PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Различные инструкции [FAQ] (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   [SLIM|FAT] F.A.Q. PandoraSet85 v4 - Готовая сборка из 6 пандора-анбрикеров. (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=53876)

emo kid 22.01.2008 15:47

Цитата:

Pandora Installer for 3.xx kernel Rev 3
Оно же не переводит в сервис режим батарею на 3.80м33

PVD 22.01.2008 16:51

Цитата:

Сообщение от PVD (Сообщение 607074)
Всё сделал по инструкции ( Вариант установки, когда в наличии есть ПСП с кастомной прошивкой )
Но при включении с зажатым L
Меню pandor`ы не появляеться :(

PS У меня PSP Phat прошивка 3.80 M33-5
Может бок из-за прошивки ?

Цитата:

Попробуй установить сборку v4, но при установке установи загрузчик (IPL) при помощи программы msinst.exe (это описано в способе когда под рукой нет ПСП с кастомной прошивкой).
Всё равно не получаеться :dash:

Может это тогда из-за батареи . Потому что мне кажеться что она не переводиться в сервисный режим. :help:

emo kid 22.01.2008 16:54

Цитата:

Цитата:
Pandora Installer for 3.xx kernel Rev 3
Оно же не переводит в сервис режим батарею на 3.80м33
Цитата:

Может это тогда из-за батареи . Потому что мне кажеться что она не переводиться в сервисный режим.
Я же уже написал по этому поводу выше

PVD 22.01.2008 17:01

А с 3.71 M33-4 переводит ?

PS а можно сделать так ?: вставить мой аккумулятор в другую PSP с 3.71 M33-4 и перевести его в пандора режим. Или лучше так не делать ?

emo kid 22.01.2008 17:02

да

PVD 22.01.2008 18:35

Вышела новая версия Pandora Installer For 3.X Kernel Revision 3a

http://exophase.com/psp/pandora-inst...on-3a-3041.htm

Developer Hellcat has released an update to his Pandora installer for 3.X kernel based firmware. The installer allows users to create a base Pandora setup (battery, magic memory stick) on their PSP.

The latest release, revision 3a, brings forth compatibility with 3.80 M33 custom firmware, fixing some minor bugs.

Для 3.80 M33 только что проверил все работает ;)

emo kid 22.01.2008 19:41

А чем отличается IPL который делает Pandora Installer For 3.X Kernel Revision 3a от ИПЛ который делается с компа?

anton85 23.01.2008 08:32

emo kid, вообще-то pandora installer for 3.x kernel и программа msinst.exe (запускающаяся на компе) они обе сделаны для того чтобы записать на флеш карту ПСП загрузчик (IPL).

В своей сборке v3 я выложил только IPL мультилоадера и у многих пользователей возникли проблемы с установкой этого IPL при помощи Pandora Installer for 3.xx kernel.

Поэтому в комплект v4 к Pandora Installer for 3.xx kernel я положил IPL старой пандоры, который он успешно (я вчера это проверил лично) записал на флеш карту работающий IPL старой пандоры, а к программам msinst.exe и mspformat.exe я положил multiloader_ipl.bin - IPL с функцией мультизагрузки, т.к. при их помощи он корректно устанавливается.

В F.A.Q. в разделе "установка когда есть ПСП с кастомной прошивкой" я в кач-ве примечания указал что если возникли трудности с установкой IPL'а при помощи программы Pandora installer или вам хочется мультизагрузчик - то попробуйте при помощи msinst.exe установить multiloader_ipl.bin.

Потому что основная цель статьи получить работающую пандору, а не заставить Pandora Installer ставить ипл от мультилоадера.

GoozzZ 23.01.2008 10:05

Цитата:

а по-раньше он этого не мог сделать :(
Гыгы =)

Pandora Installer For 3.X Kernel Revision 3a вышла через несколько часов после выхода 3.80 M33

Buksa 23.01.2008 12:21

а мона вопросик где хронятся настройки wifi и как возможно их бакапить
и заливать назад после обновления через пандору

skazi 27.01.2008 20:50

такой вопросик--- у меня СлимПСП с офф. прошей. могу ли я воспользоваться другой Слимпсп с костом прошей для изготовления из своей обычной бат. пандорабатарею. а затем вернуть её в нормальный режим
Если можно опишите как пожлста.

emo kid 27.01.2008 22:18

можеш

skazi 27.01.2008 23:16

как вернуть батарею от слим в нормальный режим.
в ФАКе я что-то не нашел

emo kid 27.01.2008 23:58

С помощью той же проги, которой пандоризовал батарею

skazi 28.01.2008 00:13

Цитата:

Сообщение от emo kid (Сообщение 610379)
С помощью той же проги, которой пандоризовал батарею

в факе не написано как обратно вернуть
как это понять ''(если же вы желаете использовать пандора батарею как обычную (это возможно только на Phat моделях ПСП, то прочтите информацию об установке multiloader_ipl.bin файла в системную область флешкарты при помощи утилиты msinst.exe.)''
можешь объяснить как пошагово это делать

YoXazzz 28.01.2008 10:51

Огромное спасибо создателю этой сборки,anton`у 85!!!!!

emo kid 28.01.2008 10:56

Цитата:

в факе не написано как обратно вернуть
Если ты пандоризовал батарею програмно, то в той програме в которой ты это делал, есть пункт "to make battery a Pandore one" - это превращает твою батарею в пандора батарею, а пункт "to make battery a normal one" возвращает обратно батарею в нормальное состояние (это описывается программа "Hellcat's Pandora Installer for 3.xx Revision 3а")
Цитата:

можешь объяснить как пошагово это делать
Цитата:

если же вы желаете использовать пандора батарею как обычную (это возможно только на Phat моделях ПСП, то прочтите информацию об установке multiloader_ipl.bin файла в системную область флешкарты при помощи утилиты msinst.exe.
Насколько я помню, ты говорил, что у тебя СЛИМ
Цитата:

такой вопросик--- у меня СлимПСП с офф. прошей.
, следовательно это тебе не надо. Если у тебя загрузилась пандора меню, то у тебя ipl установлен. Если же нет, то Pandora Installer For 3.X Kernel Revision 3a умеет устанавливать ipl.
Цитата:

В корень флеш карты положите файл msipl.bin из каталога battery_creator/pan3xx сборки.

Снова запускаем из меню "Игры" программу "Pandora Installer for 3.xx", на этот раз в главном меню нажимаем сочетание L+X для установки msipl.bin файла в системную область флеш карты.

skazi 28.01.2008 11:07

emo kid
спасибо. сегодня тогда беру у друга прошитую слимку и пробую

Maxowt 28.01.2008 14:04

Простите что повторяюсь,но очень хочу знать наверняка...
1)Из перечитаных FAQ я понял что достаточно одной батарейки,из неё можно сделать Pandora battery а поту вернуть обратно в нормальный режим,я прав или нет?
2)Какого размера должна быть карта памяти?(спрашиваю потомучто у меня есть одна совершенно ненужная на 64мб,была в комплекте с телефоном)))
Да кстати я собираюсь покупать слим так что всё вышесказанное относится к слимке...

emo kid 28.01.2008 15:11

Цитата:

1)Из перечитаных FAQ я понял что достаточно одной батарейки,из неё можно сделать Pandora battery а поту вернуть обратно в нормальный режим,я прав или нет?
ДА
Цитата:

2)Какого размера должна быть карта памяти?(спрашиваю потомучто у меня есть одна совершенно ненужная на 64мб,была в комплекте с телефоном)))
Да кстати я собираюсь покупать слим так что всё вышесказанное относится к слимке...
Карта может быть любая, кроме 8 гб

Maxowt 28.01.2008 15:44

Тогда ещё вопрос:
http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=50914
Можно сделать батарейку вот по этой теме,или она для другого "комплекта"?
Просто разбирать очень нехочется а денег на вторую батарейку нету)))

emo kid 28.01.2008 15:51

Батарею можно переводить в сервисный режим и обратно с помощю любой пандора програмы. Мне например больше всего нравится программа Hellcat's Pandora Installer for 3.xx Revision 3а, но есть ещё OS Pandora Battery Tool for 3.xx V5 которая тоже достойна внимания.

D-Prime 29.01.2008 08:42

Вышел новый Extended Pandora Bootmenu v0.86t2

http://pspupdates.qj.net/Extended-Pa.../49/aid/112483

Будет ли он включен в сборку?

anton85 29.01.2008 12:42

D-Prime, спасибо за информацию, после моего с ним ознакомления и проверкой на совместимость с моей сборкой - скорее всего будет добавлен.

Пока прочитав readme не вижу особо новых фич, а на dl.qj.net говорят что возможен выход очередной версии этой программы.

Позже я с ней поразбираюсь - посмотрю ее в действии, но пока у меня не создалось такого уж впечатления что там мы увидим что-то революционное.

Maxowt 29.01.2008 12:44

Цитата:

Сообщение от emo kid (Сообщение 610616)
Батарею можно переводить в сервисный режим и обратно с помощю любой пандора програмы. Мне например больше всего нравится программа Hellcat's Pandora Installer for 3.xx Revision 3а, но есть ещё OS Pandora Battery Tool for 3.xx V5 которая тоже достойна внимания.

И ещё один вопросик:
Я собираюсь покупать слимку,и следовательно она будет с офф прошивкой,в этом FAQ я прочитал что если нету кастом прошивки то надо батарею разбирать и чегототам отпаивать...
Можно сделать всё это неразбирая,програмно но на офф прошивке?
Чуть не забыл,на этой прошивке(3.80 м33)есть русский язык?
И можно всё это сделать под Вистой,а то неохота переустанавливать на XP?
Ну и в догонку ещё вопрос:
В начале темы кто-то писал что для слима эта сборка неподхочит,потом читал что подходит,так подходит или нет,или могут быть какието проблемы со слимом?

emo kid 29.01.2008 21:32

Цитата:

Можно сделать всё это неразбирая,програмно но на офф прошивке?
Если только на 1.5 , чего не может быть, так, что придётся поискать вторую пспишку с кастом прошей или купить слимку сразу с кастом прошей :)
Цитата:

Чуть не забыл,на этой прошивке(3.80 м33)есть русский язык?
Есть
Цитата:

И можно всё это сделать под Вистой,а то неохота переустанавливать на XP?
Можно, Нужно сначала скинуть Hellcat's Pandora Installer for 3.xx Revision 3а себе на карточку и msipl.bin в корень карточки, и дальше запускаем из меню "Игры" программу "Pandora Installer for 3.xx" и в главном меню нажимаем сочетание L+X для установки msipl.bin файла в системную область флеш карты. Потом скидываем содержимое каталога "files" из этой сборки.

Цитата:

В начале темы кто-то писал что для слима эта сборка неподхочит,потом читал что подходит,так подходит или нет,или могут быть какието проблемы со слимом?
Из этой всей сборки тебе подойдёт только Despertar Cementerio v4 (patched) - анбрикер от Dark_Alex'а, который поставит на вашу ПСП (на толстую и на слим) прошивку 3.80М33-5 или 3.80 (официальную). А все остальные менюшки только для "толстушек" :)

skazi 29.01.2008 22:15

скажется ли чем либо на прошивке, если UMD находился в приводе во время прошивки этой пандорой???

GoozzZ 30.01.2008 22:17

Цитата:

скажется ли чем либо на прошивке, если UMD находился в приводе во время прошивки этой пандорой???
Нет =) но после прошивки у тебя сразу запуститься игра и диск придеться вытащить.

PSP FOREVER 01.02.2008 14:14

Уже 3.90 M33 вышла. Плиз антон потом обнови зборку длоя того чтобы теперь с пандоры не 3.80M33-5 скатавить а 3.90 M33. Или же можно это легко в ручную зделать?

anton85 01.02.2008 15:33

Ну че вы так торопитесь, ну там 3.90М33, ну скайп под слимом, ага и го мессенджер для phat юзеров, но инсталлер 3.90М33 в папке ms0:/PSP/GAME/UPDATE никто не отменял.

Так что это все не так критически, мне например переходить на 3.90М33 щас вообще лень.

Экспериментаторы могут попробовать залить EBOOT.PBP от 3.90 прошивки и переименовать его в 380.PBP :).

Вчера с eprm v 0.86 разбирался на днях, походу из нововведений только:
в главном меню можно выбрать подпункт который выведет на экран все *.flash файлы из корня флеш карты и по нажатию 'X' он будет переименован в nandimage.flash и будет запущена утилита по восстановлению нанд дампа.
(минус: нельзя отменить ренейм и нельзя (кроме рычажка Power 5 секунд) отказаться от заливки нанд дампа).

В ообщем предлагаю подождать DC v5, или даже сразу прошивку 4.00 и 4.00М33 и сделать 5ую сборку с кучей нового софта.

Deneb 01.02.2008 17:17

Цитата:

В ообщем предлагаю подождать DC v5, или даже сразу прошивку 4.00 и 4.00М33 и сделать 5ую сборку с кучей нового софта.
Самое разумное решение. За каждым шагом следить и дорабатывать - много мороки. Тем более , имхо, сборку лучше обновлять на "ключевых" прошивках. Как то 3.52, 3.71, 3.80. В которых действительно есть необходимые нововведения.

PSP FOREVER 01.02.2008 18:17

хотя ты прав. буду ждать 4.00 M33 и твоей новой пандора сборки.

emo kid 02.02.2008 13:37

Цитата:

Блин а нельзя сделать чтобы при включении это сборки было написано
Launch Pandora v4 а не3??? ПОЖАЙЛУСТА!!!
Нельзя. И чем тебя цифра 3 не устраивает?

emo kid 02.02.2008 14:42

Цитата:

Да потомучто Там Despertar Cementerio 4 а написано что 3! Ну и чё у меня 2 флеки и 2 сборки! Нехочу путать! Хочу чтбы было написано где устанавливается 3.71 M33-2 как и написано! А где устанавливается 3.80 M33-5 написано v4
Ну это ты Dark_Alex(у) скажи :)

добавлено через 11 минут
anton85, у меня возник вопрос, я хочу поменять свою толстую пспишку на тонкую, и следовательно, у меня уже не будет акумулятора от старой (толстой), а работают ли акамуляторы от слим (в сервис режиме) на толстухах?

anton85 02.02.2008 19:08

Ага, MaZaHaKa2, говорит правильно, slim аккумуляторы на толстухе лучше не применять. Поэтому если продаешь толстуху - можешь попробовать продать ее без батареи, а батарею оставить себе для перепрошивки слимки.

MRS 06.02.2008 00:06

как сделать комплект пандоры на 3.90 М33? старые инструкции не работают.. уже раз 15 пытался сделать.. зыза тупо включается и всё..

добавлено через 20 минут
всмысле не входит в меню пандоры..., а просто входит в XBM..
Помогите, сделать пандору.. срочняком надо..

PSP FOREVER 06.02.2008 19:06

пока не как. вижимо прога дя батареи у тебя не работаеть. Посмотри и скажи плиз что она (прогга для запандоривания батареи) там у тебя в серейники батареи пишет? Если 0xfffff то все норм. а если чтото другое то значит прога не сработала. тогда жди прогу под 3.90

добавлено через 1 минуту
короче после 0х должны идти буквы F. Если там цифры то 100% прога не подожла.Жди или исчи новую.

MRS 06.02.2008 22:53

PSP FOREVER ,

писало: Ox00000

PSP FOREVER 08.02.2008 15:04

это не верно. у меня так было когда прога не той версии была. Згачит ждите новую прогу для 3.90.

gamer2204 15.02.2008 16:20

не нужно никакой новой проги, просто у тебя акум не годиться для "опандоривания"....................короче купил тут 2 акума толстый Black Horns и какойто "безфирменный" для slim . ОБА ОНИ НЕ ПАНДОРЯТСЯ!!!! Но когда ко мне пришел чел с оригинальным акумом для толстушки(Made in chine) , я его вставил к себе в слим и прога преспокойна сделала его "пандоровским", ровно как и после окончания прошивания вернула его "оригинальные" параметры

Прога для 3.xx ядра v3 от Hellcat (вроде так) прекрасно работает на 3.90М-33 и 3.90М-33-2

Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3.