описание
- скачать

bel esprit 16.08.2007 18:53

классная весчь!!!) но... после того, как я её установил, при выходе из игры(именно игры, к хомкам не относится) зызка сама по себе перезагружается... так и должно быть...?) и ещё вопрос не совсем в тему(чтоб уж сразу двух зайцев)... после интро колдбут должен воспроизводиться...?

SееD 16.08.2007 23:26

бел,

1) после установки чего именно? проги или какой то темы?
2) смотря как в рекавери настроишь (Skip Sony logo)

SееD 17.08.2007 10:15

3.52 - glass

- описание
- скачать

yznik 17.08.2007 10:46

Цитата:

Сообщение от SееD
да в том то и дело что сыровата. и зачем менять темы без компа? под завтрак, обед и ужин?))

Помнится в теме Theme_Cycler_v0.5-прога для смены тем ты спрашивал зачем для этого прога, когда можно зайти в рекавери... Думаю теперь ты нашел ответ ;) Твоя прога уже другое дело... +1

:bigofftopic:

SееD 17.08.2007 12:13

Мне оно на самом деле не особо надо. Просто уж больно много тех, кто портит тюнингом приставку. Хотя, признаюсь честно, удобно получилось)) Менять руками теперь не хочется :D

А изначальный вариант реально никуда не годится. При его использовании шанс всё загубить еще выше чем при установке тем вручную)

bel esprit 17.08.2007 18:12

SееD
1.хм... точно не могу сказать... я сразу после установки хомки несколько тем сметил... а уж потом в игру зашёл... попробывал бэкапную поставить(стандартную), тоже самое... ах да... я ж ещё флэш1 отформатировал перед этим... может из-за этого...?
2. так в том то и фишка, что стоит энэйблд, а всё равно воспроизводится...)

SееD 17.08.2007 18:22

1. так быть конечно же не должно. у меня такого нет.
2. у меня отключается с концами

какие плагины юзаешь? бэкап чистой темой был?

bel esprit 17.08.2007 18:27

плагины: в меню- irs mp3, в играх- svcapture... бэкап чистой темы... да...!

SееD 17.08.2007 18:37

а если без Intro на автостарте то тоже перезагружается?

SееD 18.08.2007 20:40

3.52 - Ultimate Red II

http://rp.foto.radikal.ru/0708/97/2c31adea630b.jpg

- скачать

FreeManDio 20.08.2007 12:47

Подскажите пожлста -
после того как ставлю новую тему - все работает нормально, никаких глюков! Но после того как пытаюсь заменить тему на кастомную - flash0 слетает - приходится перезаливать, а если ставишь стандартную - все работает, а после смены на стандартную можно опять ставить кастом и все работает нормально!
Так и должно быть? Или у иеня руки не совсем от туда ростут?

SееD 20.08.2007 13:10

если темы делал сам, то виноваты руки. Все темы кторые я здесь выкладывал ставятся в любом порядке. Инструкцию по сохданию темы в первом посте соблюдал?

SееD 20.08.2007 15:25

3.52 - Black Theme I

http://rk.foto.radikal.ru/0708/fa/c835a456bbf9.jpg

- скачать

FreeManDio 20.08.2007 16:26

Все темы которые ставил были Вашей сборки! Вообще не могу понять в чем дело! Никаких плагинов даже не стоит! флеш всегда пустовал.
А не было такого - у меня в теме Radiation не работает папка видео - нажимаешь, приставка подает признаки загрузки в виде шарика на экране, но он пропадает буквально через две секунды (индикатор флешки не горит) и приставка полностью зависает - приходится перезагружаться!

SееD 20.08.2007 16:38

были стандартные жалобы на белый фон во многих темах. но сильных глюков пока ни у кого не было. скачиваний уже 50+

возможно у тебя проблемы из-за паленой карты памяти. всё таки темы лежат на карте и при переносе во флэш0 на барахлящей карте могут возникнуть неполадки.

FreeManDio 20.08.2007 18:28

Странно, до этого момента с картой никаких проблем вообще не возникало! Ладно, спасибо за помощь! Будем пользоваться тем, что доступно

bel esprit 20.08.2007 20:11

не знаю почему, но у меня на 3.52 М33-3 applecor жутко лагает...!!!
p.s. с предыдущей проблемой разобрался...!) спасибо Сиду и его факу для нубов...!)

извиняюсь...! это не эплкор лагает, а зыза...! почему, не знаю... пришлось даже откатится на 1.5...(

Sir_Red_Angel 21.08.2007 23:43

на 3.40 OE не пашет. Ошибка:

Error: Index.lua:65: Cannot find 'flash0:/kn/pspbtcnf.bin
Error:No ****** file found.
Press start to restart :hysteric:

SееD 21.08.2007 23:46

ну так я ж говорил - программа для 352М33. файлы различаются, вот и ошибка.

Sir_Red_Angel 21.08.2007 23:53

Цитата:

Сообщение от SееD (Сообщение 493695)
но скорее всего работать на 340ОЕ менеджер не нормально не будет.

ну да ладно, будем ручками :D

R3OH 22.08.2007 00:39

Да для 340ОЕ есть же проги-менеджеры тем.
Сид, ты прям Ктулху или Дагон, а не Дарт Сидиус

KazumiMC 23.08.2007 00:16

error: index.lua:28: Cannot find `ms0:/themes/Backup/topmenu_plugin.rco`
Error: No ****** file found.

я так понял что не видит стандартную тему (типа Backup), в инуструкции написано что прога сама сделает стандартную тему... так выходит самому нужно? мли че за ошибка?

добавлено через 1 минуту
всё, сорри за беспокойство...

добавлено через 8 минут
Моя ошибка заключалась что я не перенёс папку themes... но щас другая трабла... скачал original icons, в проге жму селект на ней, пишет что installed... выхожу - нехера, обычная тема... перезагружаюсь полностью - тоже нехера... я даже удивлён, как можно писать installed in flash0 и этого не делать... просьба помочь...

добавлено через 2 минуты
я также подозреваю что это из-за подпапок nodule и resource... но тогда я чую она бы писала ошибку, а нифига...

SееD 23.08.2007 14:05

Казуми,

1) за "нехера" в дальнейшем я вынуджен буду выписывать тебе 5 баллов.
2) учим мат. часть, читаем первый пост.

vovanx500 23.08.2007 14:45

3.52 - Vista

[IMG]http://img222.**************/img222/8607/screen1lc7.png[/IMG]

- скачать

SееD 23.08.2007 19:47

3.52 - Gears of War

http://rk.foto.radikal.ru/0708/7e/cc9b43510429.jpg

- скачать

KazumiMC 23.08.2007 20:58

Цитата:

Сообщение от SееD (Сообщение 499393)
Казуми,

1) за "нехера" в дальнейшем я вынуджен буду выписывать тебе 5 баллов.
2) учим мат. часть, читаем первый пост.

1) Сорри, на форумах 6 лет и впервые такие правила вижу...
2) Там написано что те кто выкладует темы скидывали всё в одну папку... а тут я скачал темы в которых папки и nodule, и resource и т.п. Я не знаю чему верить...

SееD 23.08.2007 21:00

1) Ты их не видишь, потому что не читал
2) Если написано что темы для менеджера (специально ведь выделил для тех кто в танке) нужно скидывать в одну папку, то при чем тут то, что ты где-то там прочитал?

KazumiMC 23.08.2007 21:09

ты написал что темы для менеджера нужно распаковывать в "эту папку" (themes)... получается что я распаковываю папку с названием темы в которой лежит nodule и resource...

KoJIek 23.08.2007 21:32

Цитата:

Сообщение от SееD (Сообщение 494322)

SeeD скажи плиз,а без сокращения места во флеш0 можно устанавливать эту тему или нет?

bel esprit 23.08.2007 21:58

Цитата:

Сообщение от KazumiMC (Сообщение 499641)
ты написал что темы для менеджера нужно распаковывать в "эту папку" (themes)... получается что я распаковываю папку с названием темы в которой лежит nodule и resource...

вот же написано в 1 посте...!)
  • Как сделать тему для Theme Manager
1) Создайте папку с названием темы, добавив к названию версию прошивки для которой она предназначена. Например вот так: "3.52 - BlackOps 3"

2) Все файлы темы (RCO, PRX, BMP, PMF) скопируйте в эту папку. Не(!!!) используйте подпапки. Вообще. Скидывайте кучей и никак иначе.

3) Вам понадобится содерживое папки Backup, в которой у вас должна лежать резервная копия родной темы (именно родной). Скопируйте всё её содержимое в папку с темой. На предложение заменить файлы отвечайте отказом(!)

4) Сделайте скриншот темы, уменьшите его до 257х145, сохраните как screenshot.png и положите в папку с темой (в кучу).

5) Запакуйте папку с темой в ZIP/RAR, залейте куда вам удобно и выкладывайте в этой теме со скринами, описанием и всем прочим.

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от KoJIek (Сообщение 499663)
SeeD скажи плиз,а без сокращения места во флеш0 можно устанавливать эту тему или нет?

о...) тож нашёл в первом посте...)
Перед использованием обязательно освободите место во flash0
я, конечно, не Сид... но помочь тоже могу...))

добавлено через 4 минуты
Кстати, Сид...) Что будет, если не освободить место во флэш0...?)

KoJIek 23.08.2007 22:00

Просто,почетал,понял что если сокращать обье во флеш0,то появляются в праузере каки-то знаки,ну уж совсем ненужные!ТАк чтобы это избежать,реально эту тему просто так установить без какго-либо мозгокрутство для себя,и уменьшения места?

bel esprit 23.08.2007 22:03

Цитата:

Сообщение от KoJIek (Сообщение 499695)
Просто,почетал,понял что если сокращать обье во флеш0,то появляются в праузере каки-то знаки,ну уж совсем ненужные!ТАк чтобы это избежать,реально эту тему просто так установить без какго-либо мозгокрутство для себя,и уменьшения места?

я просто так и сделал... в смысле не освободил место после перепрошивки(забыл)... и похоже именно из-за этого терь моя зыза в ремонте...!( поэтому лучше всё таки сделай всё по инструкции...!!)

KoJIek 23.08.2007 22:04

Цитата:

Сообщение от bel esprit (Сообщение 499686)

Кстати, Сид...) Что будет, если не освободить место во флэш0...?)

сначала у тебя выбьет ошибку на компе или если через зем ,о том что не хватает места,некоторые фаелы у тя заменятся,но
будет 4ерный экран,а зыза работать будет!так что неочкуй(как говарится в НАША РАША),дело попровимое,просто сначала сделай резервную копию и ок

Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3.