PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Различные инструкции [FAQ] (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   [SLIM|FAT] F.A.Q. PandoraSet85 v4 - Готовая сборка из 6 пандора-анбрикеров. (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=53876)

anton85 06.11.2007 10:00

xxToaDxx, если внимательно читать F.A.Q. то половина твоих вопросов не должна была появиться, но все-таки я на них отвечу.

про mstint.exe и mspformat.exe
msinst.exe просто устанавливает IPL на область памяти флешки расположенную между файловой таблицей (где размещается информация о файлах и параметрах съемного диска) и собственно областью памяти предназначенной для хранения файлов.

mspformat.exe - она сдвигает область данных предназначенную под файлы немного дальше, делая пространство между этой областью и областью с файловой таблицей больше (использование mspformat.exe нужно если программа msinst.exe сообщила что не хватает места для записи IPL (подробности в F.A.Q.)).

Если же флешка не была отформатирована чтобы представлять из себя съемный диск (что бывет с только что купленной флешкой тупо отформатированной на компе), то программы msinst.exe и mspformat.exe не дадут должного результата.

Но вот если форматнуть эту флешку на ПСП (с любой прошивкой), или любом другом устройстве, которое позволяет отформатировать флешкарту этим подходящим способом - то все будет ОК.

Но в 80% случаях те кто создает комплект пандоры, или кто анбрикает свою брикнутую ПСП имеют на руках флешку которая последний раз была отформатирована именно под ПСП, поэтому можно даже вставив эту флешку в кардридер - использовать msinst.exe и mspformat.exe

про содержимое сборки
Каталог install содержит программы нужные для установки IPL на флеш карту. Про эти программы я сказал выше.

Каталог files - просто файлы которые должны быть залиты на флешку после того как на нее будет установлен загрузчик (IPL).

Каталог battery_creator содержит программу Pandora's Battery creator которая работает только под 1.50 kernel (на слимках с кастомкой не работает) и работает только с толстыми батарейками. (слим батареи ей не советую даже пытаться предлагать!).

Сейчас вышла программа "Pandora Installer for 3.xx Kernels Second Revision" которая может работать и с толстой и тонкой батареей, также эта программа может отформатирьвать флеш карту и сдвинуть файловую область освободив место для IPL. (запустить эту программу можно только на кастомных прошивках).

про установку прошивки и работу пандоры
Как я уже писал в F.A.Q. - готовый комплект пандоры больше не зависит ни от чего и является самостоятельной единицей.

Вставив его в ПСП - псп включится автоматически. Если это была Phat псп - то ПСП загрузится как обычно. Если это была Slim ПСП - то будет черный экран, т.к. как выяснилось - multiloader ipl все-таки не работает под слим.

Если же удерживалась "L" - то загрузится меню пандоры (точнее сначала Ultimate Loader). Все подробности вдумчиво читать в F.A.Q.

Если в чем-то не уверен или чего-то не помнишь - перечитай заново мой F.A.Q.

Despertar Cementerio v3 запущенный из меню Ultimate Loader'а может установить 3.71 прошивку или 3.71М33-2 прошивку. (для этого в корне флеш карты нужен файл 371.PBP который является переименованным EBOOT.PBP от 3.71 прошивки, найти его при желании можно).

Deneb 06.11.2007 11:21

После создания комплекта из Фака по данной теме без использования mspformat.exe, некоторые файлы, которые закидывал на флешку пандоры, оказывались битыми, после форматирования флешки mspformat.exe, проблемы исчезли. Так что, как мне кажется, данный пункт обязателен к исполнению.
Видимо загрузчик IPL вылазил за рамки отведенного места (так как его установка прошла без ошибок) и оно как-то конфликтовало с файлами.

xxToaDxx 06.11.2007 16:26

отпаял я ножку как описано и псп вобше перестала запускатся, капут моей батареи, лажа короче, я в шоке

добавлено через 50 минут
поспешил я свыводами, разобрав опять ботарею, почухав иголкой между контактами, собраб и опять вставив, запустилась моя пспешка с клавиш. L, я пользовался Despertar Cementerio v3 и нажатием одной кнопки X прошился без проблем (простинько и со в кусом:)) потом очистил кеш 1 и усё у меня 3.71м33-2 :) ну как у меня руки дрожали разбирая батарею:) только один облом батаререя у меня теперь пандора и назад не вернуть т.к. я начисто оторвал ножку и уже не припоять, моя слимка не хочет запускаться с этой батареей, надо покупать новую, да и все равно она была слабая 1200mAh. и еще прикол, запуская с зарядного устройства, а потом вставляя эту бат. можно отключить зарядник и слимка работает, только правда до первого слипа, потом не запускается, черный экран и все. вроде все, извеняюсь за столь длинные диалоги. ВСЕМ СПОСИБО ОСОБЕННО anton85 и SEEDу т.к. пользовался его full_packом

anton85 06.11.2007 20:02

Deneb, лучше отпишись паленая ли у тебя флешка. (обязательно отпишись).

Для проверки в XMB выбери любой пункт "Музыка", "Видео", "Фотографии" или "Игры" (так чтобы было выбрано "Memory Stick TM") нажми треугольник и выбери "Сведенья".

Если в откывшемся окне напротив строчки MagicGate TM стоит "Поддерживается" - то флешка нормальная не паленая.

Если же там стоит надпись "Неизвестный формат" - то флешка пленая.

anton85 06.11.2007 20:05

xxToaDxx, если у тебя на флешке все еще остались файлы пандоры (хватит каталога IPL) то ты можешь выходить из спящего режима (удерживая "L" при включении), и тем самым использовать свою батарею до первого "полного выключения".

Почему она у тебя не работает ты мог бы понять если бы внимательно читал мои F.A.Q. и други посты про пандору - т.к. батарейка у тебя теперь воспринимается как сервис-батарея - то ПСП пытается что-то запустить с флешки.

Т.к. мультилоадер от BOOSTER не работает под Slim - ты видишь черный экран.

Deneb 07.11.2007 10:23

anton85, флешка паленая, мне кажется я писал об этом. Изначально все подозрения насчет IPL как раз из-за палености и были, но после mspformat, все работает как часы. Проверял закидывая большие файлы после установки IPL loader'а без mspformat (как то игры или фильмы >650mb. Флешка 1гб) - были "поврежденные данные". После форматирования mspformat, все файлы стали работать нормально.

GVr 07.11.2007 11:59

mspformat передвигает FAT и для упрощения утилиты попросту обнуляет ее, .... со всеми ошибками, которые в ней были :)
Почаще делайте проверку флешек, особенно если они паленые.

Deneb 07.11.2007 13:26

GVr, так это и понятно. Было подозрение что у меня флешка была отформатированна "хитро" и загрузчик мог вылезти за разрешенную область (это если коряво говорить), но по идее должна была быть ошибка, а оной небыло. Ну да проблем - ноль, упадет флешка - куплю другую. Чего уж теперь поделать. В любом случае, после мспформата, все данные с загрузчиком не являются поврежденными, во всяком случае у меня.

xxToaDxx 07.11.2007 18:04

anton85 не выходит слимка с спящего режима при нажатой L папка ipl на флешке

Mymobilmail 08.11.2007 20:45

прошивка 1.50 не ставится, при записи пишет

Loading PSAR to RAM... done.
Version 1.50
Creating derectories... done.
Writing ipl... PANIC: error clearing IPL
PANIC: error writing IPL.
done.

Writing files... 100%

и больше не включается !

включается только с зажатым L

Deneb 08.11.2007 21:12

Mymobilman, ты бы хоть всю тему просмотрел...
http://pspx.ru/forum/showpost.php?p=...&postcount=157
http://pspx.ru/forum/showpost.php?p=...&postcount=158
http://pspx.ru/forum/showpost.php?p=...&postcount=159

Mymobilmail 08.11.2007 21:17

Цитата:

Сообщение от Deneb (Сообщение 559483)

да сорри блин искал искал и видимо просмотрел

Спасибо

xxToaDxx 09.11.2007 00:22

люди а не кто не знает, планируется ли мульти лоадер на слимку? а то лицензионную батарею у нас проблемотично достать, да и дорого, а китайское г**но от толстушки (уже дра раза менял) чета на моей слимке не работает :((

anton85 09.11.2007 06:51

В принципе т.к. на этот слим идет непонятный (для меня) ажиотаж, думаю скоро BOOSTER наконец проснется и выпустит мультилоадер под Слим.

(кстати, можно попробовать через какой-нибудь IPL дампер, один из которых я видел встроен в Pandora Mode Extender v1 (недоработанная очередная пандора-анбрикер программа от испанцев) сдампить IPL с нанд памяти PSP-Slim и его поместить в каталог IPL - и переименовать скажем в ms0:/ipl/ipl_up.bin - тогда удерживая "L"+"вверх" при загрузке ПСП можно загрузить этот IPL).

У меня нет на руках слимки, поэтому я все что по ней узнаю - это из этого форума, сам на ней ничего не могу попробовать за ее отсутствием.

EVA-01 11.11.2007 16:25

Только не бейсе меня сильно
2й раз уже ставлю данную сборку и все та же проблема :
При батарее переведенной в пандора режим ( 0xFFFFF) псп не может выйти из слип мода и просто ребутиться.
Делал все по инструкции : мспформат ,потом мсинстом мультилоадер_ипл на флешку записывал.
Тему читал ВСЮ в ней подобный вопрос обсуждался но как эту проблему решить я не понял

BorziK 12.11.2007 19:18

не делаеться даунгрейд пишит ошибку файла! кто нибудь знает в чем дело.....

добавлено через 16 минут
а вот я дибил, извеняюсь за оффтоп, вместо UPDATE.PBP было UPDATE.PBP.PBP

добавлено через 25 минут
Данный метод даунгрейдит с официальной прошивки до 1.50 а то щас попробывал даунгрейдить с прошивки 3.11 и не чего не вышло:(

Kostsik 12.11.2007 22:35

Вот пытаюсь форматнуть флешку через команду, что пишет смотрите на картинку http://stream.ifolder.ru/4108580

Deneb 13.11.2007 10:10

Kostsik, все вроде бы нормально, загрузчик установился, в чем проблема?

Kostsik 13.11.2007 13:36

Там знаешь когда просят вести Y я нажимаю Y и потом пишут Write MS BOOT CODE, ну типа напишите мс бот код а я незнаю его и надо ли иго писать?? И вобще что с ним делать?

LLlnpoT 13.11.2007 15:10

Он не тебя написать его просит, а пишет его на флешку и сообщает об этом

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3.