PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Плагины для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=226)
-   -   CXMB для 3.71-6.61 и Infinity - улучшаем внешний вид XMB (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=76745)

IG_OR 13.08.2012 12:26

все не парся нашел. кидал темы не в psp/theme, а сразу в theme. капец блин:fool:.

ErikPshat 13.08.2012 12:34

Блин, капец пипец :D

Цитата:

Сообщение от IG_OR (Сообщение 1045474)
а что за файл conf.txt в папке cxmb?

Он создаётся при активации темы.
Там прописывается путь к действующей теме.

ErikPshat 06.12.2012 05:51

Вложений: 1
Добавлен в шапку Custom Theme Converter v1.6.0.0 для конвертирования тем PTF, без которых невозможно создавать темы CTF.

Скачать: https://www.pspx.ru/forum/attachment....achmentid=8205

ZeroKiryu 29.03.2013 00:26

у меня прошивка 6.60 Pro-C2 не ставится плагин CXMB
Может мне стоит откатить прошивку, например на 6.20? Хочу красивую тему, как у меня была раньше, но при этом, чтобы игры шли новые

vash 29.03.2013 01:18

Цитата:

Сообщение от ZeroKiryu (Сообщение 1068045)
прошивка 6.60 Pro-C2 не ставится плагин CXMB

Должен нормально встать и работать.
Возможные варианты: делаешь с нарушением инструкции; стоит ещё какой-нибудь плагин, который конфликтует с плагином CXMB; пытаешься установить тему не для прошивки 6.60...

FlideTM 29.05.2013 17:58

Что такое 5.00 М33 подскажите:dash:

FlideTM добавил 29.05.2013 в 17:19
у меня прошивка 6.60-pro B10 плагин встал нормально но темы поставить не магу делаю как говорят но их не видно((

FlideTM добавил 29.05.2013 в 17:52
BlackOps тема встала но оказалась не для моей прошивки и больше не какую тему не отображал((

FlideTM добавил 29.05.2013 в 17:58
Теперь на select не открывается та меню ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!

fearlessking 09.08.2013 19:29

У меня виртуалка 6.60 PROMOD-C psp 2000. С какими плагинами конфликтует? Я устанавливаю тему и psp выключается. Приходится запускать заного и делать fast recovery. Иногда зависает после fast recovery и выключается и приходиться установить исходную тему, тогда заходит в виртуалку, а там тема установлена специальная, как и нужно было. В чем может быть проблема?

vash 09.08.2013 19:47

fearlessking, темы скачиваешь отсюда: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=90032 ?
Там темы проверенные, совместимые с прошивкой 6.60. Если тоже не устанавливаются, то значит какой-либо плагин на ПСП конфликтует с CXMB. Отключи все остальные и поудаляй их с карты памяти ПСП.

fearlessking 09.08.2013 20:39

Оттуда и скачивал. Они устанавливаются, но с проблемами (писал выше: выключение псп и иногда не 1 раз) Но на конфликт с другими плагинами еще не проверял, если проверю - отпишусь.

iv- 23.06.2014 15:39

Странно всё это.

Имею виртуальную 6.60PRO-B10, крутящуюся на PSP2000. Качал что один, что второй плагин - тем не видит. Грешил на конфликты, ибо плагинов у меня где-то с десяток. Удалил все, оставил лишь CXMB - то же самое. Темы брал из профильного треда, указанного в первом посте, проверял на совместимость - поддерживают 6.60. Раз пять проверил путь - все лежат в psp/theme. Создавал руками seplugins, писал команду в vsh.txt, много раз перезагружался, включая и выключая плагин в рекавери меню. Но всё впустую.

Уж не потому ли это, что прошивка виртуальная? По сути, консоли на это вообще плевать должно было бы...

COOLERbyPSP 23.06.2014 16:29

iv-, если что - папка cxmb вместе с плагином обычно суётся в корень карты. Так что от seplugins проку только vsh.txt.
Сам на виртуалке LME-2 - всё нормально работает.

iv- 23.06.2014 17:09

COOLERbyPSP,
Цитата:

если что - папка cxmb вместе с плагином обычно суётся в корень карты. Так что от seplugins проку только vsh.txt.
Если пути в vsh.txt к плагину выставлены верно, то консоли должно быть глубоко плевать в скольких каталогах и подкаталогах лежит тот самый плагин. Каким бы путь ни был - если по нему находится .prx, то всё в порядке. Я и директорию seplugins в команду вписывал (мне просто удобнее, когда все плагины в одном месте) и просто в корень кидал - всё напрасно.

COOLERbyPSP 23.06.2014 18:07

iv-, так то оно так, но почему-то CXMB всегда, скоько я его помню, по-дефолту ставится в свою папку.
Хотя чего я, попробовал впихнуть в seplugins, нормально всё пашет. Вангую на прошивку руки, может скачалось как-то хреново? Проверьте Хэш-суммы чтоли =) Или переходите на LME. Там проблем нет, коли проверено.

ЧАЙКА НЕ ПОНИМАТЬ
http://x2.fjcdn.com/comments/5189186...62aae04a4d.png

iv- 24.06.2014 19:34

COOLERbyPSP,
Цитата:

Вангую на прошивку руки, может скачалось как-то хреново? Проверьте Хэш-суммы чтоли =)
Прошивки брал отсюда же, в профильных темах. Проверка целостности файлов стоит автоматом у менеджера загрузок, даже проверив MD5 у всего что я накачал - все суммы сходятся. Странность заключалась лишь в том, что перманентный прошивальщик у всех ревизий прошивок наотрез отказывался работать под предлогом, что не поддерживает данную модель консоли. Хотя у меня PSP2000, ещё на старой материнской плате.

Цитата:

Или переходите на LME. Там проблем нет, коли проверено.
До последнего не желал переходить. Понимаешь, именно PRO-версия была для меня критичной из-за Inferno-драйвера. Не так давно переведённая Final Fantasy Type-0 наотрез отказывается понимать SonyNP9660, а под M33 отказываются воспроизводиться видео-катсцены. Лишь под Inferno всё замечательно. Ну и перспектива устраивать поддержку PSX на LME самому меня как-то не особо прельщала.
Хотя, после данного совета полез в гугл... И оказалось, что всего месяц назад выпущенная 6.60 ME-2 уже умеет в Inferno-драйвер. После установки динамические темы завелись с пол-оборота.

Цитата:

ЧАЙКА НЕ ПОНИМАТЬ
ЩИТО ПОДЕЛАТЬ, ДЕСУ

http://fc07.deviantart.net/fs31/f/20...by_FalxIon.jpg

Kyurem 27.01.2016 06:21

Ребят а темы от 6.60 подойдут для 6.61?

ErikPshat 21.03.2016 05:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kyurem (Сообщение 1101558)
Ребят а темы от 6.60 подойдут для 6.61?

Конечно пойдут, ведь прошивки на одном ядре практически основаны.

Примечание!
При тестировании тем, мне попалась одна темка, под названием "Original_Sony_Theme_660.ctf".
Так вот, на прошивках 6.60 и 6.61 эта тема отображалась, как "повреждённые данные".
Потом я проверил версию темы, а там оказалось прописано 6.39 версия!

Вложение 11225

По-видимому, юзер подменил файлы PRX и RCO от прошивки 6.60 в папке "CTFtoolGUI_v5_Beta_2\base\639", а потом сделал "Convert" новой темы, выставив в CTFtoolGUI версию 6.39, т.к. там это самая последняя версия для выбора из раскрывающегося списка :xDD:

Поэтому, если у вас темы под 6.60/6.61 показывают в настройках темы, как повреждённые данные, проверьте версию темы через хек-редактор, если конечно уверены, что тема действительно была сконвертирована под вашу совместимую версию прошивки. Обычно версию указывают в названии самой темы. Можете использовать бесплатный хекс-редактор HxD - Freeware Hex Editor.

R3tr0_LoR6 31.03.2017 20:52

Здравствуйте, на моей 3006, виртуалка 6.61 PRO-С, накатил все по инструкции, закинул темы в X:/PSP/THEME/, одна для 6.61, остальные две для 6.60, в Seplugins все прописано, CXMB активирован, темы не появляются в менюшке с темами, в чем проблема?

ErikPshat 31.03.2017 23:41

R3tr0_LoR6, заархивируй и выложи куда-нибудь свою папку seplugins...

R3tr0_LoR6 05.04.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1113378)
R3tr0_LoR6, заархивируй и выложи куда-нибудь свою папку seplugins...

https://drive.google.com/open?id=0B6...Gh1WEw3YUN4ajA
Вот, думаю неправильно там все разложил)

ErikPshat 06.04.2017 03:23

Цитата:

Сообщение от R3tr0_LoR6 (Сообщение 1113373)
накатил все по инструкции, закинул темы в X:/PSP/THEME/, одна для 6.61, остальные две для 6.60, в Seplugins все прописано, CXMB активирован, темы не появляются

Прошу прощения, но вы точно читали инструкцию и делали всё по инструкции?
Если вы вообще не читали инструкцию, тогда зачем писать "накатил все по инструкции"?

Я смотрю в файле VSH.TXT вы как-то делали всё совершенно не так, как предписано в инструкции.
У вас в VSH.TXT записано так, причём выключено на 0:
Код:

ms0:/CXMB/cxmb.prx 0

А по инструкции в шапке должно быть так:
Код:

ms0:/seplugins/cxmb/cxmb.prx 1

Разницу ощущаете? Там записан путь к папке, где и должен лежать сам плагин.
Ну и сам плагин cxmb.prx, который лежит в папке ms0:/seplugins/cxmb/ не сходится по MD5 с тем, который в шапке.
А говорите, что сделали всё по инструкции. У вас там лежит старый плагин от LMAN.

Ну и потом...
В файле font_recovery.txt прописана ссылка на шрифт в папке fonts - TINYTYPE.pf, в котором нет русского алфавита и вообще ни в одном шрифте там нет русского алфавита.

в ФАЙЛЕ game.txt прописан путь к плагину leda.prx вот так: ms0:/seplugins/leda.prx 0
В то время, когда плагин не лежит в папке seplugins, а лежит в папке leda
Значит путь к плагину должен записываться так: ms0:/seplugins/leda/leda.prx 0

Зачем в папке seplugins лежат папки lib и src? - это исходные коды для разработчиков. Эти папки не нужны, их нужно удалить.

Короче, вот исправленный архив: http://rgho.st/7qM7VBHHj (обе папки распакуй в корень карты памяти)

R3tr0_LoR6 08.04.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1113572)
[B][COLOR="Red"]

Спасибо, cxmb по md5 не тот потому что после пробовал с другого сайта качать, а отключен потому что консоль кирпичилась из-за него. Сейчас попробую ваш архив и отпишусь. Еще раз спасибо)

ErikPshat 08.04.2017 21:22

R3tr0_LoR6, как зальёшь обе папки, попробуй отключить "CXMB" и включить "Zero VSH Patcher"
- это делается из "VSH Menu -> Recovery Menu -> Plugins" (по кнопке :select:),
- потом не забудь сделать "Сброс VSH" из "VSH Menu" (по кнопке :select:).

R3tr0_LoR6 11.04.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1113663)
R3tr0_LoR6, как зальёшь обе папки, попробуй отключить "CXMB" и включить "Zero VSH Patcher"
- это делается из "VSH Menu -> Recovery Menu -> Plugins" (по кнопке :select:),
- потом не забудь сделать "Сброс VSH" из "VSH Menu" (по кнопке :select:).

Итак, CXMB заработал, темы к нему тоже, но вот ZeroVSH_Patcher настойчиво отказывается работать. Все ваши файлы залил.

ErikPshat 11.04.2017 18:27

Цитата:

Сообщение от R3tr0_LoR6 (Сообщение 1113720)
ZeroVSH_Patcher настойчиво отказывается работать. Все ваши файлы залил.

Должен работать.
Открой файл VSH.TXT в папке seplugins и перемести строчку Zerovsh патчера на второе место, после CXMB. Должно получиться так:
Код:

ms0:/seplugins/cxmb/cxmb.prx 0
ms0:/seplugins/zerovsh_patcher.prx 1

Проверь, действительно ли на карте памяти присутствуют/скопировались все файлы в папке ms0:/PSP/VSH (они все должны там лежать без подпапок).
Плагин CXMB должен быть обязательно отключён на 0, т.к. это взаимоисключающие плагины.
А так же, отключи в VSH все остальные плагины, они могут конфликтовать.

А вообще, установи прошивку из этой темы и не парься: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106011
Там Infinity не ставь.

R3tr0_LoR6 15.05.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1113724)
Должен работать.

Итак, спустя месяц ничего все так же не получается, zerovsh не работает, пока еще не прошивался.

ErikPshat 15.05.2017 18:27

Цитата:

Сообщение от R3tr0_LoR6 (Сообщение 1115183)
Итак, спустя месяц ничего все так же не получается, zerovsh не работает, пока еще не прошивался.

Господи, спустя месяц так и не заработал? :D
Ну это же как дважды два должен работать. Почему ни на одной из сотни PSP он не отказывается работать, а у тебя вдруг не работает?

Что-то ты нубишь ни па детски, как в прошлый раз учудил -
Цитата:

Сообщение от R3tr0_LoR6 (Сообщение 1113662)
Спасибо, cxmb по md5 не тот потому что после пробовал с другого сайта качать

Пришёл в тему с плагином CXMB и говоришь не работает. Хотя на самом деле у всех работает. А спрашивается, зачем говоришь не работает, когда сам скачал с другого сайта неизвестно какую версию. А пишешь в теме, в котой работает :xDD:

Заархивируй лучше папку SEPLUGINS вместе с папкой ms0:/PSP/VSH. И залей на http://rgho.st/ (ссылку сюда). Я проверю и посмотрю почему не работает.

R3tr0_LoR6 15.05.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1115185)
Господи, спустя месяц так и не заработал? :D
Ну это же как дважды два должен работать. Почему ни на одной из сотни PSP он не отказывается работать, а у тебя вдруг не работает?

Что-то ты нубишь ни па детски, как в прошлый раз учудил -

Пришёл в тему с плагином CXMB и говоришь не работает. Хотя на самом деле у всех работает. А спрашивается, зачем говоришь не работает, когда сам скачал с другого сайта неизвестно какую версию. А пишешь в теме, в котой работает :xDD:

Заархивируй лучше папку SEPLUGINS вместе с папкой ms0:/PSP/VSH. И залей на http://rgho.st/ (ссылку сюда). Я проверю и посмотрю почему не работает.

Самому страшно

Держите: http://rgho.st/7QFnz62Rf

Кстати не работало и с этого форума, так и с другого, думаю проблема была в стркутуре кривизне
моей папки seplugins

ErikPshat 15.05.2017 18:59

R3tr0_LoR6, ну я вижу у тебя в файле VSH.TXT включен плагин cxmb и выключен плагин zerovsh_patcher
Код:

ms0:/seplugins/zerovsh_patcher.prx 0

Это поэтому не работает zerovsh_patcher или ты просто на данный момент пользуешься cxmb, а из-за этого отключил zerovsh_patcher?
В принципе это правильно, их нельзя оба включать, т.к. они выполняют одну и ту же функцию.
Нужно либо включать zerovsh_patcher, но тогда отключать cxmb, либо наоборот.
Включаются или отключаются плагины из "Recovery Menu -> Плагины", либо в VSH.TXT менять 0 на 1.

R3tr0_LoR6 15.05.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1115188)
R3tr0_LoR6, ну я вижу у тебя в файле VSH.TXT включен плагин cxmb и выключен плагин zerovsh_patcher
Код:

ms0:/seplugins/zerovsh_patcher.prx 0

Это поэтому не работает zerovsh_patcher или ты просто на данный момент пользуешься cxmb, а из-за этого отключил zerovsh_patcher?
В принципе это правильно, их нельзя оба включать, т.к. они выполняют одну и ту же функцию.
Нужно либо включать zerovsh_patcher, но тогда отключать cxmb, либо наоборот.
Включаются или отключаются плагины из "Recovery Menu -> Плагины", либо в VSH.TXT менять 0 на 1.

Я могу, умею и практикую это, сейчас все представлено по умолчанию, пробовал неастраивать по разному, и только zerovsh, и zerovsh и hold, и т.д, но работает только CXMB

ErikPshat 15.05.2017 19:04

А где папка ms0:/PSP/VSH? Там у тебя лежат файлы темы для zerovsh_patcher?

R3tr0_LoR6 15.05.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1115190)
А где папка ms0:/PSP/VSH? Там у тебя лежат файлы темы для zerovsh_patcher?

Вот: http://rgho.st/8mw7WNxRM

ErikPshat 15.05.2017 19:41

R3tr0_LoR6, ну так что, залил себе в PSP-1000 твои папки seplugins и vsh, включил zerovsh_patcher вместо cxmb, тема из твоей папки VSH работает, волны как у PS3 плавают, дополнительные значки FastRecovery и DuaLauncher в меню музыка и гейм и в дополнительно появились.
Только ты там что-то кастомизировал я смотрю, там в рековери меню появились человечки возле пунктов меню.

Так что на 6.60/6.61 PRO или PROMOD или LME всё должно работать, зуб даю. Ведь файлы в папке ms0:/PSP/VSH лежат видимо все правильные, под прошивки 6.60/6.61. И они должны работать, т.к. файлы PRX и RCO между этими прошивками одинаковые и совместимые, даже если они кастомизированные.

R3tr0_LoR6 16.05.2017 09:05

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1115192)
R3tr0_LoR6, ну так что, залил себе в PSP-1000 твои папки seplugins и vsh, включил zerovsh_patcher вместо cxmb, тема из твоей папки VSH работает, волны как у PS3 плавают, дополнительные значки FastRecovery и DuaLauncher в меню музыка и гейм и в дополнительно появились.
Только ты там что-то кастомизировал я смотрю, там в рековери меню появились человечки возле пунктов меню.

Так что на 6.60/6.61 PRO или PROMOD или LME всё должно работать, зуб даю. Ведь файлы в папке ms0:/PSP/VSH лежат видимо все правильные, под прошивки 6.60/6.61. И они должны работать, т.к. файлы PRX и RCO между этими прошивками одинаковые и совместимые, даже если они кастомизированные.

Странное дело, ничего не работает, совсем, только CXMB,:bigofftopic: вообще у меня в последнее время много плагинов кроме zerovsh не работают. Например cheatdevice или btteryviewer,:bigofftopic: думаю это из-за прошивки

ErikPshat 16.05.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от R3tr0_LoR6 (Сообщение 1115212)
думаю это из-за прошивки

Ну так кто вас за руки держит? Сейчас всё автоматизировано и работает безупречно.
Возьмите и обновите прошивку, это же делов на 5 минут: 6.61 AIO Installer - PROMOD-C2p | LME-2.3 | INFINITY ∞

Действуйте строго по инструкции, шаг с Infinity пропустите - т.к. это постоянство "Бесконечности" уже давно доказано своим пантокрином для детского сада и только детей сбивает с пути стабильности и постоянства в Виртуалке безупречного запуска программ, игр и плагинов.

sea 17.05.2017 03:33

ErikPshat, дружище а накатить на psp 300х 6.61 PROMOD-C2p∞ можно или мне какие-то действия нужно ещё произвести?

ErikPshat 17.05.2017 04:18

Цитата:

Сообщение от sea (Сообщение 1115255)
ErikPshat, дружище а накатить на psp 300х 6.61 PROMOD-C2p∞ можно или мне какие-то действия нужно ещё произвести?

Если вы установили прошивку из этой темы: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106011
Тогда больше ничего не нужно. Там уже есть последний CXMB.

sea 17.05.2017 09:22

ErikPshat, ставил с 4pda, 6.60 PROMOD -> 6.61 Infinity -> 6.61 PROMOD
сторонний ресурс
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=217511 и https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=728337

Yoti 17.05.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от sea (Сообщение 1115255)
можно или мне какие-то действия нужно ещё произвести?

Тебе придётся установить этот плагин.

Цитата:

Сообщение от sea (Сообщение 1115261)
ставил с 4pda, 6.60 PROMOD -> 6.61 Infinity -> 6.61 PROMOD

И почему ты тогда не взял плагин из темы Эрика на 4pda?

sea 18.05.2017 00:10

Yoti, Дружище, я уже запутался :suicide: за ссылку пасиб, если бы в теме green-08 с промодом было бы об ней упоминание... У меня PSP появилась уже после того как я начал использовать эмулятор PPSSPP, для меня это дикий тёмный лес все эти надстройки и прошивки... я же как любой хочу одним кликом мыши сделать всё хорошо и чтобы все игры шли

всем откликнувшимся великое спасибо, извините за флуд не по теме

Yoti 18.05.2017 01:39

Цитата:

Сообщение от sea (Сообщение 1115286)
если бы в теме green-08 с промодом было бы об ней упоминание...

В моей теме нет упоминания о плагине, ибо он не является необходимым для работы консоли.

Цитата:

Сообщение от sea (Сообщение 1115286)
я же как любой хочу одним кликом мыши сделать всё хорошо и чтобы все игры шли

Плагин для тем к играм отношения не имеет. Он работает только в режиме главного меню.

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3.