[F.A.Q] BookR - Читаем книги на PSP
Что такое BookR? BookR - это одна из лучших программ для чтения книг на PSP. Какие форматы поддерживает? В базовой комплектации TXT, PDF, однако есть сборки с поддержкой FB2, DJVU Подробнее о формате FB2 можно почитать тут. BookR не предназначен для работы с .DOC файлами! Как установить? Скачиваем, распаковываем, копируем на PSP в папку ms0:\PSP\GAME\ Что делать если "Запуск игры невозможен. (80020148)"? Убедиться, что у вас кастомная прошивка и выставлено нужное ядро. Сделать это можно тут. Как и все homebrew, BookR не работает на официальной прошивке. Если вы используете сборки от SD6719 и от F.L.A.M на GEN прошивке, то также может появляться эта ошибка. Используйте их сборки под ядро 3.ХХ Где найти книги? Ссылки на онлайн-библиотеки можно найти в этом топике Как заставить PSP читать PDF? Зачастую проблема заключается в слишком большом весе файла или в длине названия. Одним из решений является конвертация в формат DjVU. BuHHu подробно описал как это сделать тут. PDF2DjVU конвертер можно скачать тут. Как заставить BookR отображать русский текст? Подберите шрифт с русскими символами. Подойдет почти любой из папки C:\Windows\Fonts на вашем компьютере. Просто скопируйте шрифт в папку с BookR'ом и выберите его в настройках. Подходят шрифты вида TrueType, но не вида OpenType. Почему вместо некоторых знаков, например: тире, многоточие, отображаются квадратики? Проблема заключается в шрифтах. Попробуйте подобрать более подходящий. Если не помогло, используйте программу Word. Выбираем 'сохранить как', выбираем Обычный Текст и жмем ОК. Потом ещё ставим галочку 'разрешить подставлять знаки'. Где еще найти шрифты для BookR? Небольшую сборку от Teder можно скачать тут Где скачать? Оригинальная версия: Работает только на ядре 1.50 Скачать или здесь. Лучшая сборка от SD6719: Установка: 1. Скачать и распаковать архив. 2. НА стике создать папочку ms0:\PSP\GAME\BookR 3. Сложить файл EBOOT.PBP из п.1 в созданную папку. Скачать с оффсайта (зеркало) ________________________________________________________________________ Доработано gimme - исправлены закладки в вертикальном режиме, добавлен компактный шрифт Подробнее тут (будет исправлено в следующей сборке) Скачать ________________________________________________________________________ Лучша сборка+ от SD6719 и от F.L.A.M Работа F.L.A.M на основе сборки SD6719. Скачать с оффсайта ------------------------------------------- Дополнительно известные сборки: Сборка от zukerman: zBookr - программа полностью переведена на русский язык (включается в настройках). Доработано форматирование параграфов (существующие закладки могут съехать на 1-2 страницы) Поддерживаются RTF, FB2, TXT, RB, EPUB (формат весьма популярен на iPhone), работает со стандартными виндовыми шрифтами. Поддерживает USB-закачку. Скачать можно на сайте автора: http://zbookr.narod.ru Сборка от gimme: На основе сборки rev 0.47 от SD6719 + Англо-Русский и Русско-Английский словарик: Скачать. Вызывается комбинацией "Select+аналог влево" Сборка от CrazyCoder: Скачать Подробности в файле Readme.txt Для версии 3.60 и выше: Скачать Сборка с DJVU, автор неизвестен: Скачать Сборка от lynxman: Поддерживает zip, fb2, а так же подстановку знаков длинного тире и многоточия. Скачать Поддержка русских имен файлов, ZIP архивов. Скачать Сборка от ilye: Первая рабочая сборка с поддержкой fb2 Скачать Доработано SD6719 - добавлена автозагрузка последнего файла. Дальнейшая разработка не ведется. Скачать Важно! При смене сборки полностью стирайте предыдущую версию воизбежание ошибок в работе BookR. Как пользоваться? (на примере базовой версии 0.7.1) Описание меню Делаем Книги для BookR в формате FB2 с изображениями. Также можно использовать ICE Book Reader Professional как конвертер файлов: TXT-HTML, HTML-TXT, TXT-DOC, DOC-TXT, PDB-TXT, LIT-TXT, FB2-TXT и т.д. с конвертацией различных кодовых страниц. |
Не открываются файлы *.djvu, ни на одной сборке, хотя раньше всё было ОК.
http://ipicture.ru/uploads/080504/pwD5pfkOzT.jpg P.S. Жаль что поддержка fb2 не реализована до конца, как с djvu. Проблема была в длинном имени файла, на русском языке, ща всё ОК, обзываю файлы 3-мя английскими буквами. |
2Ashgo А как фон в букр поставил? расскажишь?
и напиши что сборка от lynxman открывает zip архив а за тему +1 |
Народ, подскажите никак не могу заставить её читать правильно документы .doc
Ставлю в проге шрифт Times New Roman, в документе тоже весь текст Times new roman и всё равно закорючки. Уже несколько версий bookr ставил и всё равно. txt файлы нормально открывает. У меня PSP Slim 3.90M33-2 |
специально для ATLANT` в шапке крупно напишите, что ничего кроме указанных форматов не читается и никогда не будет, во всяком случае, до специального объявления.
|
K@in, это заставочка с офф-сайта. Муляж. Фоны прописывать нельзя, только цветная заливка. Я для себя все сборки переделываю с помощью PSPBREW меняя название, фон и иконку, чтобы проще было ориентироваться. ПОд BookR выделил отделную карточку...
gimme, если не ошибаюсь, SD6719 ввнял моему совету и отключил возможность зуммирования и проч. Так или иначе у меня расклад такой: левый и правый триггер, вверх и вниз - прокрутка на 1 страницу вверх/вниз, влево и вправо - прокрутка на 10 страниц. Остальные кнопки не работают. Никакоих проблем не вижу. Все лишнее можно в XML затереть. Хотя... Опциональное отключение - штука хорошая, но как разграничить, что отключить или нет... Я вижу это так: Control Опция варианты: либо кнопка, либо Disabled ВСЕМ МОДОДЕЛАМ! Господа, если Вы будете указывать Какие конкретно исправления (относительно оригинального BookR) Вы вносите в свои сборки и на основе каких сурсов делаете, то первый пост в теме всегда будет нести качественную информацию с легкой возможностью выбрать для себя нужную сборку, почитав списки ваших достижений. Проверять каждую Вашу сборку в отельности, сопостовляя изменения, очень сложно. добавлено через 9 минут Очень хотелось бы подробнее написать о каждой сборке, но лучше вас этого никто не сделает... добавлено через 50 секунд Kolmak, раньше это когда? После чего перестал формат читаться? |
Ashgo
Точно не знаю, ща попробовал на слимке, которую мне дали перепрошить, запустить - ничего, тоже самое. Вот архив с прогой http://rapidshare.com/files/112745574/BOOKR.rar.html |
Эээм... Это вот к чему было сказано? Это что за сборка?
|
Пробовал разные, эта от SD со словарём.
Даже на новой тоже самое. |
подумал, что не хватает в букре для полного счастья:
1. включение-выключение юсб, чтобы можно было скидывать на карту новые книги не выходя из программы (сделать несложно, sceUsbStart/sceUsbStop) 2. настройка направления текста по умолчанию (кто-то читает только по-умолчанию, горизонтально, а многие читают в вертикальном положении, и каждый раз при загрузке новой книги менять направление уже достало) |
ДА неплохой вариант...
Для SD6719. В последней сборке при определении цветов фона и текста по экрану начинают стрелять цветные волны.... Наверное вырезание библиотек было черезчур поспешным... |
прогресс бар (строка состояния) как в Alreader на ВМ есть\будет ?
|
Поподробнее можно?
добавлено через 2 минуты Если правильно понял, то в каких-то сборках нет, в каких-то, например от SD6719 есть. По нажатию кнопки Select более подробная информация. |
чтобы последняя строка отображала прогрессбар, состояние бастареи, время итп...
нажимать селект каждый раз неудобно |
Господа, подскажите мне пожалуйста, можно ли вообще букром нормально читать пдф файлы (с картинками) довольно большого веса (не менее 25~30 мб)? а то у меня что-то никак не выходит. и есть ли какая-либо альтернатива букру, если он не может открывать большие пдфы в читабельном виде?
|
chibasik, C небольшим подвисоном PDF до 35Мб читаются нормально... Только стоит уделить внимание производительности процессора, карточке памяти... Нормальных альтернатив к сожалению нет...
azzg, до сих пор таких сборок мне не встречалось. |
Ashgo, странно - а у меня пдф размером 31 метр на макс. частоте не открывается нормально - видны только отдельные картинки обрывками какими-то, а текста вообще нету. короче ясно. спасибо за ответ.
|
To SD6719:
В последней сборке некорректно открываются некоторые fb2 книги. Если не найдешь таких, могу скинуть |
Скинь
|
SD6719, и обрати внимание на изменение цвета фона/текста. Плывет экран... точнее градиент по экрану скачет... в предыдущих твоих сборках нормально было.
|
Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3. |