Разъём подключения шлейфа экрана
|
В этих прищепках есть защёлки, они не непрерывные. Защёлкиваются они на выступы на металлических контактах. Я один раз такие переставлял. Понадобятся два широких пинцета(так удобнее). Алгоритм примерно такой:
1) Берём зажим, подносим его так, как он должен быть одет, под углом к плоскости разъёма. Вид сбоку примерно так(на короткие чёрточки не обращай внимания, форум не хочет позиционировать символы пробелами): ----- / ___/___ 2) Засовываешь край с загибом в нишу в разъёме, после чего начинаешь надевать защёлки на зажимы(она одевается с лёгкими щелчками, но некоторое усилие приложить надо). Так защёлкиваешь по всей длине(одним пинцетом держишь за неприцепленную часть, другим аккуратно одеваешь). Потом край чуть-чуть гнёшь и одеваешь в нишу загиб с другой стороны. Дело муторное и неприятное, было желание выкинуть плату куда подальше, но тем не менее одел. Очень поможет микроскоп с широким полем зрения(я мбс-9 с вынутой одной из объективных линз пользовался) Тяжело объяснить, так как я сам алгоритм не очень понял :) |
Цитата:
Там крепится шлейф экрана и он держится на 2-ух защёлках по краям. Возможно ты имел в виду другие защёлки, которые действительно имеют через контакт пазы. И ещё проблема, видно на картинке. Узкий шлейф подсветки тоже не имеет защёлки, кроме того, он ещё и сломан. Там отломана верхняя часть туннеля, куда должен продеваться шлейф. Тут конечно без полной замены этого разъёма не обойтись. Вот интересно, если феном отпаивать, расплавится ли пластмасса? Или лучше скальпелем срезать с платы? Имею в виду не сломанный, а целый с донора. |
Не, не на двух защёлках по края, а на КАЖДОМ металлическом контактном выступе. Если есть микроскоп посмотри на саму прищепку. У неё внутренний край(направлена в противоположную сторону от шлейфа когда прищепка установлена) не непрерывный, там есть пазы для этих самых контактов. Ими её и надо одеть, а защёлки по краям - они так, вторичны. В общем эти металлические выводы сверху играют роль дверных петель :)
Разъём для подсветки надо менять полностью, крышку я не смог переставить, только рабочую сломал. С донорной платы советую снимать, грея феном с обратной стороны платы(иначе моментально оплывёт), на акцепторной проще всего разломать на части и спаять припаянное обычным паяльником |
Вложений: 7
Ага, всё понял, СПАСИБО!
С виду и не видно, что защёлка держится ещё на чём-то, кроме буртиков по краям. На самом деле в этой защёлке 35 дырочек под каждый усик контакта. А боковые буртики нужны только для того, чтобы защёлка не выскочила. Они заправляются за боковые металлические выступы. С одной стороны буртик всё-таки отломался. Пришлось одеть часовой монокль с усилением в 30 крат, иначе фиг что увидишь. Для истории и может это кому-то пригодится: Вот такая она защёлка |
с разъёмом основного шлейфа геморрой конечно (хотя сотня плат доноров валяется), насчёт подсветки ваабще никогда не заморачиваюсь - держится и просто на контактах без всяких пластмасок
|
Remonter1, согласен, если есть туннель, то за счёт него само держится.
А если макушка туннеля вырвана, то и шлейф сувать некуда. А на воздухе он никак не прижимается ))) В моём случае именно такая ситуация, как видно на скринах. Я понимаю, когда чел сломал PSP и сдал в ремонт, но когда кто-то там хорошо поковырялся и всё сломал, то это ваще ппц. |
Малый порт Подсветка - там целиком его новый лучше. Большой шлейф - с верхней части синтетическая пластинка(в толщину бумажного листа обычного) между шлейфом экрана всунутым и зубцами-контактами верхнего ряда, а сверху, со стороны экрана односторонняя выпуклая липучка-лента для прижима обратки. Вставлять новый зажим в большой шлейф не надежно, а перепаивать его весь дорожк для клиента выйдет.
|
Цитата:
Тут просто нужно иметь лупу покрепче, не менее 15 диоптрий или микроскоп. Прищепка вынимается очень просто. Нужно её подцепить двумя пинцетиками покрепце и приподнять над боковыми металлическими выступами. Они фактически прижимаются этими 35-ю контактами. И просто вынуть. Точно так же вставлять. Перепаивать весь коннектор конечно гиморно. |
Всё это так, когда черная пластина зажима в боковинах плотно "пазуется". Зачастую, даже новая, она просто выскакивает. В данном случае, по фото, над разъёмами уже поиздевались просто хорошо. Так что подложка аккуратная очень и очень даже хороший вариант. Принцип тот же - верхняя часть зубца выступает в роли амортизатора и прижима, а верхняя односторонняя липучка на оборот экрана выступает в роли дополнительной фиксации.
Подложку под зубцы лучше всего делать из упаковки женских колгот(у мам, дочерей, сестер, жен их благо навалом всегда), она и по толщине оптимальна и соответственно изоляционные свойства, ну и гибкость хорошая у этого материала. |
шлейф подсветки припаиваю если не удаётся зажать (когда уверен что основной шлейф контачит
|
Remonter1, шлейф подсветки припаивать не стоит, дальнейшие ремонты из-за этого сложнее будут)
или если ты тупо плату ремонтируешь. я обычно разъём подсветки всегда перепаиваю, делов-то на 5 минут.. |
На самом деле у каждого свой метод - кто как привык. Кому как удобней, кому как практичней.
|
Ну на самом деле плату редко несколько раз ремонтируют. Один раз припаял и всё, на всю жизнь.
А так да, по хорошему не стоит припаивать шлейф посветки. Иначе в будущем могут возникнуть проблемы. Кстати, на скринах видно, что над платой кто-то поиздевался. Видны следы флюса или даже канифоли ))) возле широкого коннектора. И все защёлки почему-то оплавлены. Видимо хорошо грели всю плату ))) |
ErikPshat, таким многие промышляют) тупо сильный прогрев)
P.S. вылезай в скайп) |
ну не знай.. по крайней мере второй раз никто не приходил нащёт подсветки
|
Remonter1, ну вот смотри ситуция. ты сделал консоль, припаял к плате шлейф. прошло куча времени, консоль сломалась и чел пришёл снова на ремонт к тебе или еще кому-то..
а тут на тебе, шлейф припаян и время ремонта сразу увеличивается минут на 20.. и это расстраивает) |
не было таких ситуаций за 15 лет
|
Remonter1, а вот мне дохрена приставок приносили после ремонта такого. и довольно печально отпаивать что-либо. я всегда делаю так, что-бы если кто-то будет после меня в будущем консоль ремонтировать, то ему это было просто и в радость. иногда записки оставляю, что делал, какой сам по себе клиент был и тп.
|
беру флюс и розе и начинаю пропаивать все контакты хорошо а потом на 380 снимаю эти разьемы...так же и с донора снимаю и сажу на тот же розе...
vestax добавил 08.04.2012 в 16:56 Цитата:
|
Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
PSPx Forum - Сообщество фанатов игровых консолей.